Я думал обязательно кто-то это напишет. Послушайте, я не стремлюсь во что бы то ни стало попасть в США. Я просто хочу посмотреть. Я отдаю себе отчет в том что я там буду зарабатывать в 3 раза меньше чем здесь. Это дауншифтинг (если это можно применить к ухудшению жизни в финансовом плане).
Шутите? С детьми в Майами? Есть Карибы рядом, есть Мексика рядом. Ни туда ни туда визы не надо. В конце концов есть Бермуды, которые по гламурности перебивают Майами- и туда летает самолёт из Лондона.
Но мы не ищем лёгких путей что ли?
На островах мы были, пусть не на карибах, но на разных других. не впечатляет.
если с детьми, то не в мае, а в апреле и не в Майями, а в Орландо. IMHO разумеется.
Вероятно Вы про диснейлэнд? Мы хотели бы туда попасть. Но почему именно в апреле? До апреля, я боюсь, визы не разродятся. А я все заранее планирую и покупаю билеты заранее и бронирую все заранее, такой метод экономии.)
Я так понимаю вы из России ? Я бы на месте офицера тоже не поняла зачем надо переться в другую страну за визой, если вы можете получить в вашей
Именно что хотели в январе, поэтому и поехали в Латвию. Госдеп сам же и приглашал посещать другие страны для получения. Поэтому мы были спокойны в этом плане.
Ну сейчас люди ловят запись на январь уже. Так что с админкой самое то начинать двигаться.
Да, все верно. Мне сообщали о 4 месяцах, пока собеседование, пока админ проверка, получить бы хоть в марте…
ну, если сможете доказать консулу, что уже были с семьёй на островах и поэтому хотели бы тропиков но не островных- это, безусловно, будет аргументом. Но большинство семей с детьми впечатляют как раз острова, а не Флорида
Дисней тоже аргумент, только это тоже надо подумать как приподнести консулу.
Universal, Disney, Sea World, Legoland (если дети любят лего). Если останется время - прокатиться до Тампы полтора часа и там Busch Gardens. А в апреле потому что ещё не сильно душно.
Это автор гипотетически, если бы остался в США, зарабатывал бы в 3 раза меньше, чем в России. Так что смысла ему оставаться там нелегально или легально никакого.
В смысле в том, что если бы я остался (по мнению) консула в США, то я бы там зарабатывал в 3 раза меньше. Работать мне не нужно там. Никакого смысла оставаться нет, и уж тем более без детей) Какое бы давление дети не оказывали в консульстве на консула.
Я разобрал наиболее вероятные причины отказа 214b и пришел к выводу что мне “подходит” только такие: вел себя непонятно, не предоставил финансового подтверждения.
Но эти “недоработки” ведут к прямому отказу на месте. Зачем админ проверку проводить тогда, значит какие-то другие причины…(
Ну короче ладно, пойду в следующий раз, скажу консулу сразу: не пустите - поеду в диснейленд во Францию, а оттуда на океан на карибы.
Привет всем, я из Армении очень интересно узнать что вы думаете о моей ситуации на интервью по тур визе я понимал что у меня маленькие шансы ну там пустой паспорт, маленькая зарплата и тд, но какие мне вопросы задавал консул я просто в шоке про них не где не пишут и не говорят, а я столько готовился смотря ютуб, подготовил план, цель поездки)))) Короче подхожу к консулу он меня спрашивает. К кому ты едешь? Я удивился говорю не кому. Он - Ну да ты просто так хочешь прогуляться в Америке и вернутся? Я ему объяснил что именно хотел посмотреть. Он опять с удивлением начал говорить как человек без знакомых в США может ехать туда, и спросил кто меня будет встречать в аэропорту? Я сказал никто. Он - в каких странах ты был? Я - Грузия и Россия. Он - ты туда к знакомым ехал? Я - да. Он - видишь ты туда к знакомым ехал, а сюда без знакомых и задал последний вопрос - работую ли я? Я - да, сказал где и кем. И он начал что то печатать на компьютере потом взял мой паспорт и листок 214б и дал мне)))
к сожалению, консульские работники проводят интервью без согласования с информацией, представленной на youtube русскоязычными видеоблогерами. Вряд ли такой способ подготовки к интервью можно считать эффективным.
Доброго времени суток! Нужен дельный совет.
Получил 3 отказа в туристической визу, подавался в Минске. Сдаваться не хочется, поэтому буду подавать ещё раз. Ситуация такая: мне 21 год, не женат(на интервью всегда спрашивали женат ли я), работаю не официально сам на себя(мастерская, в анкете это указывал). В паспорте есть японская виза, посещал Израиль, Турцию, Россию и Украину. Хочу подаваться примерно через 8 месяцев. Что лучше сделать, чтобы не получить очередной отказ?
Я могу женится и взять жену с собой на интервью + посетить ещё какую-нибудь страну(Великобритания например или другую, которая увеличит шансы). Поможет ли это?
Есть ещё вариант поехать в Польшу по рабочей визе и подать там, но мне отказывали по разделу 214(b). Не ухудшит ли польская рабочая виза мою ситуацию? Мне кажется в посольстве это лишь докажет, что у меня совсем нет связи с родиной или я не прав?
Очень прошу помочь советом, что делать дальше, чтобы увеличить свои шансы.
Home / Visas / Tourism and visitors / Administrative processing / 214 B Denials. *Section 214(b) of the United States Immigration and Nationality Act requires that Consular Officers must assume that every visa applicant intends to leave his or her home country and immigrate to the United States.
