Добрый день, подскажите, пожалуйста, что должен уметь ребенок (читать, писать) к 1 классу? (не к Киндергардену)
Аннабель открыла для себя форум)) И решила поговорить во всех темах разом, даже в тех, что 6 лет назад забыты…
Аннабель, ребенок к 1 классу должен уметь сам собирать свой портфель, следить за своими вещами, открыть и закрыть ланчбокс, поесть сам. Одеться и раздеться. Желательно, чтоб умел попроситься в туалет. Остальное опционально.
Если расскажете о себе и ребенке поподробнее, то и ответ будет подробней.
возможно не по теме,извините…,но не подскажите начальные школы в Луисвилле,шт.Кентукки.
И еще…,пока не имею сошелсекьюрити,документы в процессе. Возможно ли обучение ребенка в гос.школе? А то мы в 3 кл.должны ходить,а до сих пор дома ((((
как быть?
MTFGOLD, забейте свой адрес тут GreatSchools - Public and Private School Ratings, Reviews and Parent Community, выбираете assigned elementary. Не помню уже, принесли ли мы ssn в первый визит или нет, точно помню, что брали с собой паспорт и свид. о рождении с переводом, который делали сами для посольства. Также нужен был договор аренды из апартаментов где мы живем. потом еще попросили принести школьную карту, где указаны пройденные предметы и количество часов. Еще нужна была выписка из мед карты со сделанными прививками, первым делом отправляют доделывать то, чего не хватает. В школьном офисе нужно было заполнить кучу бумаг, всякие согласия и разрешения. Удачи!
Что то я в замешательстве. Вы же недавно показать Америку на каникулы девочек везти хотели? Какие документы? Какая школа? Туристическая виза не позволяет посещать public school.
Подскажите, пожалуйста. У нас дочке 7 лет в марте исполнилось, начали ходить в 1 класс, в прошлом году прошли подготовительный класс. Планируем вылетать в начале декабря. Нужно ли брать со школы какие-нибудь документы? У них 1 четверть заканчивается в конце октября, в начале ноября-каникулы, стоит ли выходить после каникул на пару недель или лучше дома отсидеться и позаниматься английским, подскажите?
нет!!!Моим аккаунтом пользуется иногда знакомая. Попрошу чтобы cвой завела.
Мы домой едем уже на днях,у нашего папы день рождение 20 сентября. мы дома будем )))!!
Спасибо,
это аккаунт моей подруги,теперь при испаользовании буду писать что я Софии,постараюсь завести свой,Пока времени нет на эьд,работа все забирает.
Удачи всем и спасибо за совет.
Да уж пусть свой ник заведет, а то я почувствовала себя на время “наивной чукотской девочкой”.
Staty, со школы брать ничего не нужно. Нам ничего не понадобилось.
А вот что пригодилось - так это мед карта с поликлиники. Для школы необходимо будет здесь пройти мед осмотр и принести форму, заполненную врачом. У нас для чего-то копировали записи с мед карт на русском языке Но и то, в офисе врача готовы были с моих слов записать инфу о прививках и перенесенных заболеваниях.
Я сына водила в школу почти до отлета. Той же математикой не помешает заниматься. Английским занимались после школы.
Кстати, здесь вы уже пойдете во второй класс, скорее всего.
извините:blush:
больше не дам,сменила пароль.
Берите!
У всех школ свой чек-лист для регистрации. Кому-то не понадобилось, вам может понадобиться и будут потом нервы - запросить справку из школы и переслать в США вам.
Пы.Сы. В нашей элементари скул с меня справку из садика украинского просили для киндергартена.
Просто интересно, а что сделает школьная администрация, если на запрос “принесите справку украинскую для киндергартена” родители ответят:“Мы не можем. Ее нет. Точка.” В школу не примут?)))
Могут попросить прививки сделать.
Не о прививочной карте речь, а об оценках или еще хрен-знает-о-чем, что там могли в К требовать в посте выше.
Спасибо за очень полезную инфу
А понятно.
Не нужно ничего.
У нас табеля перевести требуют и характеристики из предыдущих школ. Все зависит от администрации.
Потому, лучше взять эту справку. Зачем создавать для себя повод для дополнительных волнений здесь в США? Здесь и так поводов будет более, чем достаточно:whats_up:
Хм, так вот я и думаю, какие табеля, ведь им ещё и оценки не выставляют… Спасибо за ответы, в любом случае.
в public elementary school в США просят характеристику из школы бывшей страны?