Пускай уже быстрее решают надоело это ожидание
Всем привет. Есть каки-нибудь новости по отмене???
No news is good news. ( англ. пословица )
Писали же тысячу раз… и дядя Миша говорил в роликах… ждать новостей в период 20 января - март…
Приветствую! Новости есть, плохие для лотереи. Суть такова, что к 19 января конгресу нужно принять бюджет, если бюджет не примут то произойдет government shutdown, так вот, демократы хотят вместе с бюджетом принять закон по DACA (так называемая защита дримеров, временная/постоянная легализация выросших в США детей, которых в младенчестве привезли родители нелегалы), а трамп, в свою очередь, заявил - не видать вам DACA если вместе с DACA не примем решения: 1) строить забор вдоль южной границы США, 2) отмену цепочной миграции, 3) отмена лотереи разнообразия (лотерея гринкарты).
Ну вот, оказывается демократы и республиканцы не против всех этих трех пунктов, разве что по забору есть споры, типа как его строить, как финансировать, какой высоты и ширины, а остальное всех устраивает. Так что если договорятся о высоте забора то скорей всего максимум 19 января отменят лотерею. А если не договорятся о заборе то перенесут на март, так как дримеры к этому времени будут уже на нелегальной основе в сша.
Вы с Трампом на дружественной ноге, чай вместе пьете, не?
Я тоже с ним чай пил.
Трамп предложил компромисс: сначала «мечтатели» и стена, а потом – всё остальное
Президент Дональд Трамп предлагает Конгрессу заключить договор по вопросам иммиграции, который должен пройти в два этапа: сначала позаботиться о так называемых мечтателях и пограничной безопасности, затем – провести всестороннюю реформу иммиграционной системы.
Сегодня, 9 января, американский лидер провёл около часа с группой республиканских и демократических конгрессменов, чтобы определить дальнейшую судьбу участников DACA, которые ещё детьми попали с Америку.
Демократические силы до сих пор отказываются идти на уступки (особенно под давлением групп иммигрантов в преддверии промежуточных выборов в Конгресс) и отказываются соглашаться на строительство стены с Мексикой.
Откуда информация? Торг не равноценный какой-то. 1пункт против 3х.
Равноценный или нет, но все так и есть. Fox news, cnn, часто и cbs, только об этом и вещают.
От падло
а что прогнозируют? можно подробнее?
Не равноценный торг? за кучу про ДемократоПартийных избирателей и их семей и это за отмену ДВ и Забор на границе? Вполне себе.
А детали можно поглядеть тут. Целый час трендели
Прогноз: что за отмену ДВ и отмену воссоединение сестер и братьев точно сторгуются… а вот за забор еще пока бодаются. Но синении и красные принципе согласны, что детей надо оставить.
выше eugenehusnullin в общих чертах описал, а Tokio_maple даже скриншот предоставил, с инфой, от первых, т.с. трамповских рук. Думаю, даже дв2019 не состоится, но посмотрим. Мало ли.
- пунктик про цепочку родственников, который меня сииильно касается:facepalm:
как мать
интересно дв18 хоть закончат выдавать визы как положено или и их обрубят в январе…
Я так понимаю, что не обрубят. Все новые правила будут действовать с нового финансового года. Так как закон обратной силы не имеет. Победители есть, анкеты заполнены, деньги бюджетный распилены и тп…
Единственное, что Трамп указ может сделает отдельный по DV визам, как с мусульманами. Типо победители есть все ок, но консулы визы давать не могут. Но до этого я думаю не дойдет. Не волнуйтесь. Я вот не волнуюсь.
Про родителей тоже говорили и М.Портнов говорил, мне ответил в комментариях. что отменить хотят тотально воссоединение.
Думаете сторгуются только сестры-братья? переживаю сильно:(
Идет полит торг. Как решат не знаю. Но мне кажется, что стена очень важна для Трампа… он может пойти на уступки, если демократы согласятся… Типо за DACA стену и DV, а цепь трогать не будут… Демократом хорошо бы цепь отстоять и детей DACA оставить… это их избиратели… (Большие латиноамеканские семьи)