Отложенный выезд / порядок выезда главного заявителя и членов семьи

Я попросил совета оценить возможные подводные камни с точки зрения иммиграции, а не страхи моей жены и сколько мне это будет стоить. Слетать туда-обратно на 3 дня будет всяко дешевле чем сидеть в отеле месяц. Полет туда-обратно позволит также привезти больше вещей и везти меньшую сумму наличных за раз. Этот же самый месяц я могу потратить тут на решение оставшихся вопросов (а их много открытых остается). У нас много своих причин (также тех которые я тут не озвучивал) почему как основной был выбран именно этот вариант. Я пока так и не услышал вменяемых доводов чем этот план плох (кроме оценки умственных способностей моей жены)

Программисту еще возможно найти работу удаленно.

Но это очень сильно зависит от квалификации и опыта работы.
То что вы будете искать работу вне США очень сильно снизит ваши шансы.
Конкуренции тут хватает.

Собственно а что мешает искать ее сейчас, хотябы рынок прощупать?

Как я уже написал - план довольно провальный. У вас нет реальных причин для подобных
действий, кроме неуверенности и страхов. И это мотание туда-сюда может и жизнь сильно усложнить
и вообще поставить крест на переезде.

наша соседка (из глуши в Индии) летала одна с 5-месячными двойняшками из Атланты в глушь в Индии. И там был вовсе не цивилизованный поезд до Минкса и перелет с посадкой в Европе.

ну, раз вы уже все подсчитали и решили… Вперед и с песней!

Жене иммиграция не особо нужна? Good luck with that.

Вы поймите что я хотел от вас услышать - возможно я что-то упустил и не учел. Подводные камни. Сдлал список вопросов, даже пронумеровал чтобы отделить их от вступительного текста. Все о чем мне тут наговорили - это же лежит на поверхности. Про то что у меня нет никаких реальных причин для этого при том что я расписал кучу вполне реальных причин, и то что план провальный, при этом никаких конкретных мест где он может провалиться кроме как оттого что я устану от перелетов и это поставит на всем крест…
И да, я понимаю что с таким отношением жены к имиграции мне будет тяжелее, она бы сама не поехала, но ради детей и видя обстановку в стране, когда в любой момент наша жизнь может резко ухудшиться она понимает ее необходимость. Давайте этот момент прекратим обсуждать - это не мне надо капать на мозги, как есть так есть.

План неважный потому, что эти метания в самом начале выматывают. Все что можно, нужно закончить до отъезда. Что закончить не получается - спихнуть на родственников по доверенности. Лучше затянуть отъезд, чем возвращаться и что-то доделывать. Ненужная лишняя трата сил, времени и денег сбивает с толку, расхолаживает и отвлекает. Прежде всего вашу жену, которая начнет думать, что ее комфорт - это главное, а все остальное как-нибудь само уладится. В то время как на самом деле, партнер способный и готовый функционировать самостоятельно есть одно из основных условий успеха.

Спасибо, я понял вашу точку зрения. Конечно, что не смогу доделать сам, буду делать доверенности. Но так получается, что если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Это уже по реальному опыту спихивания заданий на родственников (уже нахлебался). И я полностью согласен с утверждением про партнера, но имеем что имеем (не менять же из-за этого семью :)). Надеюсь, что она втянется со временем, когда рядом не будет мам и пап.
Пока что я рассчитываю только на себя. Я понимаю что будет трудно, но я к этому готов. План только предварительный, к моменту отъезда все может поменяться. Также может все поменяться после первой поездки для активации GC.

Господа, дамы, здравствуйте.

Допускаю, что эта тема поднималась и была обсуждена в других ветках форума. Но профильной, где разбирался бы именно этот вопрос - нет.
Тем не менее он достаточно важный и будет полезным его обсудить отдельно.

Лично моя ситуация такова, я въезжаю в страну с ребенком, которому на момент въезда не будет и года (выигрыш в ДВ-2018).
В Америке у нас никого и по этой причине я бы лучше сам, в одиночестве, пережил путь: гостиница - рент - меблировка квартиры - и т.д.

Но я слышал, что въехать в страну семья обязательно должна вместе. И вроде как многие форумчане стремятся сделать именно так.
При этом раздельно тоже не запрещается, главное, чтобы в течении действия визы.

Давайте расставим все точки над i:

1. по букве закона, должен ли первый въезд обязательно быть “все вместе”?
  2. какие плюсы и минусы у совместного и раздельного въезда на практике? Ведь в теории одному всегда легче.
  1. Первый въезд должен быть у победителя лотереи. Остальные могут подтянуться в течение срока действия визы на въезд.
  2. Раздельный въезд может сократить издержки.

А нужно ли отмечать в форме ДС-260, как именно мы планируем въезжать? В похожей теме (спасибо форуму) есть совет Lucy, что сообщать эту информацию надо и тогда мы получим раздельные желтые пакеты (видимо в ином случае пакет один на семью), но этот совет относится 2009 году и другим миграционным формам.

