Особенности начальной школы в США

Люси, а пробиотики врач выписывал или сами покупали? Покажите, что за чудо на 3 млрд?

зачем? это опять что-то из серии мифов

Member’s Mark Probiotic plus Prebiotic (60 ct.) - Sam’s Club

ребенку нравится - маленькие пакетики с ягодной пудрой. Каждый день сам просит меня дать пакетик.

я тоже думала, не особо помогает, так как он получал пробиотик, но ему не помогало. После очередного синусита после cold, врач посоветовала давать ему пробиотик. Я сказала, что он уже пару лет на нем- на детском. Она посоветовала взять с бOльшим количеством cells. Взяли. Очень помогает - как начал их принимать с апреля, ни разу не болел, а раньше неделю cold, потом ear infection or sinus infection, кашель на 3 недели, потом 2 недели перерыв, потом все по новой.

Ну, попробует она для своего ребенка. Если не поможет с простудами, поможет с пищеварением и флорой/фауной. :slight_smile:

1 лайк

обструктивный бронхит. В РОссии с такими диагнозами детей оставляюь на две недели дома - да и лечить надо - ингаляции каждые четыре часа - а если отвести в школу - то это на 6,5 часов перерыв

мы делали albuterol ингаляции 3 раза в день. Утром перед школой, 5:30 pm, и вечером перед сном. Но не 2 недели, а надо было всего 2-3 дня максимум. Plus antibiotics.
С бронхитом тут дети в школу ходят. А если не ходят, то всего на день-два.

очень рада что Вы обошлись двумя днями, а мы вот уже пять дней делаем ингаляции с альбутеролом по 4 раза в день, и все еще болеет ребенок. Все дети разные и болезни тоже.

Вы все-таки поинтересуйтесь правилами пропусков в вашей школе. Самый-самый максимум пропусков, который я слышала, был 10 (учебных) дней на год. Дальше у вас начинаются проблемы. Здесь не Россия и по две недели дома раз в два месяца никто не сидит. Вне зависимости от “все дети разные”.

В начальной школе может быть все не так страшно, но в “хай скул” было то-ли 10 дней, то-ли 12 дней. Причем дело даже не в отработке и домашней работе, это само собой подразумевалось. Но даже в этом случае могли просто не зачесть предмет от слова “вообще” (а учитывая, что в день может быть несколько предметов, можно было вообще не набрать баллов для выпуска).

PS. Хотя с другой стороны в той же школе были абсолютные бездельники и оторвы, которые вообще неделями в школу не ходили… Плюс было несколько случаев, когда детей за провинности “исключали из школы” на несколько недель. Не знаю, что и как с ними делали, но школу они почему-то закончили.

1 лайк

Дам тут ссылку на официальный сайт издательства по книгам которого учатся некоторые школы Калифорнии. Есть короткие лекции, тесты, видео. Мы используем для Science 5th grade но там есть и другие.

http://activities.macmillanmh.com/science/ca/grade5/index.html

2 лайка

Вопрос по поводу государственных тестов ( в Калифорнии CAASPP)
Математику и английский сдавали с 3 класса.
Если верить сайту то в 5 классе добавляется тест по Наукам.
И вот на встрече родитель-учитель вдруг выяснилось что и в 5 классе только Математика и Английский, а Наук нет…
Мы в Калифорнии, посмотрела онлайн все что могла: везде написано с 5 класса.
Как у вас? Это выбор школы не давать тест? Округа?
Вряд ли это прям плохо плохо, но если следующий год средняя школа то как они детей по уровням делят? Или по наукам нет уровней в 6 классе?
Спасибо.

1 лайк

Мы сдавали в 4, 5 и 6 только язык и математику. Штат НЙ.

1 лайк

Всем здравствуйте. Помогите разобраться . Ребенку в марте 2017 года будет 5 лет.До того как я почитала эту тему, я считала что в школу нам в 6 лет надо, так как при оформление старшей дочки (11 лет ей исполнилось 8 сентября) в 6 класс ее не взяли, пошла в 5 с десятилетками. По логике в первый класс берут с 6 лет ? На сайте нашего школьного округа не смогла найти возрастные критерии, где искать данную информацию. Живем в Иллинойсе.

