Отложенный выезд / порядок выезда главного заявителя и членов семьи

из всего прочитанного я так понимаю, что сколько людей столько и мнений, но вот как поступит в моей ситуации??? я выиграл ГК, семья идёт прицепом, дочь не горит желанием уехать, жена может не пройти медкомиссию и потому я не хочу чтоб она ехала… в сша она меня разорит на лекарствах… и потому я планирую всё делать сам и уехать сам… каковы шансы получения визы???

ок спасибо

В данный момент мне 17 лет и я хочу участвовать в DV-2019, оформив заявку на своего отца и при этом указав мать как жену и себя как ребенка до 21 года. Родители знают мою мечту уехать в Америку и участвуют в этой лотерии только из-за меня(т.к. сам я на данный момент не могу). У меня возник вопрос: если мы выиграем грин кард и после всей бумажной работы и интервью, если верить официальным правилам в 2019 году мы сможем въезжать в США. Т.к. к тому времени мне уже будет 19(Я буду совершеннолетним и у меня будет среднее специальное образование) я хотел спросить, смогу ли я въезжать в страну один?(Без родителей). Английский язык изучаю в течении 10 лет, если верить онлайн тестам по типу IELTS, TOEFL и другим владею уровнем Proficient in English(C2), свободно разговариваю, пишу и понимаю английскую речь на слух (любой акцент или диалект). Заранее прошу, пожалуйста, давайте ответы если только вы точно уверены в его правдивости (буду очень благодарен если вы скините ссылку на официальный источник). Спасибо!

1. Никто из получивших визы членов семьи не может использовать эту визу до того, как её использует главный заявитель. Т.е. либо все вместе должны оказаться в США, либо сначала основной заявитель (ваш отец), а потом - вы.
  2. 17 лет - это не помеха для подачи заявки от вас. Если получение документа о среднем образовании у вас в планах до сентября 2019 года - вы можете участвовать в лотерее самостоятельно. Только уровень образования в заявке нужно указывать Prim. school only.

Извиняюсь,если данный вопрос уже был затронут,но я не смог его найти,поэтому всё же спрашиваю. Если с лотереей всё получится и после оформления всех доков могу ли я уехать в Штаты без жены и ребёнка,а уже после(месяца через 2-3) перевезти их к себе? Заранее спасибо.

Если выиграла жена, то нет.

а если выйграл я,то это возможно? с этим есть какие-то проблемы?

Разбаниваю в Google… Дорого…

+http://www.govorimpro.us/%D0%B2%D1%8B%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B8-%D0%B2-green-card-%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B5/19884-%D0%B2%D1%8B%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%8E%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%83-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B.html

Тогда нет никаких проблем, но въезд возможен только пока действует виза.

Привет!
А возможно ли чтобы выигравший родитель не поехал в США, а его совершеннолетний ребенок (до 21 года) поехал в США? Или родитель должен хотя бы раз туда поехать?

Тот, кто выиграл, должен въехать хотя бы раз и должен сделать это первым (ну или вместе со всей семьей). После этого выигравший может смело уезжать, а остальные могут остаться.

Да, родитель должен хоть раз туда поехать.

Здравствуйте, выиграл лотерею, несколько дней назад прошел успешно интервью, получил визу на въезд в США в рамках DV-2018 (на полгода с момента мед комиссии), но у меня такая ситуация, что хочу отсрочить въезд по максимуму. Виза истекает 7 мая 2018 года, у меня вопрос - я до 7 мая должен только лишь пересечь границу, или совершить еще какие либо действия, или даже уже получить грин карту к этому времени?
на сайте https://travel.state.gov написано

When You Should Travel - You must arrive and apply for admission in the United States no later than the visa expiration date printed on your visa. A diversity visa is usually valid for up to six months from the date of issuance unless your medical examination expires sooner, which may make your visa valid for less than six months.

Что входит в этот самый “apply for admission” и сколько времени это занимает? То есть практическая сторона вопроса - могу ли я прилететь прям в первых числах мая, или всё же стоит за месяц-два заранее прилетать.

Спасибо заранее за ответы, извините если эта тема уже поднималась, а я пропустил, надеюсь на вашу помощь.

Вам надо пересечь границу и озаботиться получением документов. После того как виза закончится - вас без гринки в страну уже не пустят и я не уверен, что прокатит штамп в паспорте, который превращает визу во временную годовую гринку.

Прокатит для чего? немного вас не понял. Туда-сюда кататься я не собираюсь. если вы вдруг об этом. Просто в штаты хочу улететь не сейчас, а как можно позже. А вот этот “штамп в паспорте” его ставят прям в аэропорту или где?

Спасибо заранее за ответ)

Не позже 7 мая вам нужно использовать визу. На паспортном контроле вам поставят на визу штамп. С этого момента эта виза будет документом, подтверждающим наличие у вас статуса LPR — до получения пластиковой GC, но не более 1 года. Вы сможете с этой проштампованной визой въезжать в США повторно. Кроме того, ваши знакомые могут переправить вам вашу пластиковую GC (она будет доставлена почтой на указанный вами адрес).

Советую так же ознакомиться с темами:

1 лайк

Уважаемые форумчане, возник такой вопрос - Каков порядок прохождения интервью с последующим въездом в Штаты?
Я имею ввиду тот факт, что мы всей семьей (4 человека - я с женой и двое наших детей) идем на интервью в посольство, но потом я хочу поехать первым, чтобы немного обосноваться (попытаться найти работу, жилье), а жена с детьми приедет через 2-3 месяца. Почему у меня возник данный вопрос?
На сайте Applicant Interview есть раздел “Who Must Attend the Interview?”
и там сказано такое “You, your spouse, and any qualified unmarried children immigrating with you must participate in the interview. If your spouse and/or qualified unmarried children will immigrate at a later date and travel separately from you, they are not required to participate in your interview. They will be scheduled for a separate interview appointment. You should contact the U.S. Embassy or Consulate directly to arrange separate interviews, if needed.”

Помогите, пожалуйста, правильно понять данный текст. То есть, что я хочу сказать - раньше я думал, что нам необходимо идти на интервью всем вместе, а въезжать в Америку можно и по отдельности, не нарушая периода въезда(не позже чем через пол года после медкомиссии), но теперь я засомневался нужно ли нам всем вместе идти на интервью.
Еще раз прошу прояснить данную ситуацию. Заранее всем благодарен за коментарии.

всем на интервью идти в общем-то не обязательно, но все должны получить визы до 30 сентября, при условии, что они всё ещё есть и есть свободные даты интервью. Короче, раздельные интервью всё усложнят.
К тому же, из вашего сообщения не понятно, кто главный аппликант. Если вы, то ваша схема выполнима.
Учитывая сегодняшние политические реалии, вам бы лучше получать визы не откладывая. Но это моё мнение