зависит от школы, могут оставить. Я уже двоих знаю, кого оставили в киндергартен на второй год.
несмотря на возраст? Это в каких штатах?
да, несмотря на возраст ,
это в NY
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что информация такого рода может быть в отзывах о конкретной школе на ресурсах с рейтингами? Либо же вопрос “сбора детей иммигрантов в отдельные классы” нигде особо не афишируется и об этом нужно выяснять уже на месте в конкретной школе?
Доп. вопрос. Сыну в начале сентября 2017 исполнится 10 лет. В Минске он окончит 3 класс. В США он пойдёт в 4-й вне зависимости от возраста? Спасибо.
В США пойдёт по возрасту. 10 лет это пятый класс. Последний в elementary school.
Оформят в пятый несмотря на то, что фактически ему на 1 сентября будет еще 9? Или же какой-нибудь тест проведут?
Получится, что он пропустит программу целого класса? А по каким запросам можно поискать программу по, скажем, математике за 4 класс? Что-нибудь вроде math 4 grade elementary program?
Я правильно понимаю, что в июле руководство в школах отсутствует и поэтому оформиться можно будет либо в июне либо в августе? Либо это зависит от школы?
В summer school/camp нужно записываться сильно заранее либо опять же - зависит от школы?
смотрят возраст на первое октября тут при приеме в школу
IXL | Learn 4th grade math (это для штата NJ)? подобные сайты есть и для других штатов
на том же сайте и другие дисциплины
у меня сын сентябрьский. Переехали в мерте 2015. В РФ он ходил в 6 класс, тут его тоже взяли в 6 класс.
У меня 9 лет, в рф был 2 класс, тут пошёл в 4. Я бы не сказал что что-то пропустил. По математике примерно программа третьего класса рф тут в четвёртом идёт. Тут таки в школу на год раньше приходят.
позвоните в школу на месте и узнайте. В нашей школе они примут в любой день летом, но очень предпочитают, чтобы вы пришли во вторник или четверг.
Summer camp к школе не относится…
Подскажите а можно ли поступить в школу без прививок? Прививки обязательны?
Отправлено с моего SM-G361H через Tapatalk
надо узнавать в конкретной школе/каунти/штате.
У нас в С.Каролине без прививок откажут.
Добрый День уважаемые форумчане!
на лето планируется переезд в Хьюстон из СПб, пока читаю форум, но так как все случилось очень внезапно, то и времени на чтение и подготовку не так много и вот что волнует
сын 10 лет (исполнилось 21 февраля) заканчивает 4 класс и планировалось поступление в один из сильных мат лицеев в городе,
соответственно много занимается математикой олимпиадной и робототехникой и информатикой, есть ли при школах аналогичные кружки? или такого в elementary не предусмотрено в принципе?
бывают ли такие кружки вне школы для детей такого возраста и как их искать?
заранее благодарю!
вне школы-надо искать в гугле. вам нужен НЕ Кумон.
В школе… У меня знакомые в Хьюстоне, папа-математик, говорят, что в паблик школах детям делать нечего, отдали в частную. Там и маткружок, и все остальные плюшки. Я не очень близко с ними общаюсь, подробности узнать не смогу. Но в Хьюстоне много русских, наверняка и русские школы есть с сильной математикой. В паблик бывают кружки математические, робототехника, скретч, но уровень слабенький, как правило.
Идите в спецраздел, спрашивайте там конкретные наводки на школы. Поищите на Фейсбуке группы русских мам в Хьюстоне, поспрашивайте у них. В целом, чтоб ребенку 10 лет найти сильную математику, надо покрутиться.
имейте ввиду, в америке знают, что такое Кенгуру, она проводится, но, например, у нас в городе она проводится только русскими школами.
Спасибо за отклик! Форум читаю, а не уточните что такое Кумон? Спасибо!
все будет зависеть в каком районе хьюстона вы будете жить и к какому isd относиться.
про слабую математику не согласен.)))
на фейсбуке есть форум русские мамы в katy поинтересуйтесь там. katy isd считается очень хорошим…
удачи.
еще раз большое спасибо всем!
мы будем жить там где хорошие школы и сильные программы, а офис у мужа будет где то недалеко от аэропорта, сорри но пока я не очень понимаю где это:(
на нас это все свалилось оч неожиданно, еще две недели назад даже не знала что такое хьюстон:(((
на фэейбуке попробую поискать группу
расстояние между аэропортом и хорошими школами большое))