1 лайк

https://www.illinois.gov/education/Pages/SchoolDistrictWebsites.aspx

REQUIREMENTS FOR ADMISSION
Your child must be five years of age on or before September 1 of the school year to enter kindergarten.

Ваш ребенок пойдет в Киндергарден, а не в первый класс. У меня тоже мартовский кот, 5 было в марте этого года.

http://www.sd25.org/cms/lib011/IL01904427/Centricity/Domain/24/2015%202016%20D25%20StudentParentHBInfoSnapF3.pdf

look at school requirements on page 6

Спасибо, многое прояснила.

В сентябре 2017 ребенок пойдет в К (киндергартен). Узнайте, когда в вашем округе запись в К, возможно, уже в январе-феврале.

Могут ли оставить в киндергартен на второй год ребенка которому уже исполнилось шесть лет если он недостаточно хорошо успел освоить английский язык?

Добрый день. Ситуация. Планируем в июне-июле 2017 прилететь в Бостон/Сиэтл (не решили ещё) из Минска.

Старшему сыну в сентябре исполнится 10 лет, в Минске окончит 3 класс.

Вопросы:

• Стоит ли взять по окончанию 3 класса какую-нибудь справку из школы с оценками и перевести?
  • Стоит ли взять в поликлинике выписку из карточки (с прививками, к примеру) и перевести (либо вся эта информация будет в документах, которые подготовит посольство во время интервью)?
  • Стоит ли начинать дополнительно начинать заниматься с ребёнком английским (репетитор, в дополнение к урокам в школе). Чувствую, что стоит, но некоторые говорят, что если заниматься, то исключительно с native speaker (что в Минске не так уж просто).
  • Правильно ли понимаю, что локацию для проживания стоит выбирать в привязке к школам с хорошим рейтингом? Т.е., допустим, летим в Сиэтл, ищем сперва школу, а затем от школы уже ищем жильё?
  • Читал, что в школах США есть спец. программы по помощи в адаптации детям иммигрантов. Где можно поконкретнее узнать? Ну или кто-нибудь может опытом поделиться? Ибо ребёнок очень впечатлительный, ожидаю сильный стресс в связи с релокацией.

Спасибо.

Нет. Пойдет осваивать английский в первом классе.

вы хотя бы попробовали почитать эту и другие темы на форуме?

• Не обязательно. Если скучно, можете взять.
  • Нам хватило моих слов и выписки с медобследования. Но я лично сама знаю, от каких болезней мои дети привиты. Не знаете- пишите шпаргалку. В любом случае бумажка с названиями прививок (болезней, от которых прививали, а не номенклатура вакцин) и перевод на английский (БОЛЕЗНЕЙ) не помешает. С датами.
  • СтОит. Если есть проблема с нейтив спикерами, то смотрите мультики, фильмы, плюс учите всей семьей “школьную” лексику: тетрадка, линейка, кроссовки… словом все что окружает ребенка в быту. Попробуйте порешать задачки на английском, выучите математическую лексику (сложить, умножить, дробь, на сколько больше…) гуглим: math worksheets for grade 3, math worksheets for grade 3 word problems и смотрим “картинки”. Обратите внимание, что у американцев часто встречается запись 5+3= в столбик. Ну, прост, чтоб для ребенка это не стало чем-то обескураживающим. выучите ДЕНЬГИ. Квотер, дайм, и тыды. Как выглядят и сколько стоят.math worksheets for grade 3 money
  • Да.
  • Во всех школах есть программа для иностранцев, начинающих учить язык. Мое мнение- что лучше искать школу с бОльшим % местных, чтоб иностранцев было мало и их не собирали в отдельные классы. Так ребенок сразу будет окружен американским языком, а не китайско-пакистанско-испанским. Быстрее заговорит.
    Поговорите с неврологами в Минске. Мне тенотен детский очень нравится, но без врача не давайте.
2 лайка