Давайте представим себя на месте консула. Работы официальной нет, а значит и дохода. Семьи нет. Вы уже третий раз будете подавать на туристическую визу. Что вас держит в вашей стране? Ничего и никто. Почему именно США вас привлекает как туристa? Почему по Европе не попутешествовать после двух отказов? И ближе и даже может интересней. Если конечно цель на самом деле только туризм…
Да уже ничего не поможет… лет это 5-6… надо подождать с новой подачей.
Видно же, что Вам ОЧЕНЬ надо в США.
Получите образование, найдите хорошую работу, заведите детей, путешествуйте в дальние страны. Аргентина, Таиланд, Индонезия, Мексика ну и шенген.
Сами подумайте, консул видит, что вы в соседней Польше даже не были, а уже в Америку собрались. Ясно же, что цели не туристические…
Вот этот совет по поводу путешествия в дальние страны меня всегда изумляет. Ни я, ни мои родственники никогда не были ни в каких Тайландах и Аргентинах, для некоторых из них виза США получалась без проблем в чистый паспорт. Наиболее важный показатель, на мой взгляд, это наличие стабильной работы с нормальной зарплатой. Помню, в 2010 году еще подавалась на визу, и девушка-офицер была озадачена тем, что на том месте работы, которое было указано в анкете, я отработала всего 3 месяца. В мою пользу сыграло много факторов, конечно, - американская компания-работодатель, а также предыдущие поездки за счет американских налогоплательщиков. Но я на секунду напряглась. Помогала заполнять анкету нескольким занкомым с пустыми паспортами, неженатым-незамужним, молодым, но с хорошим послужным списком. Все визы получили. Никогда не знаешь. Но никто никогда никого не обязывает летать в экзотические страны перед подачей на визу США. Это британцы гораздо благосклоннее дают свои визы, когда видят в паспорте действующую визу США. А американцам филлетово. Офицеру должно быть понятно, зачем аппликант хочет получить визу, и есть ли ему, к чему возвращаться домой. И если есть сомнения, он их трактует против аппликанта. США не самая туристическая страна, на мой взгляд, чтобы втридорога туда тащиться без основательной подготовки. Действительно, офицеры, по моему опыту, более благосклонны к тем, кто летит к кому-то в гости.
Ну сами же пишите, что у Вас в МСК все хорошо и Вы молодец. Наверное и друзья Ваши тоже молодцы и успешные.
А как получить визу жителю глубинки РФ со стабильной работой и ЗП не московской, а скажем в 30т- 40т-50т?
А как получает молодежь 18-25 лет, откуда у них хорошая стабильны работа и высокая ЗП?
Как консулу понять, что перед ним турист,а не ОЧЕНЬ хотящий в США? Визы в дальние страны могут это подтвердить.
Тема изучена и пережевана, например на форме винского. Там годами собирают истории отказов и анализируют причины.
Среди моих родствеников и друзей, получивших туристические виду, ровно половина из так называемой глубинки.
Весь мой пост к тому, что совет «наездить» экзотические страны в паспорте перед подачей на визу США, который как мантру повторяют друг за другом на раз6ых форумах, абсурден.
Большинство вменяемых людей, включая консульских офицеров, при принятии решений руководствуются логикой. И любые нелогичные вещи в анкете и на собеседовании заставляют их насторожиться. Можн иметь весть джентельменский набор - поездки в дальние страны, высокую зарплату, отсутствие родственниоа и друзей в США, кучу недвижимости, прописанный план поездки и тд и тп, что советуют на форумах люди, начитавшиеся чужих историй, но в резултате пролететь из-за отсутствия логики в сочетании всех этих факторов.
Я тоже считаю, что в получении визы главное - логичная понятная причина поездки. Я, например, получала свою туристическую визу (10 лет назад) с только одной предыдущей визой в паспорте (американская, W&T), больше нигде на тот момент не бывала. Возраст 21, только после института, работа была первая пару месяцев . Цель поездки - ехала вместе с парнем-американцем, живущим в Украине, в гости к его родителям. Вот именно это я на интервью и сказала. И визу дали без проблем. Потому что все было логично и понятно. И хорошо, что я форумов тогда не читала. А то мне бы насоветовали
It depends, как говорят американцы. Туристическая Америка очень дорогая, поэтому если ехать не к кому-то, а самостоятельно оплачивать отели и разные чудеса типа тематических парков, питаться, а также иметь прокатную тачку плюс бензин, ибо без нее довольно сложно посещать туристические места, вроде каньонов и национальных парков, то нужна ооочень серьезная сумма денег. И офицер понимает, что на зарплату 30-40 тыщ ты себе такой разгул даже на неделю не сможешь себе позволить. В том же Нью-Йорке машина не нужна, но проживание и пропитание выльется в круглую сумму. Вот и идет совокупность факторов. А если ты едешь к «приличным» законопослушным людям в гости, и есть внятная история знакомства или родства, то все в порядке, даже с небольшим доходом. Это если цели действительно туристические. Вот из тех, кому я помогала заполнить анкеты год назад - одноклассник дочери с мамой. Он клерк в какой- то строительной конторе, молодой и неженатый, она портниха, разведена. Доход у обоих скромный для Москвы. Здесь не все получают сотни тысяч. Классика для отказа по мнению многих форумных экспертов. Принимающей стороной указали мою дочь, которая получила статус резидента по браку через К1. Визы были успешно получены.