Отложенный выезд / порядок выезда главного заявителя и членов семьи

Главный аппликант - это я (действительно, я не указал это).
То есть, я так понял, что тот вариант, что мы идем на интервью все вместе, после чего я еду в Америку первым, а моя семья через некоторое время едет за мной - это нормально.
Просто, я немного запереживал о том, что если я еду первым, то я должен идти на интервью один, а жена с детьми потом - отдельно, если они собираются ехать позже - и я подумал, что так просто необходимо делать.
Но Вы меня успокоили и дали четкий ответ.
Спасибо)
PS Возник такой вопрос - если офицер спросит - едим ли мы все вместе? Что отвечать? Я считаю, что как планируем так и отвечать. Нет ли в этом ничего такого плохого, чтобы это могло как-то повлиять на решение давать или не давать визу?
Спасибо еще раз

1 лайк

В этом нет ничего плохого.

Не нужно ни о чём переживать. Ваша семья в таком случае должна въехать до срока окончания действия их виз (обязательно проверьте каждую визу, а то тут был случай недавно).
Если вдруг спросят, то можете так и сказать, что возможно вы въедете чуть раньше, а семья подтянется через месяц/два.
Но я не думаю, что у вас это спросят. Да и ваши планы могут меняться после интервью.

а пакеты сейчас по дефолту разделяют, или только, если скажешь, что отдельно вьезжаешь от семьи? А то раньше все пакеты были в одном, и вьехать раздельно было трудно, если не предупредить заранее, чтобы их разделили.

насколько я знаю каждый получает отдельный конверт.
Не слышал, чтобы сейчас пакеты объединяли

1 лайк

Спасибо Вам

Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу задать ряд вопросов - и удостовериться, насколько я правильно понял на них ответы.
У нас ситуация - мы (я и жена, детей нет) выиграли ГК, главный аппликант - жена.
У меня рабочий контракт до июня, визы истекают 14 апреля.
Мы планируем полететь в Штаты на неделю, в конце марта, “отметиться”. В качестве адреса для получения ГК - укажем адрес знакомой.
Через неделю - мы улетим из Штатов, по нашим паспортам, которые будут выполнять роль ГК еще год, до получения пластика - правильно? Насколько я прочел в этой ветке - порядок, по идее, именно такой.
Наша знакомая пришлет нам наши ГК DHL как получит.
В июне - планируем уже окончательный переезд.

Скажите, пожалуйста, правильно ли я “составил схему действий”? Нет ли в ней каких-то моментов, которые я не учёл?
И еще вопрос - я еще не углублялся в него, поэтому спрошу без подготовки - SSN лучше оформлять когда? в первый визит, сразу по прилету, или можно его уже сделать позже, после окончательного переезда?
Заранее спасибо за ответы

У меня тут возник еще один такой вопрос, касающийся уже въезда детей с мамой.
Хотел уточнить такой момент - Если отец едет в штаты раньше на пару месяцев чем мать с детьми, то наверное нужно заранее подготовить какое-то нотариально-заверенное разрешение от отца о том, что мать имеет право везти детей за границу, чтобы не было никаких проблемм на той же границе.
Как этот документ правильно называется? И действительно ли это так?
Спасибо за коментарии

Правила выезда из страны несовершеннолетних с одним из родителей могут различаться в разных странах.
В РФ, если ребёнок выезжает с одним из родителей, разрешение от второго родителя не требуется.

Ну Украине, судя по всему, правила другие:
В Государственной пограничной службе напомнили правила пересечения границы для детей

Помогите, пожалуйста, правильно понять данный текст. То есть, что я хочу сказать - раньше я думал, что нам необходимо идти на интервью всем вместе, а въезжать в Америку можно и по отдельности, не нарушая периода въезда(не позже чем через пол года после медкомиссии), но теперь я засомневался нужно ли нам всем вместе идти на интервью.
Еще раз прошу прояснить данную ситуацию. Заранее всем благодарен за коментарии.

Мы въезжали в разное время, с разницей в три месяца. На интервью ходили все вместе и даже не знали, что можно по-другому.

Возник такой вопрос - если офицер спросит - едим ли мы все вместе? Что отвечать? Я считаю, что как планируем так и отвечать. Нет ли в этом ничего такого плохого, чтобы это могло как-то повлиять на решение давать или не давать визу?