Не знаю как раньше, но люди сейчас так без проблем въезжают. Вам надо будет указать адрес, куда придут ГК. Однако, на вашу семью ГК придут по тому адресу только после пересечения ими границы (если они позже приедут).

Подождите ее совет, может скоро зайдет.

А вот это для меня ново.

Получается, процесс изготовления моей ГК не будет запущен, пока остальные члены семьи не пересекут границу. Но если они въедут через 4 месяца после меня, а ГК будет делаться дольше 60 дней, то на энное количество времени я окажусь в статусе нелегала, правильно?

Хотя если желтые пакеты у каждого свои, такой проблемы не должно возникнуть…

Но ведь я могу сразу по прилету начать оформление SSN не дожидаясь ГК и свою семью?
Разрешение на работу, пока не придет ГК, дает виза, правильно?
В дальнейшем сама ГК является разрешением на работу, правильно?

виза и пластиковая гк-это одно и то же. Отсутствие у вас пластика не является проблемой.
Да, въезжает первый тот кто выиграл.
Да, это дешевле.
Но. Это дешевле только в том случае, если у вас есть, на кого оставить семью. Ведь, строго говоря, они все равно где-то живут, что-то едят… На какие деньги они будут жить без вас?
Мы въезжали вместе. Могли бы въехать вдвоем, потом я б развернулась и уехала к детям, а муж остался бы “адаптироваться”
Но мы решили, что мы “и в горе и в радости…” Ни дня не пожалели.
Но. Если у вас жена сейчас растит ребенка и занимается хозяйством со своей мамой вдвоем, то ей будет ОЧЕНЬ тяжело налаживать быт с младенцем в новом месте, плюс вести хозяйство и еще и “погоду в доме” создавать. Может, в этом случае, действительно, вам ехать вперед и налаживать быт, а ее приглашать с малышом на все готовое…

Процесс выпуска ГК запускается для каждого, кто въезжает через границу. Пока не получите пластик, виза является временной заменой ГК. Оформляете спокойно ССН и прочее (банки, права и т.п.) А потом ваши приезжают, ждут гринки, оформляют ССН и прочее.

Некоторые работодателя шарахаются от этой визы, но по закону она является ГК, пока пластик не придет.

Мой малыш появится на свет в декабре этого года :slight_smile: В настоящий момент мы готовим свадьбу и ждем его рождения, после чего сразу заполним ДС-260.
Останется она у родителей, в этом плане и в финансовом я все рассчитал.

Меня мучает еще один вопрос: возможно, к дятям “до года” и “после года” предъявляются разные требования по прививкам. Таким образом если мы въедем вместе, то на нас распространяется действие мед.осмотра, пройденного перед интервью.

Если жена с ребенком будут въезжать после декабря 2018, когда ребенку исполнится 1 год, не возникнет ли каких проблем?

У вас какой порядок номера? Вам надо очень подробно прочитать о тайминге всего процесса, что когда заполняется и какие сроки для всех шагов. Например, после рождения малыша в декабре надо загран ему сделать, потом заполнить формы DS, потом ждать приглашения на интервью, проходить медкомиссию. Например, в июне. и там полгода максимум на въезд всех (от даты медкомиссии).

Очень маловероятно, что они смогут дотянуть до декабря. Им надо интервью в июле проходить. А там визы уже подзаканчиваются.

Мой номер 36к. это примерно август по нашим подсчетам.

Загран паспорт для него да, знаю. Правда не знаю, как делать на него фотографию сразу после рождения. Это вообще отдельная головная боль, галопом по европам оформлять ему все документы.

Или вот может быть лучше, если я сейчас на себя одного подам ДС-260, а после свадьбы и рождения ребенка сделаю все документы и запрошу перезаполнение формы. Правда тогда может быть смещение даты интервью, да?

О, у вас экстремально тяжелая ситуация. Номер очень большой. Ваш выигрыш не гарантирует, что хватит виз к тому времени. Пусть более опытные подскажут, но мое мнение - надо заполнять сейчас после свадьбы сразу. Потом откроете формы через КСС и добавите ребенка, чем тянуть до января. Хотя редактирование формы отодвигает очередь.

Ждем совета более опытных.

Вас понял, совет принял, спасибо.

Я не в курсе относительно виз и документов. Я могу только сказать, что на мой взгляд проще въезжать и обустраиваться с грудным ребенком до года, чем с годовалым и старше. Потому что грудной хотя бы не ходит. Где его оставил-там и найдешь)) Привязал в коляске-он сидит.
А годовалый вам вынесет мозги значительно быстрее. Поэтому я б не оставляла жену надолго дома, пусть едет сразу, и прививается, кстати, в америке.

Переезжать с ребёнком до 2 месяцев- просто отлично. Ест, спит, подгузники пачкает. Где положишь- там найдешь.