Как минимум, вам надо внятно и убедительно рассказать как вы собираетесь использовать это образование на родине и почему выбрали именно этот универ, и эту образовательную программу.
Вам сколько лет, какое у вас уже есть образование и опыт работы, на сколько получение еще этого образования вписывается в ваш бэкграунд? Офицер будет задавать себе такие вопросы слушая ваши ответы.
Про подтверждение финансовой состоятельности ничего подсказать не могу. Я не знаю будут ли смотреть финансовые документы родителя-спонсора (справка о зарплате и выписка со счета), но если вы их хотите приложить, то суммы там должны быть такие, чтобы обучение сына за $53к в год выглядело адекватно.
Документы сильно вторичны. Вы должны в первом же ответе (зачем Вы едете в США) не дожидаясь 10 дополнительных вопросов (их при второй попытке не будет) изложить ОЧЕНЬ ЧЕТКО И КОРОТКО:
Зачем Вам именно американское образование и чем не устраивает условный ГЦОЛИФК
Какие карьерные перспективы Вам светят дома после окончания (чтобы не бить себя пяткой в грудь, как Родину/маму/девушку любите, а сухо и прагматично)
Почему выбрали именно этот университет (с учетом 1 и 2)
И дополнительно будьте готовы ответить:
4. Как будете платить за все года обучения (их сейчас не устраивает версия “вот это на первый год”, а потом папа еще заработает - они хотят если не всю сумму, то хотя бы внятные источники на все 4 года)
5. Откуда вообще дровишки. Я бы подумал над 2НДФЛ/3НДФЛ родителей за последние несколько лет, при чем годовой доход должен сильно превышать годовую стоимость Вашей учебы. При доходе $60К в год $50K за учебу платить не получается (это я Вам говорю как папа, который ребенка в США выучил в качестве иностранного студента).
Доброго времени суток!
Я хотел узнать может ли мой брат кто является грикард холдером стать моим спонсором для финансовой выписки.
Учеба начинается 26 августа и я хочу зайти на интервью в начале августа, когда лучше будет зайти на визу.
Спасибо за внимание.
Лучше без него. Вы должны выглядеть уверенным, обеспеченным и самодостаточным. Брат как гринку получил? Если через убежище, то чем меньше вы его вовлекаете в процесс, тем меньше его “карма” будет портить Вашу.
Теоретически может, но это будет выглядеть несколько странно, одно дело когда родители спонсируют обучение своих детей, другое дело когда брат.
Далее, участие самого брата живущего в США в процессе получения визы вызывает подозрение, что он просто перетаскивает вас в страну.
И еще момент, иммиграционная история брата будет тоже играть роль. По какой визе он приехал в США, как получил гринку и т.п.
Это хорошо, по крайней мере проблем с иммиграционной историей близких родственников у вас нет.
Еще момент, вы уже подавались на студенческую визу, где спонсором были указаны ваши родители, если сейчас замените их на брата, то будет выглядеть, как буд-то вы мухлюете и перебираете варианты, чтобы попасть в США. Они обязательно посмотрят на прошлый отказ и сверят текущий запрос с прошлым.
Добрый времени суток всем. Я получил два отказа в визе ф-1 оба были в Баку, между подачами на визу было 7 месяцев. Я хотел узнать что мне следует делать подаваться опять на визу или въехать через Мексику и какие сейчас рекомендации после того как Трамп был назначен президентом.