Остальные вопросы по заявке DV-2022

вопрос про адрес в заявке и страна проживания. Нахожусь в штатах по рабочей визе. Адрес писать который указан в Driver License (там же соответвенно проживаю) или тот по котором прописан в россии?

Посольство в Киеве 7 Октября в 15:00(по Киеву) Будет давать ответы на вопросы.

“Get your Diversity Visa questions answered live on Facebook on October 7 at 3 pm. Remember: it’s free to register & the deadline is Nov 10. Please ask questions in comments”

Линк на пост Страницы Посольства США в Киеве (FaceBook) :
https://www.facebook.com/usdos.ukraine/posts/10158402580686936

Также можете найти её через поиск.

4 лайка

Коллеги, извиняюсь, может это конечно паранойя, слышал что робот блокирует дубли заявок по содержанию, по одинаковым фото (не рекомендуется использовать прошлогодее фото и тп), так вот, мы заполняем три заявки, я свою, супруга свою и взрослый 18 летний ребенок свою за себя. Во всех трёх заявках будут одинаковые фото друг друга, это допустимо?

1 лайк

Да.

1 лайк

Ткните пальце пожалуйста, где тема с просьбами о проверки фотографий для DV-2022 ?

если не можете найти, значит, ее нет. Сами создайте такую.

1 лайк

Здравствуйте. Искала подобную ситуацию по поиску, но так ничего и не нашла, поэтому пишу сама.
Есть я, есть мать, что будет подавать заявку на лотерею и есть отец, что сейчас судится и находится под стражей :))
Отсюда назревает вопрос, что делать? Нет его фотографий за последние полгода. Насколько я понимаю, можно использовать более раннее фото, при условии что мы не подавали заявки ранее. Но если выиграем лотерею, про это по идее должны спросить на интервью? И что делать тогда я уже не знаю.
Подскажите, в такой ситуации лучше вообще не участвовать или все таки отправлять более старое фото? Заранее благодарю.

Все ответы уже есть в вашем вопросе. Решать Вам. В правилах четко указаны требования к фото.
Если у Вашего отца не столь серьезное обвинение, думаю возможно договориться сделать фото. А если серьезное, откуда уверенность что он будет на свободе к моменту интервью в случае выигрыша?

1 лайк

участвуйте сами, если у вас есть среднее образование. Фото должно быть свежее и сделано по правилам. Иначе - дисквалификация. Альтернативно - мама может развестись и участвовать одна.

1 лайк

Они планировали развестись и мы бы поехали без него, но пока это невозможно. Стоило сразу уточнить, да. Посмотрим, дадут ли сфотографировать до конца подачи заявок… Из-за коронавируса сейчас ничего совершенно непонятно. За ответ спасибо.

Подскажите по номеру паспорта РФ - вводятся только 9 цифр без пробелов и знака N?

Друзья, здравствуйте. Не смогла определиться с темой, в которой задавать вопрос. Мы переехали, прописки пока нет. Можно ли указать новое место жительства, если формально мы в новой квартире ещё не прописаны? Ждать прописки ещё довольно долго, а заявку хочется подать пораньше.

Всем привет! У меня такой дурацкий вопрос, но все же не хочется допустить ошибку. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, есть графа в анкете City of birth only, что писать, если место рождения пгт? Ставить City of birth unknown? Саппорт отвечает, что не могут ничем помочь, типа им нельзя помогать в заполнении анкеты.

Ничего робот не блокирует, для этого ему нужно сделать поиск по всей базе данных. С базами прошлых лотерей тоже не сравнивает. Бывали случаи люди выигрывали заявив прошлогоднее фото. Просто это нарушение и ненужный риск. Одинаковые фото одного человека допустимы в разных заявках.

Ни на что не влияет. Пишите любой адрес откуда вас уведомят если вдруг в каком очень исключительном маловероятном случае вам пришлют письмо.

1 лайк

Название населенного пункта напишите. Неважно его административное наименование, хоть хутор, хоть село, хоть пгт, хоть город.

Ребят привет! А напомните, указываем отчество - Middle Name в заявке или как в ЗП, если нет то ставим галочку?

1 лайк

В загране написано отчество только по-русски, на англ только фамилия и имя. Значит, отчество не нужно в заявке указывать? Или перевести самой на англ?

1 лайк

Отчество указывать не нужно.