Отца задержало ФСБ. Запрос в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ 280.3

Моего отца задерживало ФСБ на основании в подозрении дискредитации ВС РФ. Задержание произошло во время его командировки по России, на съемной квартире мелкого городка, вероятно как-то отследили по камерам. Какое наказание запросило ФСБ у прокуратуры я пока не в курсе. Сейчас его отпустили.

Вопрос может ли мой отец или члены его семьи (имеется несовершеннолетний ребенок) запросить полит. убежище в США?

Запросить можно что угодно. Но основания для одобрения отсутствуют.

2 лайка

В вашем изложении основания отсутствуют. Есть смысл поинтересоваться на официальном сайте USCIS. Там есть пять или шесть разных видов преследования, которые подпадают под классификацию.
Можно воспользоваться google translate для полного понимания.
Вы легко увидите почему эта история не соответствует ни одному варианту.

1 лайк

Положа руку на сердце тут и с меньшими основаниями подают и выигрывают.

2 лайка

Ваш отец и члены его семьи уже находится в США? Если нет, есть ли возможность попасть в США?

Лучше ему получить консультацию у американского иммиграционного адвоката специализирующегося на политическом убежище.

1 лайк

Это да, Sam.
Но иметь представление никогда не помешает. Даже если отец раскаялся в кавычках, опасаясь за судьбу своей семьи.
Это ужасно, с чем иногда приходится сталкиваться людям в жизни.

Автор темы

умненок, в таком случае.

т.е. отец наговорил себе на статью в интернете или где то еще и подумал, что тут на это не обратят внимания? И как нив чем приехал сюда деньги заработать? Подавайтесь от отца на визу О

1 лайк

Ну так если его отпустили, может и не оснований подаваться на полит убежище?

ключевое слово - ТУТ?

Я не думаю что из рашки сейчас можно на что то подать,так что по любому надо ехать сюда

1 лайк

как однажды один очень известный иммиграционный адвокат оговорился - нужно докупить справочек

Что с ним кстати? Кто нибудь знает?

с ним все хорошо, бизнес процветает, открывает новые офисы

Юра Моша?

1 лайк

Моша никогда не был лицензированным адвокатом