Так зачем тогда раздали? Крым я, что ли, отдал?! Я в то время уже за двумя океанами был. Сами без боя отдали, а я, значит, виноват.
А был выбор? Пойти силой его назад забирать? Так тогда даже с ДНР/ЛНР разобраться не смогли. К тому же, если бы Украина первая начала стрелять, Европа “озаботилась” бы, призвала к “дипломатическому решению” и не дала бы оружия. А вот сейчас, когда идёт война и РФ первая начала стрелять, есть все шансы вернуть Крым.
Вернуть шансы есть. Удержать - под вопросом. Только вот зачем? Положить тысячи молодых пацанов за унылое дотационное место, где половина жителей тебя ненавидят и голосуют за сволоту.
Ну ладно, возвращайте, завоевывайте, я разве запрещаю? Только вот вы сами лично за него воевать и погибать, похоже, не собираетесь, только чужими руками готовы горы свернуть.
Я думаю, этот вопрос должны сами жители Украины решать. В Грузии, например, собираются провести референдум - хотят ли грузины что бы их дети гибли за возврат территорий.
Василю рекомендуется почитать о разговоре Порошенко с Байденом в 2016м году, после диверсии в Армянске(Крым). Порошенко было настоятельно запрещено “провоцировать” Путина на эскалацию. 2.5 млн крымчан Обамке с Бидоном были до их мягких жоп.
Я уже понял, что я всегда не прав… Скажу, что Запад виноват - мне говорят что я не прав, скажу противоположное - все равно не прав.
Ладно, делайте что хотите, отдавайте, забирайте. У меня есть дела поинтереснее.
Ну потому что твой постулат, что всем в ВСУ было пофигу Крым - это ложь. И факт диверсии 2016 года подтверждение этому.
Ну нет. Мой тесть похоронен прямо возле танковой воинской части, переправа через Керченский пролив в прямой видимости. Танковая часть на возвышенности, переправа как на ладони. Всего несколько выстрелов из танка прямо с территории воинской части по паромной переправе и вторжение провалилось бы. Паромы ведь могут причаливать только к специальным причалам, да и паромов было всего 3 штуки. Три выстрела и нет паромов. Можно было это и без разрешения Байдена сделать. Но военные не предприняли ни-че-го!
Ну как же, те кто перешел на сторону РФ, конечно ничего. А те двое несогласных - их просто закопали и забыли? Правильно?
Я пин поставил посреди танковой воинской части. До парома 4 минуты на машине ехать. Видимость прямая. Солдаты ВСУ просто смотрели, как из России обычными гражданскими паромами перевозились грузовики с пехотой и БТРы и ничего не предпринимали. Абсолютно ничего. А виноват во всем, как обычно, я… Ну и Байден, конечно.
Да с Обамкой вместе. Потому что очень “дристали” вступить в конфронтацию с Пуйлом. Ты не читал, но комментируешь свои хотелки. Армия хоть и нищая, строилась на приказах. Что приказали не делать, то они и "не делали. Кстати можешь еще почитать как строилась оборона Киева в феврале, там был прямопротивоположный подход.
Возможно. Но несколько выстрелов всего из одного танка могли предотвратить аннексию Крыма, а как следствие, Бомбас и нынешнюю войну…
Вы бы опрелелились, кто виноват. Оск с фигой считают что виноваты ВСЕ крымчане. А Че, что Обама с Байденом. Но в итоге все вместе считаете что виноват я.
Че, Вы тоже считаете что виноваты ВСЕ “крысчане”? В чём?! Что голыми руками вооруженных оккупантов не передушили? Так ведь Обама не разрешил!
Мой друг лично возил в эту воинскую часть продукты для военных (когда их уже заблокировали зеленые человечки). Потом этот друг свернул свой бизнес, продал квартиру и уехал в Ирпень. Через несколько лет орки его и там достали… Он эвакуировался, квартира целая, но разграбленная. Он часто ездил в Крым к родителям, на пляж, на рыбалку, очень он любит Крым и крымскую природу. А Оск его ненавидит…
Прикольные двойные стандарты
- “Россияне ничего не могут сделать с Путиным, их давят беспощадно!”
- “Ссыкуны, захотели бы - свергли бы”.
- “Ваши украинцы в 2014 тоже ссыканули и слили Крым”
- “Не, ну а чего они могли? Их бы удавили беспощадно.”
Какой-то дебильный разговор, простите меня.
Откуда ты подобное берешь?))
Там было, кроме СБУ и ментов, которые предали, ещё 25 тысяч военнослужащих РФ. Из танка всех расстрелять?))
А ваш Трамп был охренеть каким борцом с Путиным, ага, боролся в дёсны

