Отчество в лотерее Гринкард 2015

Но там сказано - “точно так, как в паспорте.”, и нигде не указано что именно если на латинице есть! А в форме 230 и 122 тоже не нужно писать отчество в поле “мидле нэйм” - а почему тогда все пишут? А в переводах документов как быть - ведь там оно указывается на латинице, и затем как объяснять почему там есть, а там нет? Я понимаю что в тех годах прокатывало но - раз на раз не приходиться!!..

Например в Беларуси с “обычным паспортом” паспортом можно колесить по всему миру и никакого “загран паспорта” нету, но когда ты едешь на ПМЖ куда либо(кроме СНГ)) ) то в этом случае нужно оформлять паспорт серии РР(для ПМЖ за пределами РБ) и вот в нем неизвестно что напишут те кто его будет “делать”, тем более года через полтора погут изменить его… а чтобы его сделать надо ой как много попыхтеть а в определенных случаях обосновать куда и как ты поедешь, и чем подкреплено это действо документально - да еще без него много кого на границе белорусские таможенники поворачивают назад пока не сделаешь “паспорт РР” а виза то уже стоит в “обычным паспорте” и что тогда?? а заранее его просто так не сделаешь!!..

Polesie BY, серьёзно, пишите как считаете нужным. Скорее всего, никаких негативных последствий не будет, если вы допишите отчество. Если вам там спокойнее - пишите. Я, наоборот, постарался убрать отчество из всех своих англоязычных документов. И без того Имя/Фамилию приходится спеллить по буквам частенько…

Да, я уже у мужа посмотрела, не помнила точно просто.

А я выпендриваюсь и везде в графе middle name пишу букву D только вместо полного отчества, и подписываюсь так, и уже много документов есть с этой буквой, проблем никогда нигде не возникало, ни с документами, ни с авиа билетами, и мне нра :slight_smile:

AHTOHOBHA ещё.

Но Раевский имел в виду, что ни одного мужского отчества не составить :slight_smile:

V te gody ne bylo pravila pasportnogo napisania. Ukazano pro data entry mehanizm. Pishit v DS-230 ne vse, chast’ pishet, chast’ net. A ob’iasbiat’ ochen’ prosto - dat’ ssylku, kotoruiu ia privodil.

V Belarusi zagranpasport i est’ etot obychnyi pasport, prosto smotret’ nado na stranicu na latinice.

Net, ia prosto progliadel eti otchestva :slight_smile:

Вспомнилось:
Приезжал в Штаты, у меня в визе было отчество и в разрешении на работу было отчество (ну вот так получилось, вина не полностью моя, но мой недосмотр). Когда пошёл оформлять SSN, убедил сотрудницу, что это ни разу не Middle name и уговорил её выдать мне SSC только с именем и фамилией, в результате мне прислали карточку без отчества.

не хотела бы я быть Tatyana Alexandrovna рядом с Mary Ann и т.п. Ну не мидл нейм это. Все равно, что кого-то вместо имени звать Петрович или Михалыч.

Ничего себе тут дискуссия, народ пишите, как желаете нужным. Сейчас например в российских новых паспортах отчество на латинице не указывают. Укажете, ничего страшного не случится, не укажете тоже не случится. То что тут кто-то приводил какие-то новые правила, во первых сайт не понятный, не правительственный. Главная страница посвящена вообще рыбалке. Во вторых, даже если это все верно это якобы инструкция для консульских работников, что делать, если там-то написано то то. Заявители то здесь причем? зачем лезть в чужую кухню. Своя кухня это инструкция для заявителей. Смысла всех этих сомнений я не понимаю.

Я поняла, что в соответствии с рос. загранпаспортом я не должна писать отчество в заявке на DV-15. На латинице его там нет. А у меня в SSN написано отчество полностью, и в вод.правах амер. тоже. Вдруг я выиграю :slight_smile: не будет у меня потом проблем?

ну так укажите в анкете без отчества, чтобы выполнить инструкции, а если вдруг выиграете, укажете в 230 форме отчество и на интервью сошлётесь на свои ssn и права, скажете, что хотите одинаково.
P.S. Хотя, мне кажется, что несмотря на дополнения в правилах, никаких проблем у тех, кто указал отчество, не будет на интервью… Скоро узнаем.

1 лайк

Chto za sait s rybalkoi? Ia daval iskliuchitel’no pravitel’stvennyi sait, bez rybalki

полагаю, что форумчанин имеет ввиду это http://aquafishcrsp.oregonstate.edu/ME/Public%20Management/doc/Other-US-Government-Authoritative-AA-References/Foreign-Affairs-Manual-FAM/9/Appendix-F/87982.pdf

U menia net sovershenno nikakih somnenii v autentichnosti etih dokumentov.
Krome togo, privedennyi dokument soderjit 53 stranicy o tom, kak v kakih stranah nado vvodit’ imena. V instrukciah po loteree vse eto adaptirovano kratko odnoi strokoi - obiazatel’nost’iu pasportnogo napisania. Ne jdite bolee podrobnyh instrukcii na etu temu v instrukciah po loteree - chitaite pervoistochnik.

Nikakih problem u vas ne budet

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить есть ли отчество (на русском или латинице) в в российском паспорте нового образца? ( потому как получать его буду в ближайшее время)

Получал новый паспорт в январе этого года. Отчества нет.
Более того, в регламенте ФМС по оформлению загранпаспортов про транслитерацию отчества тоже ничего не написано (только имя и фамилия)

Перепутала картинки

Большое спасибо за ответ. Но как я понимаю отечество все таки указывается но только на русском!? И в данном случае отчества нет на латинице и указывать отчество всем обладателям новых паспортов все таки не надо?