я не знаю, как давно вы в бока ратоне, но не верю, что вы облезлые машины каждый день не видите. наша за 3 года стояния без гаража облезла очень сильно. да, не новая была, но в Орегоне никаких проблем с покрытием не было. в Джорджии в первый же год клочья на крыще появились, потом и на капоте. и вообще облезлая краска (лак клочьями) на машинах, особенно на крышах - очень широко встречается во Флориде и в Джорджии. что еще басни? что обжечься можно? или что от океана соль на окнах?
Я выделил нужное.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа. (Роберт Шекли, «Верный вопрос»)
я когда первый раз во Флориде оказался (Майами) то очень удивлялся чо это все тачки такие облезлые.
потом жил в Хьюстоне - там ок.
но только выезжаешь в Гальвестон или Фрипорт (на берегу лужи - Мексиканского Залива) как опять эти облезлые тачки.
Так что я сделал вывод, что виной всему соль + влажность + солнце.
сами-то верите в эти басни? (с)
п.с. так и есть. солнце/соль/влажность/жара.
я не верю. думаю это инопланетяне прилетают и своими лазерами и когтями коцают машины.
за это им в автомастерских дают сливы масла и антифриза - деликатес для этих пришельцев.
а теперь представьте такую ситуацию: действительно, мы в Бока Ратоне (ну, там где живём и всегда бываем) не видим облезлые машины каждый день. более того, я не смогу даже припомнить, когда мы её здесь видели последний раз. и что же нам сделать, чтобы Вы поверили? хотите фото со стоянок?
а суть, понятное дело, не в ком-то, а в состоянии этих машин: чтобы стать такой “облезлой”, авто должно быть не то, чтобы “не новой”, как Вы выразились, о очень таки прилично старой и/или после некачественной paintwork. только и всего) тогда да, влажный воздух делает своё дело.
соответственно, где такого рода машин много - их видят. где их очень мало - не видят. (в Майами, к примеру, вижу постоянно - там джанка море на дорогах)
автомобили с качественным заводским покрытием выглядят прекрасно многие годы. более того, флоридские авто неплохо котируются на рынке - приличное количество людей приезжают покупать их сюда из других штатов.
что еще басни? что обжечься можно? или что от океана соль на окнах?
про обжечься - не басня, понятное дело. абсолютно аналогичная ситуация в южной Сибири, кстати. тоже летом. когда там +35 по Цельсию. (и да, при морозе в любой стране тоже надо быть осторожнее с металлом - слизистая можно прилипнуть)
вот про “соль на окнах” тоже, похоже, да. не сталкивался с таким явлением.
весёлые ребята. и молодые)) так держать
итак 2 человека за облезлые тачки, один против
подведем итоги: во флориде облезлые тачки встречаются с вероятностью 66.6%
не совсем понятно, для чего вы все это блаблабла развели. честно не понятно. мне не нужно фотографий с каких-то стоянок. мне все равно. был вопрос - зачем во Флориде гараж. я ответила. рсновываясь на своем опыте и знании тамощних реалий. если у вас этот опят и знания отличаются - так и напишите. у вас кстати гараж есть? а у подавляющего количества домов там, где вы живете и бываете? если таки да, то может причина в том, что вы облезлых машин не видите - именно в том, что они в гараже стоят?
п.с. у нас облезла 10-летняя, никаких манипуляций с покрытием типа покраски с ней никогда не производилось кроме как на заводе при производстве. но мы видели много машин и поновее уже сильно облезлые. да, младше 5 лет облезлых не припомню.
Соль на окнах я видел даже в Брайтоне (который оригинальный, на юг от Лондона) - это нормальная ситуация когда с моря дует соленый ветер.
Разумеется, в дорогом и крутом Бока Ратоне все по-другому. Там даже собачки магнолиями какают.
В Боке самая большая концентрация Бентли на квадратный метр.))))
Зачем вам меряться облезлыми машинами. Я предположу, что мария не была в Боке, а видела их в другом месте.
ПростоМария, это же понятно - мы их развели, чтобы читающие люди поняли, откуда у Ваших блаблабла ноги растут.
или когда пишите про “облезлый” автомобиль, сразу уточняйте сколько ему лет и сколько покрасок у него было.
и да, вот оно что: теперь ответьте Вы, как часто Вы видели в Боке эти свои облезлые машины?
да, в боке я не была. но видела из везде, где была, а была много где
да причем тут ваш бока. речь о Флориде.
я понял! ты тоже инопланетянка! и взглядом коцаешь машины!
Я очень люблю Флориду. Отдыхать там.
я тоже. но только зимой. правда, в ки весте и зимой намного жарче, чем мне нравится. а вот в сарасоте очень даже. не уверена, что скоро еще поедем - нам сейчас ближе на гаваи. хотя океан и свой имеется, только купаться почти всегда холодно
а, ну да… причём же здесь наш Бока…
наверное, просто чьим-то блалаблаканьем навеяло))
какой конфликтный гражданин, ужас
если я дам вам сейчас карточку за флуд, будет выглядеть некрасиво, так как я сама участвую в дискуссии. но поверьте, вы ее (карточку) уже заслужили. прекращайте. это официальное предупреждение.
посмотрела карту сейчас - оказывается, я в бока ратоне 4 раза была - проездом по 1 и А1А. никак мне это место не запомнилось. магнитика оттуда нет. даже не помню, останавливались ли там или нет.