Согласна с Роксоланой.
900 для машины? ну-ну.
Я думаю, что там уже далеко не 900, если дальше о друге речь идет. Всего-то один “курсайнер”, который не заплатит, и требуется.
700 очков достаточно чтобы вам дали самый низкий процент
900 - это что-то заоблачное
Кредитный счет не может быть 900. Максимальное значение - 850; это для версии кредитного счета от TransUnion. В двух других версиях: от Equifax и Experian максимальные значения заметно меньше: 750 и, кажется, 700.
У меня 781 очков в TransUnion и 742 в Equifax
Везде максимум 850. Они считают по разным методикам поэтому числа немного колебаются.
Я тут посмотрел немного в Интернете, обнаружил следущее.
Обычно под кредитным счетом подразумевают кредитный счет от одного из трех кредитных агентств США: TransUnion, Equifax и Experian. Они все три используют FICO кредитный счет, однако при этом количественная шкала у каждого из них калибрована по своему (как у температур: есть шкалы Цельсия, Фаренгейта, Кельвина, и т.д. - все меряют одно и то же, температуру).
Недавно еще придумали Vantage Credit Score. Его (в некоторых деталях) вычисляют качественно по другому, чем FICO Credit Score. Максимум Vantage Credit Score - 990.
Другими словами, если говорится о счете 900, то это имеется в виду Vantage Credit Score; кредитный счет 900 - высокий, но не слишком. В других версиях у того же человека получится, соответственно, примерно 770, 680, 630.
Любая организация, выдающая кредит, может применять все эти, а также любые другие варианты расчета кредитоспособности потенциальных клиентов, по собственному усмотрению.
кредитный счет - неправильный термин.
Везде максимум 850. Они считают по разным методикам поэтому числа немного колебаются.[/QUOTE] Да, я ошибся. Спасибо, что поправили.
Почему неправильный? Это стандартный перевод на русский язык термина Credit Score. Применяется очень широко, можно сказать, уже устоявшийся, общепринятый перевод. Важно, что любые другие переводы еще более неудачны. Попробуйте, например, как-нибудь по другому перевести часто встречающийся заголовок: “How To Improve Your Credit Score?”. “Как улучшить ваше кредитное очко?”, “Как улучшить ваши кредитные очки?”, - по-русски очень неудачно звучит, нескладуха.
В общем, как я понял, с недавнего времени как минимум Experian, а может и все три бюро, вычисляет (предоставляет банкам) одновременно: и FICO Credit Score, и Vantage Credit Score. Потому что у них на сайте http://www.experian.com/credit-scores/what-is-a-good-credit-score.html подробно расписано, что такое Vantage Credit Score:
VantageScore is the first credit score developed cooperatively by Experian and the other national credit reporting companies. Development of the VantageScore began in 2005 in direct response to demand for a more consistent and objective approach to credit scoring methodology…
ну не всегда, просто надо знать человека, у которого ты являешься ко-сайнером…
я выступил ко-сайнером у моего друга, когда тот покупал мотоцикл… выплачивал он ежемесячно и в конце концов просто заплатил всю оставшуюся сумму после 8-9 месяцев, мой скор поднялся.
Credit Score - это кредитные баллы, рейтинг, если хотите. Даче очки подходят больше чем счет.
ОК, выяснили, что речь идет о новом исчислении кредит-скора, по новой системе.
Но даже при этой системе - неужели для покупки машины необходим скор в 900? =0
Гляньте-ка сюда:
Credit score confusion
FICO and VantageScore use two different ranges. The classic FICO scale runs from 300 to 850, while the VantageScore starts at 501 and runs to 990. The bureaus say the VantageScore range is more “intuitive,” because it breaks down like an elementary-school report card:
901-990 equals “A” credit
801-900 equals “B” credit
701-800 equals “C” credit
601-700 equals “D” credit
501-600 equals “F” credit
Иными словами, разве для покупки машины необходимо иметь кредитную историю исключительно на “А”?
Нет конечно. Просто, чем выше скор, тем ниже процент на кредит можно получить.
Играет роль при значительной разнице в кредит-скоре. Например, 650 или 750 (по привычной системе), либо 700 или 900 по новой. А при разнице 700-750 или 800-900 никакой разницы в проценте на кредит не будет.
Да, согласен. Раньше никогда об этом не задумывался, а тут поглядел в словарях с вашей подачи… Результат получился такой. Профессиональный перевод для Credit Score - это “кредитный рейтинг”. То есть именно финансовый термин “кредитный рейтинг” в русском языке является эквивалентом англоязычного финансового термина “Credit Score”. Хотя словосочетание “кредитный счет” широко употребляется. Но строго говоря это безграмотный перевод. И я так говорил. Больше не буду.
Извиняюсь за свою необразованность,но что это такое поинты? и
где их можно начать накапливать?
Если в контексте этой темы, то это тот же Credit Score, т.е. кредитный рейтинг.
Чтобы их накапливать нужно брать кредиты и вовремя отдавать. ![]()
У нас во дворе подпольный цех по ремонту машин. Есть аукционы машин .Берут выигрывают битую машину ,допустим сосед выиграл Джип за 21 тыс ,отремонтировал продал за 25 тыс .У нас вся молодежь этим занимается .Каждый день ремонт у них и красят, и шпаклюют ,уже профи в ремонте .Так и зарабатывают.
Спасибо, улыбнуло ![]()
Круто, если выиграю DV2112 то приеду посмотрю, мож куплю че)