особенности владения машины женщиной

Научитесь хотя бы масло проверять. Это уже большой плюс вашей машине.

Когда-то давно у меня была древняя машина, которая жрала масло и за его уровнем нужно было следить. Но зачем этим заниматься на нормальной машине? Просто некоторым нравится заниматься автомазохизмом, постоянно копаясь в ней и тратя на нее время. А я это умею, но не люблю делать. Машина для меня, а не я для машины! Думаю, современной женщине на современной машине это абсолютно не нужно.

А я тоже не проверяю масло. И антифриз не проверяю. И жидкость для очистки стекол не проверяю. И дворники не проверяю. И тормозную жидкость не проверяю. И количество атмосфер в шинах не проверяю. И протектор этих шин не проверяю. И лампочки не проверяю. И ещё кучу всего не проверяю. Легче сказать то, что проверяю. Это: ничего. Для проверок и долива чего-либо есть приборы.
И жена не проверяет.

Я тоже ничего не проверяю (кроме периодически давления в шинах) - мне всё проверяет мастер, когда масло меняет. Но сам я проверять урвоень жидкостей тоже умею.

Как писали в соседней автомобильной теме: “Ну давайте дальше, а то скучно, вообще то…”
В чем же особенность? Пока видим беззаботность о транспортном средстве и больше ничего…

Так это… У каждого свои проблемы и заботы.

В точку! :ok:

Так получается, что особенность в том, что особенностей нет вообще?

И я ничего не проверяю, кроме давления в шинах, и то если вижу что какая-то шина стала по объему меньше чем другие. А все остальное в моей машине проверяют механики в гараже когда меняют масло. Я считаю что от этого больше толку чем если это буду делать я сама, так как они в этом разбираются в машинах лучше чем я.

Ну это смотря что считать заботой о транспортном средстве. Если один считает что надо уметь самому все чинить, то другой просто отвезет машину к механику, чтобы ее посмотрел и починил тот, кто умеет это делать профессионально.

Механики очень любят таких клиентов, которые ни в чем не разбираются. Они платят за все, во что ткнет пальцем механик.

1 лайк

Если ты про разницу в темах (эта и про Субару в США), то скорее всего и нет - я перестал читать ту тему - слишком часто там люди сравнивают Субару с Мерседесами, подлодками, ёжиками и ксероксами. К тому же слишком много чепухи про Субару в Сахаре, Антарктиде и Прохоровке.

2 лайка

Тему субару увели “не в ту степь” и убили…
Тут я про беззаботность и вследствие езду к механикам. Потом видим слезы и ненависть к машинам из-за:

Если у меня есть вопросы о том, насколько целесообразно делать то, что сказал механик, то я иду за second opinion :slight_smile:

Малдер, у вас когда-нибудь была новая машина? Вопрос, непосредственно относящийся к теме.

Если вы в этом не разбираетесь, то вопросы о целесообразности у вас вряд ли появятся.

P.S.
Сколько раз реально вы ходили за second opinion?

а зачем разбираться-я же не механик)))есть книжка сервисного обслуживания-там черным по белому написанно что менять и через сколько миль))мы все вроде бы как читать умеем))

Улыбайтесь! Это всех раздражает.

1 лайк

Не забывайте, что развод на деньги на автосервисе может сравниться только с разводами адвокатов. А если сравнить количество автовладельцев и людей обращающихся к юристам, я бы поставил автосервис на первое место.

Такие “как вы” платите механикам в несколько раз больше, чем такие “как мы”. :slight_smile:

Два раза :slight_smile: А все остальные разы когда меняли масло, никаких проблем с машинами не находили.

А муж на что??? Ураааааа! Я нашла особенности - в машине должен разбираться муж!
Кстати, Малдер, вопрос на засыпку - часто ли Котенок масло в вашей машине проверяет? :):):wink:

Лучше, когда морщины на лице - от улыбок, чем от раздражительности :flo:

Как с механиком поговорю, так сразу за секонд опинион, к мужу :):):slight_smile: