Отложенный выезд / порядок выезда главного заявителя и членов семьи

А первые 6 мес надо в США прожить только заявителю, или всем членам семьи? Можно ли оставить там одного, а другим приехать в США, а через пару недель вернуться? Вообще, правило 180 дней в год действует для всех, или для заявителя?

Добрый день.

Выиграла заявка супруги, но ей не хотелось бы ехать в никуда. Приемлимым был бы вариант если б поехал я, а она потом присоединилась бы. Есть ли какая-нибудь возможность такое осуществить? И если да, то каков максимальный срок на адаптацию будет у меня?

В первый раз надо въезжать вместе. Вы не сможете поехать один без жены. Ибо выиграла она, а Вы хвостик =)

В первый раз вам нужно будет вьехать вместе - и в тот же день жена сможет выехать обратно.

Прям в аэропорту развернутся с чемоданом и улететь назад? И ничего не нужно будет там оформить? И на какой срок она может улететь обратно? Есть какой нить срок пребывания за пределами США (180 дней?)? И можно ли его продлить?

Лучше всего задержаться и оформить reentry permit. C этой бумагой жена может отсутствовать до двух лет. А так да, не больше чем 180 дней без бумаги.

добрый день всем! хотел уточнить, если приезжает сначала главный аппликант, а семья потом в течении действия виз, запечатанные пакеты которые выдали в посольстве, каждый едет со своим? или кто первый прилетает их все и привозит? спасибо!

Думаю в таком случае чемодан будет лишним :slight_smile:

После прохождения таможенного офицера может улететь следующем рейсом.
Отсутствовать можно до года, но желательно не более 180 дней.

Прочитал тему, но хотел бу уточнить пару не ясных моментов. Ситуация такая - имеется семья (муж, жена и ребенок 5 лет), жена главный апликант. Планируется заезд мужа и жены на 3 дня, для того чтобы стартовал процесс производства GC и SSN. Потом сразу же выезд. В дальнейшем, когда будут готовы документы, муж въезжает отдельно, ищет работу и снимает жилье. Потом на подготовленный плацдарм въезжает жена и ребенок. Все сроки действия виз будут соблюдены. Интересуют возможные подводные камни:

1. Выезд сразу через 3 дня, без GC на руках - читал что возможны потом проблемы с посадкой на самолет по штампу. Как узнать какие авиакомпании этим чудят?
  2. Отдельный по сути первый въезд ребенка - он должен будет идти по отдельной очереди для новых имигрантов. Ребенку 5 лет, допустят ли родителей для сопровождения?
  3. Повторный въезд может быть в другой штат, соответственно в комбинации с предыдущим пунктом - родители прошли процедуру в одном штате а ребенок уже прилетает как бы “один” в другой штат.
  4. Какой шанс что GC и SSN не будут автоматически выпущены?
  5. Есть ли надежные варианты пересылки GC и SSN из США?

Если этот вариант слишком неразумный, то конечно остается стандартный - приехать всем сразу и ждать документов на месте, при этом жить в мотеле и пытаться найти жилье на всю семью без кредитной истории и работы. .

а зачем мужу выезжать, если ГК/ССН будут готовы через 2-4 недели? зачем летать туда-сюда, если можно просто остаться и готовить плацдарм?

Ребенку 5 лет, допустят ли родителей для сопровождения?
yes, of course.

1. Какой шанс что GC и SSN не будут автоматически выпущены?
    посчитать их никто не может, но шансы есть.

Тут есть несколько причин - после того как будет присвоен номер соц. страхования работу можно попытаться найти удаленно и ехать уже с оффером. Так и ареал поиска не будет привязан к какому то конкрентному месту. Еще одна причина - жена не поедет домой одна, ее нужно будет сопроводить. Ну и потом съездить за ней и ребенком соответственно тоже нужно будет.
Вариант оставаться вдвоем и ждать документов тоже не самый привлекательный - нет четких сроков когда они будут готовы, а это деньги на гостиницы потраченные на пустое ожидание + нужно будет уволиться с текущей работы т.к. месяц отсутствия никто не позволит. А так на 3 дня можно слетать, и работать тут дальше пока готовятся доки, потом попытаться найти рабту удаленно, и если ничего не будет найдено, то увольняться и ехать уже искать на месте.

Еще одна причина - жена не поедет домой одна, ее нужно будет сопроводить.
жена - инвалид?
Инвалидам дают сопровождение. Если моя мама-инвалид, 66 лет от роду, летает сама, то и жена в своем уме и гораздо моложе тоже сможет сама слетать…

Ну и потом съездить за ней и ребенком соответственно тоже нужно будет.
какая-то беспомощная жена. Иммиграция-то ей нужна или как?

Кто будет получать и пересылать вам документы?

План не очень.

Не часто но иногда ССН не приходят даже через год. Мне известен один такой случай.
Гринки пришли а ССНы нет. Человек тоже жил все это время заграницей.

Какая у вас специальность чтобы искать работу из-за границы?
И уровень языка?

ССН-карточки посылают обычной почтой и они иногда теряются. Но это, как правило, ничего особенного - номер можно узнать в ССН, а сама карточка вообще-то не нужна. Если очень хочется подержать в руках, можно перевыпустить, теперь даже онлайн в десятке штатов.

В том случае ССН не были выпушенны вообще.
Не инициализированные в системе. Иногда случается.

Кстати у меня было тоже самое, но мы никуда не уезжали и
наведались в Сошиал оффис.

Нет, не инвалид, но и она и я не хотим чтобы она ехала одна в данном случае. Языка она не знает, за границей ни разу не была (кроме Турции по “все включено” и где водят за ручку от дома до отеля). Глупо сравнивать разных людей и говорить “раз даже ххх смогла то и ууу сможет”. Извините, если это прозвучало грубо. И да, иммиграция ей не особо нужна, ее и тут все устраивает, а иммиграция серьезный шаг, на который может решиться далеко не каждый. Конечно, я уверен, что в дальнейшем таких трудностей возникать не должно и она сможет ездить сама.

Есть знакомый который согласен принять и переслать документы.

По поводу специальности - я программист, работу удаленно искать сложно, но некоторые находят. Язык не идеальный конечно - но на данный момент все общение по рабочим вопросам происходит на английском.

Это просто один из вариантов переезда, я поэтому и прошу оценки его недостатков. Если недостатков будет много - от него всегда можно отказаться.

И вдогонку, хоть это и оффтопик тут, но может немного прояснит ситуацию с неприятием поездок в одиночку - мы живем не в Москве, чтобы добраться до США нужно проделать сначала путь до Минска на поезде, потом до аэропорта, потом перелет в Европу (прямых рейсов из Минска в США нет), пересадка там и еще один перелет в США. Как по мне, так довольно непростой путь для человека из глуши.

1 лайк

Да ладно вам! У меня одна знакомая бабушка летает в свои 87 лет одна из Новосибирска в ЛА. И даже отказывается от кресла сопровождения. В Москве пересадка аж 6 часов и ничего, сказала ещё полетит. :slight_smile:

Вы посчитайте, сколько денег вам будет стоить оплата жениных страхов. Просто или сложно - не важно, важно, можете ли вы себе этот банкет позволить? Если можете - летайте на здоровье. Если денег и так в обрез - жене придется начать привыкать к самостоятельности.