всем добрый день. Что делать когда все заполняли анкету???
И когда одобрять что делать дальше какие документы нужны для собеседование и какие тип визу дадут и сколько денег потеряем?
“The worldwide fiscal year level for family-sponsored immigrants is reduced.”
Что означает эта фраза? Семейную иммиграцию отменяют?
Я сделал небольшой ресерч на новый биль от сенатора-республиканца Луизианы, Джона Кеннеди, и вот что нашел:
Ссылка на биль: All Info - S.2082 - 115th Congress (2017-2018): Visa Lottery Repeal Act | Congress.gov | Library of Congress Самого текста пока что нету и я считаю, что это говорит о медленном продвижении, поскольку биль был дважды зачитан 06 NOV 17, и до сих пор не опубликован текст, хотя четко сказано, что текст обычно появляется через день-два после попадания в House of Senate.
В перыдущем посте забыл добавить ссылку на расписание палаты представителей: https://www.house.gov/legislative/date/2017-11-16 Как видно, на сегодня, 13-16 ноября уже расписаны и в нем нет соответствующего биля. Дальше, если я правильно понял легенду к расписанию, имеется только 12 сессионных дней в ноябре и декабре вместе. (Пожалуйста, знающие люди, поправьте если я ошибаюсь).
Еще пока лазил, нашел этот биль: https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/4340/text?r=32 Автор - республиканец от Вирджинии, Дейв Брат и коспонсор республиканец от Техаса, Ламар Смит. Представлен вчера, 09 NOV 17, текста тоже нету.
Постараюсь отписать, если, появятся новости о продвижении. Если я что-то неправильно понял, знающие люди, пожалуйста поправьте меня. Спасибо
Итак, уважаемые, на вышеупомянутых двух биллях появились тексты.
С биллем s.2082 все предельно просто. Предлагается удалить секцию 203 of the Immigration and Nationality Act (8 U.S.C. 1153), которая есть Diversity Visa Lottery, то есть всю программу искоренить.
Также билль затрагивает Title II of the Immigration and Nationality Act (8 U.S.C. 1151 et seq.), насколько я понял, Employment Based Visas, с второй частью этого акта я не разбирался, много читать нужно, а спать хочется.
Билль S.2082, если принят, вступает в действие с первого дня нового финансового года с момента принятия.
Второй же билль, H.R.4340 - Не только предлагает искоренение лотереи, но и изменение приоритетов в семейной иммиграции, а также много-много пунктов по Employment eligibility verification.
Интересно что в билле H.R.4340, про секцю отмены лотереи написано, что “The amendments made by this section shall take effect as if enacted on October 1, 2017.”
Как это так, поправки начнуть действовать с 1 октября 2017 г.? То есть можно в случае принятия, задним числом, отменить лотерею и ее результаты, пожалуйста, объясните в личке или в теме для обсуждения, кто имел дело с подобными вещами, может быть logofilka разъяснит?
P.S. Напоминаю, что ветка не для обсуждения, а для подачи информации о продвижении!
Интересно девки пляшут… Закон,вроде как, обратной силы не имеет. Что за совковые приколы? Под угрозой может быть DV 19, но в отношении 2018, после розыгрыша и уже частичных интервью это не гуманно, мягко говоря…
Дату начала действия подкорректируют по мере прохождения законопроектом положенных этапов. Я думаю, это технический момент.
Известно что когда они будут голосовать?
Конгресс США должен покончить с Диверсификационной визовой лотереей известной, как “зеленая карта” и прекратить цепную миграцию в Америку. К этому президент США Дональд Трамп призвал в пятницу в ходе выступления перед выпускниками Академии Федерального бюро расследования, пишет Голос Америки. “Как мы убедились в последнее время, перед США стоят очень серьезные вызовы. Террористы нанесли удары на улицах и в подземке Нью-Йорка дважды за последние месяцы. В обоих случаях они прибыли в страну, воспользовавшись нашей неэффективной иммиграционной системой, которую мы сейчас стремительно исправляем. Один прибыл через цепную миграцию (как член семьи американского гражданина - прим.), а другой - при помощи Диверсификационной визовой лотереи”, - заявил президент США.
Представьте себе есть лотерея, чтобы оказаться в США. Людей выбирают по результатам лотереи. Думаете, из других стран к нам попадают лучшие? Нет! Ну что это за система? Люди прибывают, выиграв в лотерею", - возмутился президент США в ходе выступления перед выпускниками правоохранительной академии. "Мы получаем худших, кто есть в этих странах - они оказываются в лототроне, а уже оттуда - вытягивается худший из всех. И вот этот человек и слышит: “Поздравляем! Ты отправляешься в Соединенные Штаты”, - обрисовал процесс получения разрешения на проживание по результатам Диверсификационной визовой лотереи Трамп. По словам Трампа, цепную миграцию в США и Диверсификационную визовую лотерею необходимо заменить системой иммиграции, которая будет предоставлять преференции лицам, имеющим необходимые США навыки и квалификации.
Это конец товарищи? Или ещё поиграем?
Речь же как раз об очередном призыве прекратить лотерею. Раз эти призывы продолжаются, значит как раз наоборот, надежды особой нет.
Ну конец идет еще с начала нулевых. Тема создана в 2006 году.
Так что поиграем и не раз.
Пока реально трамп ничего не сделал из того что обещал, только языком чешит.
Поиграем еще и не раз
Вообще заезженная тема, только слухи реальных шагов для ликвидации лотереи НЕТ.
Не бывает огня без дыма
Ага, тоже прочитал на Голос Америки
Интересно, чем дело кончится.
Да уж что тут и скажешь. Вообще лотерею давно хотят прикрыть, но как то у них особо до этого не доходило . Но сейчас на фоне всех событий, и этот террорист из Узбекистана, простите если ошибся он как раз и приехал в страну по Грин Карт . А так можно сказать что к власти, пришли Республиканцы они всегда хотели, убрать лотерею вообщем поживём и увидим …
Вкину немного
Ну, с 3 января палата представителей начнет сессию. Посмотрим как и что будет. Биль пока что продвинулся не сильно. Добавилось спонсоров до количества в 13 и был представлен в некий сабкомитет по иммиграции и безопасности границ.