У нас такого не спрашивали, но если бы спросили, то так бы и ответили, что едет первым муж. Это абсолютно нормально, когда не вся семья сразу едет в неизвестность. Первое время у некоторых очень стрессовое (ничего не получается так, как распланировали дома), и ни к чему всей семье переживать эти трудности и риски. Но есть семьи, которые считают по-другому, это тоже правильно)) У каждого своя правда.

1 лайк

Добрый день!
Подскажите люди добрые какие есть плюсы и какие минусы от переезда в Штаты по гринке, которые я не указал ниже, сначала главе сеймества (т.е. мне, выйграла моя анкета), а уже после супруге с 2 детьми (5 лет и 1 год)?
Плюсы на мой взгляд:

• Нет необходимости сразу же снимать жилье в гостинице на всех 4-х человек (имеется возможность первое время пожить у знакомых)
  • Нет текущих/ежедневных трат на все семейство (питание, проезд, какие то развлечения…)
  • Большая маневренность, все время можно будет уделять решению вопросов (поиск жилья, работы, авто, офомление документов и тд)
  • Разведка обстановки, условий конкретной местности (в случае если что то не подошло или пошло не так как планировал, удобнее и намного проще без семьи переехать в другой штат (план Б))
  • И все что с этим связанно (имею в виду одному намного проще и дешевле решать все эти организационные вопросы, нежели с семьей. И в случае если все получится семья прилетит уже в более менее организованное место)

Минусы:

• Семье рано или поздно надо будет лететь на другой край земного шара, 3 пересадки с 2-мя маленькими детьми с чемоданами без моей помощи…
  • По новой проходить процесс оформления документов уже на них

Вроде все, но уверен есть что добавить как в плюсы так и в минусы. Прошу вашей помощи кто уже прошел через это или кто имеет какие то соображения на этот счет.

Заранее спасибо за ответы!

Технически переезжать что одному, что вдвоём с детьми разницы нет. Вдвоём даже проще, я бы сказал. Но сняв жильё, “быстро переехать” без потерь скорее всего не получится, если только это не отель и не краткосрочный лиз (они дороже).

• И все что с этим связанно (имею в виду одному намного проще и дешевле решать все эти организационные вопросы, нежели с семьей. И в случае если все получится семья прилетит уже в более менее организованное место)

Вроде бы резонно, но есть “за” и “против”.

Минусы:

• Семье рано или поздно надо будет лететь на другой край земного шара, 3 пересадки с 2-мя маленькими детьми с чемоданами без моей помощи…

По сравнению с остальным, что им предстоит, перелёт – это просто отдых, даже с годовалым ребенком.

• По новой проходить процесс оформления документов уже на них

До этого допускать нельзя. Если они не въезжают в течение отведённого времени, тем самым получая GC, то потом вам придётся проходить процесс воссоединения, а это годы, плюс никто не знает, что и в какую сторону изменится в иммиграционном законодательстве. Я бы не рисковал. И даже если изменений не будет, для воссоединения вам понадобится подтверждать доход, достаточный для 4 человек, в первое время это может быть непросто.

Ещё к моменту приезда вам нужно будет снять жильё достаточной площади (зависит от ваших возможностей, желаний и законов местности, где окажетесь), а договор аренды обычно подписывают на год, иначе цена меняется в неприятную сторону.

Я бы приезжал всей командой, если есть финансовая возможность. Если нет, то всё равно ехать всем, и после получения ГК и SSN отправить жену с детьми назад, оформив re-entry permit для собственного спокойствия.

Мы частями и ехали. О развлечениях - у меня уже было про диснейленд

не согласная я… какой к черту отдых…

Активный. :slight_smile:

Тоже самое было 6 лет назад. Сначало думал ехать первым но в итоге решили ехать всем вместе.

Если нет серьезных причин как продажа активов то надо ехать вместе.

Все это расходы на гостиницу и т.д. не аргумент, это копейки по сравнению с общими затратами.

Всем огромное спасибо за ответы!!!

Тут я согласен что технически нет разницы. Скажу даже больше, всем вместе лучше и мне спокойней (напрмер: дети на жене, чемоданы, документы, билеты, поесть/попить и еще 100500 вопросов когда летишь с детьми на мне). Но это актуально только для процесса перелета, а вот уже на месте мне кажется все же одному легче и я писал почему я так думаю. И если честно хотел бы услашыть конретные минусы которые я не указал, если таковы имеются, у когото из уважаемых участников форма например из собственного опыта.

