Отношение к русским с связи с развязанной войной России против Украины (часть 2)

:grey_exclamation: РФ создала онлайн-каталог похищенных украинских детей. На сайте можно буквально «выбрать» себе ребёнка по полу и даже цвету глаз

С 2014 года дети с оккупированных территорий — так называемых ЛНР, ДНР, а также Крыма — систематически вывозились в РФ. Теперь россияне пошли ещё дальше и создали онлайн-каталог, где детей можно выбрать по фото и описанию характера.

Об этом сообщил Николай Кулеба — основатель организации Save Ukraine, которая организует спасательные миссии, чтобы вернуть депортированных детей из РФ.

На сайте министерства образования так называемой ЛНР можно выбрать себе ребенка по фото с открытыми лицами. Россияне описывают похищенных украинцев как товар — «послушный», «спокойный», — и предлагают отфильтровать детей не только по полу, но и по цвету глаз и волос.

:boom: «То, как они описывают наших украинских детей, не отличается от каталога рабов», — говорит Кулеба.

Большинство детей в этом «каталоге» родились до оккупации и имели украинское гражданство. Родители некоторых из них были убиты именно оккупационной властью, другим — просто сделали российские документы, чтобы легализовать похищение.

4 лайка

Фу .ля. Дудь пошел за Латыниной.

25 лет технологических рывков и прорывов закончились тем, что россия попросила самолёты у Эфиопии.
25 лет геополитического доминирования закончились тем, что Эфиопия послала россию на @. :copyright:

2 лайка

Зеленский подписал закон, который впервые на государственном уровне закрепляет термин «рашизм»

Согласно официальному определению, это — разновидность тоталитарной идеологии и практик, лежащих в основе режима, сформированного в государстве-агрессоре и основанных на традициях российского шовинизма и империализма, практиках тоталитарного коммунистического режима и национал-социализма (нацизма).

:+1:

1 лайк

Обнуляй и властвуй: «Вёрстка» рассказала о внесудебных казнях в российской армии

По данным издания, в войсках РФ массово практикуются пытки и убийства солдат своими же.

Причины могут быть разными: отказ идти в штурм, пьянство, жалобы или личная месть. Такие убийства цинично называют «обнулением».

Военные свидетельствуют, что командиры приказывают добивать раненых, если те не могут выбраться с поля боя.

Распространено и наказание «яма» — земляной колодец с решёткой, куда бойцов сажают «для отрезвления».

Некоторых погибших от пыток, как выяснили журналисты, отправляют домой под видом «павших смертью храбрых».

Солдаты также рассказывают о вымогательствах со стороны командования. Деньги требуют за «неучастие в штурмах» и «отпуск», а банковские карты отбирают «на случай гибели».

По данным источника «Вёрстки» в Главной военной прокуратуре, за полгода поступило почти 29 тысяч жалоб, но дел против офицеров не возбуждают, чтобы «не подрывать боевой духа»

Память — это не преступление

Украинский автор freeonis создал ролик о несправедливом решении МОК, который дисквалифицировал украинского спортсмена за шлем с фотографиями погибших.

Ахаха

Россияне теперь ездят в Абхазию просто ради того, чтобы отправить сообщение в WhatsApp

Исколесив Сочи вдоль и поперёк, эта женщина на видео пересекла в конце концов границу с РФ, вставила в телефон абхазскую сим-карту и только после этого смогла решить свои рабочие вопросы.

«Что происходит? Вы можете мне объяснить? У меня вообще не работает ни WhatsApp, ни Instagram, ни Telegram. С VPN, с Wi-Fi, без Wi-Fi — вообще никак! В россии вообще ничего не работает», — возмущается она.

И как такое могло произойти? :joy:

1 лайк

Особенно прикольно,когда с этого о.уевает мизулина, глава лиги безопасного интернета😂

Им нужен разрушенный Донбасс, вот тогда они конечно заживут нормально. Как были рабами веками, так и остались.
“Из 67 мужчин старше 18 лет, которые жили в Седанке, больше половины — 52 человека — к моменту выхода этой публикации добровольно ушли воевать. 19 из них погибли. Их матери и жены остались без мужской помощи, особенно необходимой в тяжелых условиях сельской жизни на Крайнем Севере. Теперь они вынуждены платить соседям за то, чтобы те помогли им с жизненно необходимыми вещами: наколоть дрова, привезти воды, починить печи и вечно перегорающую проводку.”

Когда разговор закончился, я пошел в магазин и купил плитку шоколада, а потом к ней связку бананов и пару пачек сигарет «Парламент» — всё это передали при мне в руки пленному. Военный, который его привез, как-то странно на меня посмотрел — он тоже был на войне с 2014-го, мы успели это и еще многое обсудить.

Он помолчал, а потом вдруг выдал:

— Ты знаешь, я их тоже пытаюсь всё время понять. У меня пленный тут был недавно, я ему говорю: «Как ты шел? Я весь твой путь в оптику [дронов] прощупал, видел — там тел шестьдесят ваших вдоль лежит, разной свежести, и мимо каждого мертвого ты прошел и продолжал двигаться — почему?!» А он мне отвечает: «Страшно мне было, накажут!» У него ж автомат, три рожка, две гранаты, нож — чего он вдруг так боится начальства, что тупо идет на смерть?!

Маме «Хасла» мы написали, что он жив, в телеграме, не с российского номера. Она прочитала и отвечать не стала. Тоже, наверное, страшно.

Ахахаха

:rofl:

1 лайк

:100:

Ну и кто тут “главный”?
The three leaders gathered for an unscripted talk during the Shanghai Cooperation Organisation summit.