ну, до двух, судя по всему, они не успеют. А так да, чем младше-тем проще. Даже с едой мороки меньше в разы.
Подскажите пожалуйста! А возможен такой вариант? Семья из трех (муж, жена и ребенок 13-15 лет) человек выигрывает грин карту, успешно проходят интервью у консула! Но приезжает в США сначала один человек, получает гринки, обосновывается, а через год приезжают жена и ребенок? Нужна им будет виза? Или можно прислать им в Россию по почте гринки, и они по этой гринке приедут без виз? Подскажите кто знает как лучше поступить!
нужно получать визы и въезжать всем. Потом временно можно уехать обратно. Если визу получит только главнный заявитель, то остальных можно будет привезти только через воссоединение. А это несколько лет.
Так не получится. После интервью в посольстве выдают визы сроком на полгода. В течение этого времени все члены семьи должны въехать в США (не обязательно вместе, но тот, кто выиграл, должен быть первым), в противном случае они не получат ГК.
Статус постоянного резидента получается только в момент въезда, а ГК приходит после этого по почте. Соответственно, если в США въехал только один из членов семьи, то и грин-карту получит тоже только он один. С семьей он будет вынужден воссоединяться уже на общих основаниях (подавать петицию, ждать 2 года и т.д.).
Подскажите кто знает как лучше поступить!
Это зависит от того, что Вы хотите.
Если Вам нужно больше времени на подготовку, то семья может въехать вся вместе, получить статус в момент пересечения границы, а потом кому надо - вернутся домой. Оставшийся в США потом перешлет им гринки, хотя это и не обязательно (виза со штампом - временная ГК). Главное, не отсутствовать вне США более полугода, чтобы потом статус не потерять.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите советом, что мне делать в этой ситуации. Green card выиграла супруга, я бинифициар иду как член семьи. Интервью пройдено, визы получены. Настало время выезда и вот в чем проблема. Супруга не хочет лететь. Сказала ты лети, сними жилье, найди работу, через два месяца я прилечу. Я не против, в этом есть смысл прилететь первым, все подготовить и забрать супругу, но вот что меня волнует: СКАЖИТЕ , МЕНЯ ПРОПУСТЯТ В АЭРОПОРТУ БЕЗ СУПРУГИ ? Насколько я знаю, там еще будет иммиграционный офицер проводить контроль. Что будет если я прилечу один без супруги объяснив ситуацию как есть ? Меня пропустят ? Ведь я же член семьи, а не тот кто выиграл. Если пропустят, скажите, участие супруги где нибудь нужно, например при получении SSN и так далее. Извиняюсь за делетанские вопросы, но мне правда, кровь с носа нужно знать ответы. Спасибо за ранее !!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите советом, что мне делать в этой ситуации. Green card выиграла супруга, я бинифициар иду как член семьи. Интервью пройдено, визы получены. Настало время выезда и вот в чем проблема. Супруга не хочет лететь. Сказала ты лети, сними жилье, найди работу, через два месяца я прилечу. Я не против, в этом есть смысл прилететь первым, все подготовить и забрать супругу, но вот что меня волнует: СКАЖИТЕ , МЕНЯ ПРОПУСТЯТ В АЭРОПОРТУ БЕЗ СУПРУГИ ? Насколько я знаю, там еще будет иммиграционный офицер проводить контроль. Что будет если я прилечу один без супруги объяснив ситуацию как есть ? Меня пропустят ? Ведь я же член семьи, а не тот кто выиграл. Если пропустят, скажите, участие супруги где нибудь нужно, например при получении SSN и так далее. Извиняюсь за делетанские вопросы, но мне правда, кровь с носа нужно знать ответы. Спасибо за ранее !!!
нет, первым должен въезжать победитель лотереи
Первое пересечение границы должно быть с ней. Вас не впустят без нее. Все остальное не имеет значения ссн и т.п.
P.S. А зачем создавать три темы? Чтобы быть забаненным на излете?
В таком случае вместе можно ? либо сначала должна вылететь она ( супруга - победитель ) , а на следующий день я ?
Нет, не впустят.
Жена обязана быть первой как главный аппликант.
А потом она может уехать домой.
Хотя лучше если она будет присутствовать и дальше, всякие осложнения могут быть, никто не застрахован.
Скажите пожалуйста. А если такая трактовка. Супруга ( победитель ) вылетела сама ( без моего ведома ) но вылетела, если она уже находится в США я могу лететь ?
Без жены не пустят. По идее, нигде кроме первого пересечения границы ее присутствие не нужно, так что можете брать ей билет туда и сразу же обратно, если ей так неймется
Хотя, конечно же лучше, если она чуть-чуть побудет в США, хотя бы до похода в сошиал секьюрити офис.
Ну в чем проблема-то, купите ей обратный билет. Вместе влетите, пройдете контроль, погуляете по Нью Йорку, дальше она обратно в аэропорт, а вы на разведку. Идеально, конечно, чтоб она на недели три задержалась, разобрались бы с документами, банковские счета завели. Потом она обратно.
Скажите пожалуйста. А если такая трактовка. Супруга ( победитель ) вылетела сама ( без моего ведома ) но вылетела, если она уже находится в США я могу лететь ?
…Как скучно я живу…
Да, можете лететь вторым отдельно.
Члены семьи могут позже пока действительна виза.
Две одинаковые темы зачем было заводить -то?
Да, можете лететь раздельно, но жена первой должна прибыть в США.
Спасибо большое за ответ. Тут все не просто. Рассказал бы свою историю плакали бы всем форумом. Кто от смеха, кто у виска бы покрутил. Может быть и созрею, но явно не сейчас. Для меня главное понять что, если супруга вылетит без моего ведома одна, я могу через несколько дней лететь следом со своим пакетом документов.
Вы только не забудьте что все это должно быть до срока истечения визы.
Если Ваша жена вьедет в США в последний день, то Вы - увы , в пролете.
А если наоборот: жена выиграла гринкард и не хочет ехать, а муж (т.е. я) хочет. Можно получить визу на основании, что жена выиграла? На интервью её не будет. Или можно получить визы обоим, а въехать в Америку только мне? Получу ли я гринкард уже в Америке, если жена (выиграла ГК) останется в России?