Вот тут, если можно напишите какие пункты “за” и какие “против” опять же кроме тех что я уже псиал выше. Буду очень признателен!

Я планирую как раз уложится в отведенное время (максимум месяца 2 будет разница между нашими прилетами). Такие проблемы как воссоединение никому не нужны согласен на все 100.

Я писал что планирую остановится у знакомых на первое время (тут я подразумеваю время которое мне нужно будет для получения документов, работа, машина … и если улыбнется удача найти работу. В случае если с работой не получилось с наскока, то буду искать жилье, опять же без семьи пока, и как только найду приглашу их, в общем как то так.)

Вот тут поясните все же мне, никак не пойму почему вместе? Финансовая возможность слава Богу есть, но опять же я ограничен по деньгам. На форумах читал истории адаптаций людей которые приезжали и тратили все свои сбережения за несколько месяцев в легкую (аренда жилья через интернет - дорого, аренда авто - дорого, какие то экскурсии покупки и все такое не организовав быт, такого я себе позволить не могу поэтому и спрашиваю все ли я учел когда писал про плюсы и особенно про минусы. Меня интересует по большому счету минусы раздельного прилета и именно в отношении оформления документов, прохождения пограничного контроля ну или еще то чего я не знаю) На счет отправить всех обратно после получения всех документов это думаю тоже не вариант для нас. Снова они полетят в одну сторону и потом надо будет лететь в обратную сторону…

Подскажите как вы все это дело организовали и что посоветуете так как у вас есть опыт

так же расскажите плиз почему вы решили поехать раздельно поделитесь опытом. Может что то бы вы изменили.
Причин серьезных - нет, надеюсь продать все до переезда. Жилье - остается.

Я все же считаю что одному за эти 2 мес я смогу съеконгомить ~ 2K, а может и больше, это тоже ноомальныен деньги особенно для вновьприбывших (нет необходимости арендовать сразу же жилье первое какое найдем, только потому что надо срочнь съезжать от друзей, нет необходимости приобретать сразу же автомобиль первый какой найдем, потому что надо срочно делать дела и возить всю семью, будет время приценится присмотрется и уже по прошествии времени покупать авто, арендовать жилье. Все это весьма затратно если сделал неправильный или не тот выбор какой хотелось бы)
Буду очень признателен если вы объясните мне что я неправильно мыслю или мыслю слишком узко (подчеркну что все это от того, что я не могу позволить себе ошибится и потратить все деньги сразу же по прилету ну и конечно же такое событие впервые у меня в жизни и я не имею достаточного опыта)

Мы ехали раздельно, никаких, вообще никаких сложностей с документами или с въездом не было. Мы с сыном и котом приехали через три месяца после въезда мужа. К нашему приезду он нашёл работу, снял жильё, оформил мед.страховку. Правда, в нашем случае все эти действия оказались несколько напрасными (нам пришлось срочно переезжать через неделю после прилёта), но это уже частный случай и у большинства людей так не происходит. Муж вначале останавливался у наших друзей, потом снял жильё, купил самую необходимую мебель и посуду ,и начал обстраиваться. Если бы можно было повторить всё сначала, то опять въезжали бы раздельно.

2 лайка

Мы, как раз поехали вместе.

Неправильно то что Вы мыслите как сэкономить а не как заработать.

На этом форуме есть вся информация чтобы все плюсы которые Вы перечислили свести к минимуму.
Т.е правильно выбрать город и штат, определится с раеном и апартаментами, школой для старшего.

По приезду люди тратят 3 дня на гостиницу и все. Иногда даже через неделю уже работают.

Те расходы которые вам предстоят никуда не денутся. А вот время затраченное на адаптацию критично.
И на мой взгляд Вы это время сами продлеваете приезжая раздельно.

Пожить у друзей это конечно хорошо. Мы сами и жили - и считаю это только увеличивает время на адаптацию.
Нет необходимости решать все дела быстро. Будете мучатся выбором между апартаментами (как мы), выбирать машину.

1 лайк

Всем огромное спасибо за ответы, есть примеры как “за” так и “против”.