Отказ 214b. Помогите разобраться. Что делать после отказа?

никогда не знаешь, с какой ноги встанет консул.
Моей маме отказывали 3 раза - на graduation, просто так, и на мою свадьбу. Дома оставался папа. Мама бы ехала ко мне (я тут всегда легально находилась), но никого это не интересовалo.

+1 - сестре уже дважды отказали, хотя все вполне логично в анкете.

Россиянка, 25 лет, не замужем/недвижимости нет/живёт в Москве/не привлекалась/на собеседовании и в DS-160 не врала/родственников и друзей в США нет и тд, собеседование в Киеве и отказ на B1.
Что дальше делать, есть какой-нибудь личный опыт или советы от бывалых получателей визы?

Вот говорят, что надо съездить в визовую страну, например. После этого подавать ещё раз в другом месте.
Или попробовать получить визу, пройдя собеседование на английском в Гватемале или Испании.
Или аплаиться на F1 в хорошую языковую школу или университет.

Подскажите пожалуйста.
Прошу модераторов указать, если не по теме, я искал похожие топики, но всё или старое, или из другой страны, или другой тип визы.

а вам эта россиянка кем приходится?
посредник чтоле

девушка - та же?

Нет, я помогаю знакомым, спрашиваю не про себя.
Этот топик читали, кстати, перед тем, как новый написать. Тут нет пока что ответа на вопрос.

А мне кажется, что девушка та же, и хочется её перетащить по турвизе быстренько и простенько, а потом сделать AOS. Только вот не выйдет.

Аос с чего? Он не гражданин пока видимо - девушка должна будет домой ехать.

Если по делу, то в ближайшее время особо нет шансов получить визу. Надо показать связь с родиной(хорошая работа, недвижимость, семья)и достаточно средств для путешествий(хорошая зп, счет в банке). Какое консульство - без разницы. Чем дальше от родины, тем больше шанс попасть на админ проверку.

Нелегально оставшиеся туристы иногда AOS могут сделать из чего угодно, так чешутся, аж жуть просто. И студентами становятся, и фейковые браки делают, и душу продают, лишь бы домой не ехать :slight_smile: Так что не удивлюсь. Но, как уже сказано, это всё не важно. Визу в ближайшие 4-5 лет не дадут.

Доброе утро. Сестре отказали в тур визе (27 лет, замужем, подавалась одна, и муж и она работают). Английский базовый, на интревью сказала, что практически не разговаривает. Офицер спросил про родственников в США, она ответила. Далее он спрашивает подтверждение моего легального статуса здесь (копию грин карт), которой у нее с собой не было. Но данные в анкете с моим номером USCIS были. В итоге - отказ по 214b. Какие дальнейшие действия? Читаю на форумах про какие-то баны на 5 лет. Насколько это правда и через какое время можно снова подаваться?

если она не лгала консулу, то бана не будет. Просто есть недоказанность неиммиграционных намерений.

Добрый день.

Моя племянница получила во второй отказ на собеседовании в Киеве. В первый раз подавала вместе с моей сестрой, не дали по причине недостаточной связью с родиной.

С того времени она поступила в ВУЗ, один из наиболее престижных в Украине, но все равно получила отказ. В листе отказа написано, что учёба является доказательством связи с родиной, но на деле им всё равно.

Насколько я понял, самой ей подавать уже нет смысла. Думаю, что возможно будут какие-то шансы если они всей семьей подадут, т.к. её отец имеет хорошую должность, квартиру, машину, и тд. Ехать семьей из четырех человек для нелегальной жизни в США вменяемый человек не станет, хотя логики в данном процессе нет никакой.

Если у кого-то есть советы что можно сделать в данной ситуации, буду признателен.

забить и съездить куда-нибудь ещё. На планете много интересных для туриста мест

как раз так и делают, когда хотят подаваться на убежище. Всей семьёй “посмотреть Америку”, чтобы потом податься на убежище

Племяннице надо было не соваться, а пробовать, когда подойдёт время, на W&T, и оттуда, в случае чего, танцевать.

Ох, я и забыл как это спрашивать совет на русскоязычных форумах.

Консул - молодец, я - умный, вы - дурак. Ок.

1 лайк

Ничего плохого вам не сказали, просто дали совет.

на самом деле ответ по правдивый. Даже университет это не такая большая связь с родиной, ибо куча студентов по WT бросают учебу и остаются нелегалами в США. И все тоже с топовых вузах в Украине. И престижную работу бросают, и едут подавать на убежище и работать на стройках. И всей семьей с 5ю детьми через мексиканскую границу идут и сидят в иммиграционной тюрьме… Никто не знает почему он вам отказал, и что за “критерий связи с родиной”. Да, если кто-то буквально “ломится” в США и старается получить визу только в эту страну - это странно. Поездите по миру, благо в сравнении с ценами в США в Европу съездить куда дешевле и проще. особенно с Украины. Потом найдите какой-то ивент, купите на него билеты и попробуйте получать визу именно, чтобы поехать туда. ( например, объездили всю Европу, а теперь хотите на Коачеллу ).

Вот вам дельный совет. Но вы снова скажите что РУССКИЙ ФОРУМ, ВСЕ КОЗЛЫ - НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ - САМИ УЕХАЛИ, А ТЕПЕРЬ ЗАЖРАЛИСЬ. Просто потому что ответа на ваш вопрос нет.

Почему нет, есть!

Тридцать лет назад консул, ставя мне в паспорт …дцатый по счету отказной штамп, спросил: “Вы же наизусть знаете все, что я вам должен сказать сейчас официально. А хотите я скажу вам неофициально?” Я опешил и согласился. Его ответ: “Вам двадцать с чем-то лет, у Вас нет ни жены, ни детей, ни серьезных доходов. Вы учитесь в прекрасном с точки зрения дальнейшей карьеры в США ВУЗе. Я не могу представить себе ни одной причины, по которой вы вернетесь в Россию. Не тратьте свои деньги! Не тратьте наше и свое время! МЫ ВАМ ВИЗУ НЕ ДАДИМ!”

Спасибо этому консулу, в следующий раз я пришел за визой спустя 15 лет, указал все предыдущие …дцать отказов и мгновенно ее получил.

мне далеко не 20, ребенок есть, моё образование в штатах можно выкинуть. и 2 отказа в гостевой. как по мне им важно только где-кем работаешь и особенно сколько там получаешь.

А что изменилось через 15 лет?