Отложенный выезд / порядок выезда главного заявителя и членов семьи

Подались с женой на грин карту. Подали от меня и от нее. Подскажите, если я выиграю, например, могу я поехать один потом семью забрать или надо всем вместе сразу ехать? Спасибо за терпение!!!

если я выиграю

что-то даже лень отвечать… ну так же как и вам лень искать информацию

// delete

да, можете сначала поехать один, затем уже приедет семья.
Но разница эта не может превышать 6 месяцев (на практике меньше).
Хочу обратить ваше внимание, что точные даты, до которых вы должны въехать в США по вашим визам вам будут известны после собеседования в консульстве.

По мне так лучше засылать главу семьи вперёд, а когда он снимет жильё, обзаведётся авто, и, оптимально, работой - тогда пусть остальные приезжают.

Потому что мотаться первое время по airbnb без машины и медстраховки, гораздо проще, а главное дешевле, в одиночку.

• а если глава семьи - жена? А если она не глава семьи, но выиграла?

Ну тогда пусть едет первая, снимает жильё и устраивается на работу.

А если она не глава семьи, но выиграла?

Заехать для “активации” и назад - обычное дело.

Голова идет кругом от моря информации. Прошу совета. Ни чего еще не выиграли, но хочу спланировать все. Играю я один. Изначально планировал ехать без жены и дочери (3 года). Так проще в плане денег. Но что то начитался про трудности воссоединения и сейчас думаю, в случае чего вписывать их в анкету DS260 и получать визы на всех. Въезжать в США, самому оставаться, а их отправить домой. Но что будет с их грин картами, если они уедут в Россию более чем на пол года? Лишат? И в итоге придем к тому же тяжелому процессу воссоединения, когда я освоюсь в США?

Эта ключевая часть предложения делает абсолютно бессмысленной вторую:

Если внимательно прочитать, то получается, что Вы хотите спланировать ничего.

Надеюсь, что Вы хотя бы указали их в первичной заявке. Если нет, то … “Ничего еще не выиграли” уже превратилось во “Всё уже проиграли”.

Разумеется.
Спасибо за полный и развернутый ответ. Он мне очень помог…

Привет, я тут впервые. Возник вопрос, в случае выйгрыша вся семья должна обязательно пересечь границу. Однако в силу финансовой сложности план будет таков: находиться в штатах неделю, оформив ССН. Затем семья вернётся назад, или все вместе. Нужно уладить дела с финансами. Грин карты уже уйдут на адрес, впустят ли обратно в штаты если на руках нет грин карт ещё? И если я одна вернусь в штаты чтоб обжиться, а потом семья приедет. Карты будут уже на руках у меня. Возможно ли такое? Вопрос назрел чтобы решить принимать ли участие в лотерее, ибо иначе никак не выехать. Спасибо за понимание.

настоятельно рекомендую сначала выиграть. Не у всех получается с первой попытки, а к тому моменту как выиграете, глядишь, и правила уже поменяются.

Ваши вопросы будут актуальны после выигрыша, ну а если в общих чертах, то первым обязан заехать главный аппликант, всем не обязательно тащиться, особенно если финансовые трудности, все остальные члены семьи должны заехать в период действия визы (в норме это полгода, но случается, что меньше, например, если было доп.обследование лёгких, то потом даётся только три месяца). Так, например, в нашем случае муж поехал в январе, мы с сыном приехали середине апреля. Пока муж обустраивался в США, искал работу, жильё, я до последнего дня работала в России и всеми силами копила деньги. Если бы мы с сыном поехали вместе с мужем, то потеряли бы больше денег, ибо не было бы моего дохода, а траты на троих заметно выше.

Спасибо большое, этот вопрос встал чтобы определиться играть ли вообще. Спасибо что помогли.

Добрый день.
Одному из членов семьи заявителя (выиграл ГК), судя по всему, потребуется срочно вернуться в Россию через несколько дней после въезда в США для продолжения лечения. Откладывать въезд нет возможности (скоро закончится виза). Как это лучше организовать, чтобы выехать назад ASAP? Въезжать потом м.б. только с заявителем?
Заранее признателен всем ответившим.

Купить билет на самолёт.
В идеале - в обе стороны (США-Россия-США).
Сохранить документы о лечении на случай вопросов.

Нет. После первого въезда члены семьи перестают от вас как-то зависеть. Могут въезжать сами, да и вообще - развестись и жить самостоятельно.

1 лайк

Здраствуйте, уважаемые форумчане! При заполнении формы DS-260 отметил, что буду въезжать первым как главный аппликант, жену и детей отметил, что въезжать будут позже. Подскажите, пожайлуста, на интервью нас пригласят всех вместе? или как? Хотелось бы точно знать, чтобы внести соответствующие изменения в форму.

Да, на интервью все вместе в одно назначенное время. А про отложенный выезд почитайте тут “Отложенный выезд / порядок выезда главного заявителя и членов семьи”

1 лайк

Спасибо за ответ, просто где-то проскочило в форуме (у одного иммигранта, он уже там), что будет назначено отдельное интервью для супруги и детей. Что-то я беспокоюсь.

На интервью и на мед.осмотре были все одновременно, муж уехал в США на 4 месяца раньше, чем мы с сыном.