Отказ от украинского гражданства.

• 1
    Хотя по командировкам в Россию, и въезде в Украину не сказал – бы

Сколько раз летел через Борисполь: если таможенник решает досмотреть багаж- он интересуется, откуда я лечу.

а зачем вообще отказываться от украинского гражданства?

Это вопрос - тест на дрож в голосе, и иногда действительно они могут спрашивать если вместе с вашим самолетом прилетел рейс из Афганистана например, таможеники траву тоже хотят покурить…
В общем случае им всёравно откуда прилетел гражданин, у нас пока ещё слава богу не полицейское государство…
Для пересечения границы нужен только загран паспорт, грин карту проверяют в интересах авиа компании которая не хочет брать на себя расходы по доставке департированого человека…

Да, конечно. Но, согласитесь, это опционально. Только ЕСЛИ решит досмотреть. А так…

Пограничников это не интересует.

Может. При покупке билетов визы не спрашивают.

Еще раз - для пересечения границы в любую сторону достаточно только паспорта.

Регистрация на самолет не имеет никакого отношения к пограничному контролю.

Мы вроде говорим о пограничном контроле, а не о таможне.

Вы, возможно, говорите о пограничном контроле,

я отвечал на цитату о таможне.

Летала и в Штаты, и в Беларусь, о РФ вобще молчу (не сосчитать). Ни разу паспортный контроль Украины (пока я была гражданкой Украины) не спрашивал о том зачем, куда, почему, на сколько я уезжаю. Паспорт взяли, посмотрели, в компе чего-то посмотрели, паспорт отдали.

1 лайк

Если грамотный погранец всегда поинтересуется куда летите и как, так как много нюансов, Я из Баку в Египет летел они спрашивали , а где виза.

1 лайк