Извините , а в каком месте Калифорнии вы сейчас живете, если не секрет?
Уточню: -если вы уже переехали из Сакраменто.
Всем привет. Я здесь новенькая) Очень не хочется создавать новую тему, так как вопрос уже обсуждался много много раз, и засорять форум не хочу, поэтому попрошу совета здесь.
Сначала расскажу о себе. Мне 22 года, я девушка, живу в Киеве, Украина. Об иммиграции в штаты начала задумываться очень давно, а усилилось мое желание после событий последних лет в моей стране. По образованию я маркетолог, на данный момент работаю в Адидасе мерчендайзером. Зп от 200 до 300$ в месяц. Также, я КМС, была членом сборной Украины. Но с этого года решила уйти из спорта.
У меня в штатах живут родственники. Тетя, где-то в Нью Джерси, у нее уже гражданство и дальние родственники в Вирджинии.
Понимаю, что надеяться на победу в лотерее глупо, но будем ждать мая, а если не выйдет, то искать другие пути иммиграции. Вопрос, который меня волнует, так это тот, куда стоит ехать с моими данными.
Денег у меня будет по минимуму. Если выиграю в лотерею, то придется продавать что-то из имущества или одалживать денег у знакомых. Родители , конечно, тоже помогут, но они живут в провинции, а для США их зп смехотворны. Но не будем о плохом. Бюджет у меня будет минимальный. Хотя мне не привыкать, я Киев, когда покоряла, то тоже приехала без знакомых, денег и связей. И как то выкрутилась, понемножку) Поэтому трудностей не боюсь. Да и большие города люблю. Но с другой стороны, я понимаю, что Киев это не НЙ и Чикаго.
Ребят, посоветуйте штат, город, в котором, на ВАШ ВЗГЛЯД , лучше всего начинать покорять Америку молодой девушке, с минимальной суммой в кармане, при условии , что она не боится трудностей и к условиям жизни особо не привередливая.
Планирую обосноваться где-то, снимать комнату с какими то студентками, и найти хоть какую то работу, в будущем, конечно же хочу отучиться в колледже, получить американское образование и найти квалифицированную работу.
По поводу уровня английского. Ниже среднего, наверное. Но ндо моего переезда, планирую подтянуть его значительно.
Буду рада любым советам и рекомендациям. И приятно со всеми познакомиться)
п.с Что касаемо моих предпочтений, то сильную жару круглый год, я бы не выдержала.
Если выиграете, однозначно езжайте туда, где тётя. Потому что с вашими исходными будет очень тяжело без хоть какой-либо поддержки.
Если говорить про Нью-Джерси, то в Атлантик Сити полно студентов, особенно с мая по сентябрь.
Спасибо. Да, тоже думаю ехать туда, где есть хоть какие-то родственники. Просто не хочется на шею садиться. И еще такой вопрос, нигде не могу найти информацию. Насколько реально устроиться в Америке тренером? Вести групповые занятия?
Тренером ЧЕГО?
Я боксом занимаюсь в Киеве. Кандидат в мастера спорта, призерка соревнований и т.д Но тренировать могу не только по боксу, а тот же фитнес, тай бо и т.д
Я тебе сходу бизнес-идею дам. Бесплатно. О всяких лицензиях-разрешениях-страховках узнавай сама, это не бином Ньютона. Регистрируешь все это хозяйство, аренда помещения, покупаешь микроавтобус и after-school program для детей. Забираешь детей после школы, занимаешься и развозишь после 6 по домам. Сходу все сразу не получится, но заработав репутацию и опыт - в материальном плане проблем у тебя не будет вообще никаких. Надо всего навсего:
1 легально попасть в штаты
2 любить детей
3 иметь бизнес-жилку в голове
4 много пахать, особенно поначалу.
Главное - выбрать правильное место.
Спасибо
На шею садиться и не надо, голова на плечах у вас есть, сами обустроитесь.
Просто в случае какой-нибудь emergency, ну мало ли руммейт нечестный попадется или ещё что, чтобы молодой девочке (пусть даже боксерше ) без крыши над головой не остаться и т.п.
Полно такой работы. Только надо будет несколько местных сертификатов получить.
Fitness Instructor Jobs, Employment in New Jersey | Indeed.com
Вот прямо для вас вакансия:
Personal Trainer/Group Fitness Instructor job - Title Boxing Club - Princeton, NJ | Indeed.com
Если бы мне было 22, я бы не ждала выигрыша в лотерею, а взяла дело в свои руки. Я бы подтянула английский до уровня IELTS 6.0(TOEFL), в Киеве полно курсов, которые подтянут вас за несколько месяцев-год. И поступала бы учиться в Европе или Штатах. Если все равно куда, лишь бы уехать - рассмотрела бы Голландию, Чехию, Польшу, Скандинавию. Там обучение на английском, есть стипендии и вообще обучение не сильно дорогое или бесплатное. После обучения в некоторых странах можно еще год искать работу. А уж за год успели бы зацепиться
Вам же было 22
Ой, мы такие все умные задним числом… кабы я была царицей:lol:
угу, она хотела быть жить на Манхеттене, но швейный техникум выбил из нее эту дурь)))
Отож… Я и не говорю, что я тогда была умная и никто не подсказал. Ну, может, хоть девушка будет умнее меня
Вот именно. У каждого свои 22, жаль что один раз.
Имеющий уши, да услышит. Это был наш план “б”, если бы не дали визу DV.
А если виза DV в кармане, то учиться уже не комильфо? Здесь нет ограничения по возрасту для обучения, хоть до 100 лет учись.
“Век живи-век учись!”-народная мудрость.