ей нужно вьехать одновременно с вами или до вас.
Ей необязательно вьезжать во второй раз до окончания действия визы. Иммиграционная виза - одноразовая.
Вы бы хоть форум почитали, что ли…
ей нужно вьехать одновременно с вами или до вас.
Ей необязательно вьезжать во второй раз до окончания действия визы. Иммиграционная виза - одноразовая.
Вы бы хоть форум почитали, что ли…
Не совсем так.
У Вас 3 варианта:
Здравствуйте . Я правильно понял , если я еду в США пока что один без жены и сына , то их гринкарты и все остальное мне не дадут? Т.е на адрес который я указал придут только мои док-ты?
активация гринки и ССН происходит после пересечения границы.
Естественно если едите один - активация произойдет только вашей.
Кстати, напоминаю, что первым вьехать может только тот кто выиграл т.е по ДВ1 а не ДВ2
yes
Спс большое .Ну с этим проблем нет т.к Гл.апликант Я.
Здравствуйте.
Возможно этот вопрос уже звучал, и не однократно, но я не смог найти ответа. Уж простите.
Подали с женой на грин карту. За это время у нас родился ребенок. В случае выйгрыша ехать втроем будет проблемно из-за маленького ребенка. Суть вопроса. Я смогу один поехать, так сказать на разведку, найти работу и жилье, а уже после, забрать жену и ребенка? Нужно ли будет подавать на визу всей семьей или одному? В случае если одному, то как потом забрать семью? И второй вопрос, если жена выйграла грин карту, смогу ли я подать на визу и поехать один, а после забрать их?
Сначала выиграйте. Возможно к тому времени ребенок уже совершеннолетним станет.
Это понятно.
Но все же, вопрос меня интересует.
Если выиграл сам.Или заполнить анкеты на всю семью,поехать первому,не позже чем ч-з полгода от получения виз доезжают остальные.Или заполнить на себя,улететь одному,а ч-з 6-7 лет воссоединиться.
Если выиграет жена.То единственно возможный вариант для вашей ситуации лететь всей семьёй сразу(т.к. жена главный заявитель),или без ребёнка сначала, но его забрать до истечения срока действия визы,иначе ч-з 6-7 лет он сможет вьехать.
Добрый день!
Хотела бы задать вопрос по DV визе, если позволите.
Дело в том, что мы (муж и жена) выиграли в лотерее DV-2017, муж был гражданином Украины, но уже как несколько лет получил гражданство России. Он подавал заявление на участие в лотерее от России (так как я -жена гражданка России). Он выиграл в лотерею, следовательно, является главным аппликантом, имеет визу DV1. Может ли он въехать в США без меня, в его визе отсутствует пометка “valid only if Acc/FTJ Father/Mother/Spouse”, а через некоторое время вернуться за мной?
Благодарю!! :give_rose:
Добрый день! Еще не играл
Интересует вопрос такого плана
Если повезет с ГК , - после всех процедур - думаю адаптацию и поиски работы и жилья проходить одному , а жена с 2 мя детьми пока спокойно в России побудет.
Как осуществить и какие сроки нельзя нарушать?
Вариант первый - прилетаем все вместе - жена с детьми тут же обратно , я остаюсь - правомерно ли это ? и что может повлечь?
Вариант второй - я въезжаю а они - по истечении 3-4 месяца. В многих сообщения пишут - что все хором должны двигать с заявителем… так ли это?
нет. Он должен вьехать одновременно с вами.
И еще раз - ваше гражданство не имеет значения. Играют по стране РОЖДЕНИЯ или стране РОЖДЕНИЯ супруга(и).
тему пытались читать? А тему про то, как долго ГК холдеру можно оставаться вне США?
Подскажите пожалуйста, а ваше предложение еще актуально ? Около 15 лет работал в сфере инженерных систем (вентиляция, кондиционирование, автоматизация). Заранее спасибо
А разрешение на работу у вас есть?
Всем добрый день, мы получили визы dv, можно лететь отдельно от семьи?
Что собственно хотим сделать, я хочу полететь первым на разведку, купить машину, устроиться на работу, снять квартиру, найти школу ну и так далее
И через пару месяцев чтобы жена с сыном прилетели
И вот от сюда вопрос: можно так сделать? И если да то какие последствия? Как отриагирует оф. Полиции на их прилет без меня?
И почему именно так хотим, так как летим в Атланту, городок Мариетта, хочу что бы сын пошел сразу в школу, школа начинается с 1 августа и не хочу рисковать семьей, да и той суммы нет для 3х
Я выйграл грин карту, 13.04 прошли собеседование, семья 3 человека, номер 209**,
Можно, но тот, кто выиграл, должен лететь первым. Т.е. если выиграла Ваша заявка (и если Вы играли от своей страны рождения, а не супруги), то можете. Если выиграла заявка жены, то нет, она должна ехать или первой, или вместе с Вами.
И если да то какие последствия? Как отриагирует оф. Полиции на их прилет без меня?
Офицер полиции вообще не отреагирует, полиция не проверяет иммиграционный статус. Офицер иммиграционной службы отреагирует нормально. Главное, чтобы основной заявитель ехал первым и чтобы остальные присоединились к нему до окончания срока действия визы.
И почему именно так хотим, так как летим в Атланту, городок Мариетта, хочу что бы сын пошел сразу в школу, школа начинается с 1 августа и не хочу рисковать семьей, да и той суммы нет для 3х
Не Вы один так делаете, и если бы Вы взяли на себя труд немного поискать по форуму, то не пришлось бы спрашивать. Только имейте в виду, что ребенку перед школой еще прививки надо сделать и что там еще может быть. Тут в разделе South есть тема про Атланту, спрашивайте там.
Да, моя заявка выйграла, и хочу посмотреть как сам штат Джорджия, у нас там знакомые, они меня встретят, поселят, но не более я так понял, работу и жилье буду искать сам, короче все сам.
Нас могут принять в 3х штатах: Georgia, Colorado, California.
И если не понравиться Джорджия, перееду в Колорадо посмотрю как там, одному это будет зделать проще.
Встретят и поселят - уже очень много.
Я бы на вашем месте не метался,
опять же учитывая что все переезды и обустройство - дополнительные затраты.
Значить и выбирайте между Колорадо и Джорджией. Посмотрите вакансии по работе,
поспрашивайте своих знакомых. Кали - если только Сакроменто.
Чтобы “понравилось” надо пожить и не менее нескольких месяцев.