Отложенный выезд / порядок выезда главного заявителя и членов семьи

Слушайте, ну ведь в каждом втором сообщении в этой теме пишется одно и то же. Неужели сложно прочитать? Или Вы думаете, что если этот поезд всех везет до Адлера, то вот лично Вас он довезет до Новосибирска? :slight_smile:

Нет, так нельзя. Если победитель не получает визу, то ее не получит никто из семьи. Если он не въехал в страну, то и никто из членов семьи тоже не въедет. Вот после въезда - да, победитель может тут же вернуться обратно, статус остальных уже от него не зависит. Но получить визу и въехать в США он должен.

Два чукчи стоят на остановке. Подъезжает автобус. Один чукча спрашивает у водителя:

• Этот автобус довезет меня до аэропорта?
  • Нет -отвечает водитель.
  • А меня? -спрашивает второй чукча…
3 лайка

У кого-нибудь была такая ситуация, что ребенок на первый въезд летел один? я, главный аппликант, уже в США
планирую приложить письмо для пограничного контроля, так как ребенок слабо говорит по английски, а от волнения, наверное, забудет как себя зовут
и сопровождение в самолете…
Какие подводные камни можно ожидать? Или не беспокоится, его виза - пропуск без всяких дополнительных вопросов?

.

Отвечаю, если кому еще пригодится, нельзя ребенку въезжать первый раз одному.

и кто вам это сказал?

Если у ребенка есть виза, и вы уже вьехали, то дайте ребенку доказательство того, что вы уже вьехали. Это все, что ему нужно для вьезда по ДВ визе, кроме самой ДВ визы.

1 лайк

Разве у офицера CBP не должно быть такой информации?

должна быть, но кто знает, на какого ленивого идиота вы попадете.
В нашем штате информация о вашей страховке на машину тоже электронно передается в DMV/полицию, но, тем не менее, месяц назад офицеру при аварии нужна была бумажная карточка.

Логика понятна. Но какой же документ о въезде может быть у DV1 кроме паспорта или уже выпущенной гринкарты? Дать DV2 и DV3 копии этих документов?

an endorsed visa главного аппликанта (копия).

Интересно, нужно ли в такой ситуации победителю оплачивать взнос за гринкарту - Иммиграционный сбор USCIS ?

Это из серии “Я без очереди, я только спросить” ?

Кто даст визу без иммиграционно сбора? Л-Логика!

так визу-то не дали! вот он и спрашивает, взяли ли сбор за нее.

Согласно официальной информации визу даст консул. И даже в США впустят. I-551 не начнут выпускать пока не оплатишь иммиграционный сбор.
Человек именно о нем спросил, а Вы ответили про визовый сбор.

Согласен. Перепутал иммиграционный сбор за I-551 со сбором за саму визу, без которого даже не разговаривают. Спасибо

подскажите на какой максимальный строк можно отложить вылет ? раньше на сколько знаю на два года , как сейчас ?

Где вы про два года читали? Вы должны вылететь, пока у вас действует виза, виза действует 6 месяцев от даты прохождения медкомиссии - это срок действия вашей медкомиссии, если чем-то болеете то это срок может быть уменьшен до 3-х месяцев. Два года наверное, это уже после первоначального влёта в страну, с учетом получения re-entry permit. Но первоначально у вас есть 6 месяцев после медкомиссии на въезд, не успели - всё.
После первого влёта ваша 6-ти месячная виза превращается в годовую гринку, за это время приходит пластиковая гринка сроком на 8 лет. Вот после первоначального въезда по визе вы можете отсутствовать в стране без последствий и вопросов - до полугода, с возможными вопросами на въезде - до года и с re-entry permit до 2-х лет.

2 лайка

вы об этом уже спрашивали, и вам уже обьясняли, что отложить вылет на 2 года невозможно.

вы помните ? значить и в этом году не буду играть :letmein:

Если под прошлый розыгрыш вопрос был, то, я думаю, что можно уже учавствовать, т.к. если вдруг в этом розыгрыше повезет, то выезд будет в 2019 году.