ещё 25 тысяч военнослужащих РФ. Из танка всех расстрелять?))
Российские воинские части были в Севастополе, это 300 км от того места, о котором я говорю. ВСЕ зеленые человечки прибывали именно через эту паромную переправу.

А ваш Трамп был охренеть каким борцом с Путиным, ага, боролся в дёсны
Да и сейчас именно республиканцы-трамплиеры MAGA против помощи Украине…

Российские воинские части были в Севастополе, это 300 км от того места, о котором я говорю. ВСЕ зеленые человечки прибывали именно через эту паромную переправу.
Сколько минут нужно истребителю, чтобы оттуда долететь и стереть с лица земли всю часть?

Сколько минут нужно истребителю, чтобы оттуда долететь и стереть с лица земли всю часть?
Ну если вспомнить, то путлер как раз таки тогда говорил, что там свои разбираются. Чуть ли не единогласно на референдум пошли, а если бы дивизия танков вступила в бой, и ее даже бы стерли истребителями, то так просто сухим из воды выйти бы не удалось. И возможно, что жесткие санкции ввели бы еще тогда. Хотя за Грузию еще ничего не было, когда некоторые американцы переругались, что речь идет о штате Georgia.

Чуть ли не единогласно на референдум пошли, а если бы дивизия танков вступила в бой, и ее даже бы стерли истребителями, то так просто сухим из воды выйти бы не удалось. И возможно, что жесткие санкции ввели бы еще тогда.
Да какие там санкции, тогда бы Киев взяли не за три дня, а три часа. Там армии вообще не было, если верить заявлениям, то тогда было несколько тысяч военных готовых воевать.
Не десятков тысяч, а две или три всего.

Отзомбировать и все.
Ничего глупее не слышал… Моя жена ежедневно на протяжении 27-ми лет пытается меня перевоспитать и то безуспешно. А тут он домбасян, часть которых 8 лет убивали людей, собрался быстренько перевоспитать. Это наивность или что-то похуже?

тогда бы Киев взяли не за три дня, а три часа.
Нет, в то время Путин действовал осторожно, с постоянной оглядкой на Запад. В Грузии он дождался когда грузины сами палку перегнули, это и Запад признал. В Крым он крался втихоря, рассказывая басни про самооборону. Если бы получил по зубам, врядли бы решился на открытую войну. А бомбардировку самолетами никак на самооборону не свалишь. Да и не было российской авиабазы в Крыму. Он ведь в то время ещё рукопожатный был, G8, олимпиада. Ему было что терять. А когда увидел, что всё получается: украинцы боятся и не сопротивляются, Запад тоже боится и молчит, то аппетиты разгорелись. Новоросию затеял. И то, в начале в основном только добровольцев засылал и засланцев под видом добровольцев, но когда украинцы их хорошо прижали, ему пришлось регулярные войска отправить, но даже тогда на применение авиации он не решался. Когда увидел, что и это Запад проглотил, то начал еще наглее действовать. Ну а к 2022-му он уже был изгоем, терять ему уже было нечего и только тогда он решился на открытую войну. А в 2014-м он бы на открытую войну ни за что не решился. Да и россияне ещё не были к такому готовы. Ад в телевизоре разгорался постепенно.