И правильно делали.
Это другой вопрос. Я к тому, что этот чувак реально сидел, и далеко не в камере с коврами.
Ааа… Да, истинную правду нам не скажут. Может бандит. А может не бандит. В таких случаях часто бывает сollateral damage.
Суд в Канаде признал, что американская сторона приняла решение о депортации на основе недостоверной информации предоставленной канадской спецслужбой. Собственно, за это он и получил материальную компенсацию – ошибку федерального правительства, которая привела к последующей депортации, заключению в тюрьму в Сирии и пыткам.
Ребята, а может ли быть проблема при вылете с Украины, если есть гринкарта, а штампа ПМЖ в паспорте нет?
Нет.
Проблем не будет. Грикард не гарантирует, что Вы останетесь ПМЖ. Можете и передумать!
Пока не могу вставлять ссылки, сходите на сайт Генерального консульства Украины в Сан-Франциско. Я оттуда много инфы брала…Самой предстоит подобная процедура=0
Жена регулярно летает в Украину. Никаких проблем ни разу не возникало.
Очень интересный вопрос. Т.е., Ваша супруга предъявляет паспорт, затем грин карту – “таможенник” сверяет данные и: счастливого полета? Разве при въезде в Украину, не делают отметки откуда прилетел человек, и куда, и на основании чего, он был на территории. А тем более сколько времени? Поправьте меня. Для меня это важно.
Таможенники не проверяют ни паспортов ни гринкарт. У них другая работа.
Могут поставить штампик в паспорт, но чаще всего не ставят.
Какой территории? Какое основание? Вы о чем вообще?
Если я правильно понимаю, у жены Partner такая же ситуация, как и у меня: украинский загран без каких-либо штампов ПМЖ и ГК. При въезде на Украину предъявляется только паспорт гражданина Украины. То есть таможню и паспортный контроль интересует, на основании чего человек будет находится на территории Украины. И им всё равно, что там у Вас ещё есть. А вот при вылете - да, нужна ГК, теперь нужно показать, что имеете разрешение лететь и находится в США.
PS Что значит, делают отметку, откуда прилетел человек? Где?
Для пересечения границы Украины в любую сторону (въезд или выезд) гражданину Украины нужен только украинский загранпаспорт и ничего более.
???
Без визы и т.п., туда, куда собрались, Вы даже регистрацию не пройдёте.
- С другого государства гражданин Украины прилетел. Как он туда попал? Через украинский паспорт?
А кого это интересует??
Что за ерунда? При выезде ни разу у меня не интересовались (при украинском паспортном контроле) куда я зачем еду. Они только проверяли не состою ли я в списке, кого нельзя выпускать/впускать. Всё. Какое им дело куда я и зачем. А вот при паспортом контроле той страны, куда въезжаю, там уже и задают вопросы (зачем, цель, на сколько, к кому), там уже и нужен загран (если Россия то внутренний паспорт+ миграционная карта)
Я не эксперт в этих вопросах, но гражданин Украины не может купить билет, почти в любую точку планеты. А потом прилететь обратно, без отметки в загран паспорте. Вопрос был такой – достаточно – ли Украинского паспорта и ГК, что - бы впускали – выпускали. Или можно иметь загран паспорт и ГК визу? Поясните, пожалуйста!
Украинские власти, а особенно “таможенников” (в кавычках написал)
Если не секрет, а в какие страны? И по какой визе?
Когда Вы въезжаете на Украину, власти не интересуются, где Вы были. Честно. И таможенникам тоже наплевать. Им интересно, что везёте.
PS Кстати, украинских штампов в паспорте у меня нет, а мужа ( гражданин США) каждый раз “штампуют”.