Тот же ОВиР в Укаине и посолсьво (консульство) Украины в США, могут работать и работают по-разному.
С удовольствием поделюсь тем, что знаю.
По этой ссылке находится вся официальная информация:
Вихід з громадянства України
Для оформлення виходу з громадянства України громадянин України, який виїхав на постійне місце проживання за кордон (тобто має позначку компетентних органів України у паспорті громадянина України для виїзду за кордон “Постійне проживання” або штамп консульського відділу Посольства “Прийнятий на постійний консульський облік” (частина перша статті 18 Закону) подає такі документи:
-заяву в трьох примірниках про вихід з громадянства України (підпис на заяві має бути нотаріально засвідчений). Відповіді на запитання слід давати повні та точні виключно українською мовою;
-три фотокартки (розміром 35х45 мм);
-копію паспорта громадянина України для виїзду за кордон з відміткою про виїзд на постійне проживання за кордон або копію паспорта громадянина колишнього СРСР зразка 1974 року з відміткою про виписку з території України;
-копію паспорта США (нотаріально засвідчений переклад на укрвїнську мову);
-консульський збір у розмірі 300 доларів США тільки у вигляді “money order” (payable to the Embassy of Ukraine).
всі документи мають бути нотаріально засвідчені в трьох екземплярах.
Спасибо! Если найдете - буду очень признательна!
Насколько я знаю, по тому законопроэкту еще и предлагалось ввести штраф за наличие второго гражданства - десятикратный размер госпошлины - то есть 140 000 грн. (17 000 дол.) или до 5 лет тюрьмы. Кажется мне, что если этот закон примут, то в аэропортах начнется “охота на ведьм”.
бракоразводный процесс с родиной дорожает - еще каких-то полгода назад я удивлялся, что это самая дорогая процедура в украинском консульстве - было 200.
Да, я тоже помню, что полгода назад было 200.
вообще странно - чего буже не 10К вломить?
Пытаемся отказаться от гражданства Украины уже год ждем ответа,Мы в Израиле,у нас с мужем есть гражданство,а у дочери нет,Израиль дал разрешение на получение ею гражданства,но т,к в Украине запрещено двойное гражданство ,нужно отказаться от украинского!Обратились в посольство Украины,нам потребовалось 6 фото,свидетельство о рождении,официальный документ о согласии Израиля предоставить гражданство (переведенный на украинский язык и заверенный нотариусом апостиль),заявление об отказе от украинского гражданства и 250 у,е,Как я написала ранее,ждем уже год,время от времени позваниваем в консульство,ответ один-ждите!Читала на израильских форумах,что люди ждут по два года!Может у вас будет по другому,забыла,к набору документов нужно копии и оригиналы украинского паспорта и внутреннего израильского!
Ну, на Украине хоть всем 300, в Киргизии для титульной нации выход из гражданства стоит 1000 сом (около 20 долларов), а для не титульной 100 долларов.
Да уж, как “мило” разделяют…
Спасибо, но я по-украински не понимаю. Всё, что там написано, не даёт ответ на Ваш вопрос в начале темы?
Скажите, что будет, если Вы “забьёте” на это? Может, ну его, ждать, делать фото, платить за то, чтобы отказаться от гражданства? Пусть оно где-то там у кого-то в архивах и будет на Вас гражданство. Вам от этого хуже?
попробуйте обратитться в МИД США когда будете подавать на гражданство они эту процедуру сами могут решить, в Канаде при получении пишешь отказ.
Ну, если бы у меня были все ответы, то я тему и не начинала бы.
Переведу для Вас информацию по ссылке.
Для оформления отказа от гражданства Украины гражданин Украины, который выехал на ПМЖ заграницу (то есть имеет штамп “ПМЖ” в паспорте или штамп “Принятия на постоянный консульский учет”) подает такие документы:
-звявление об отказе (3 экземпляра, нотариально завереные)
-3 фотографии
-копию паспорта гражданина Украины
-копию паспорта США
-консульский сбор 300 дол.
Не могли бы вы поподробней разъяснить эту фразу. Очень интересно.
когда идешь на получение канадского ты можешь написать заявление и если Канада не имеет обоюдного договора с вашей страной о двойном гр. Вы сдаете свой паспорт они сами связываются с нужными органами и у вас только канадское хотя у знакомых было и укр, и канандское.
А с россией Канада имеет такой договор о двойном гражданстве? Вы не знаете?
Мне кажется, что процедура, которую вы озвучили слишком проста.
россия признаёт двойное гражданство?
россия не признает , но у ребят есть два паспорта иногда проблемы при прямом рейсе бывают в Москве, обычно летят(вылетают по канадским) в Украину русским от туда Российским паспортом в рашку.
Какой гемморой!!!
Да, почему нельзя пользоваться одним паспортом? Скажем, Канадским?
визу оформлять надо регистрацию кто-то из-за воинской обязаности отказаться не может там есть нюансы.