Отчество в Petition for Name Change

Добрый вечер.

Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Меняли фамилию при получении гражданства США. В Petition for Name Change указано имя и фамилия по-английски, точно так, как написано в российском заграничном паспорте. Сейчас задумались о смене фамилии в российских документах. Консульский отдел Посольства России в США, Вашингтон отказывается принимать Petition for Name Change потому что там не указано отчество. Я им конечно написал вопрос, как и почему оно должно там быть если ни в одном российском документе (в том числе заграничном паспорте) отчества по-английски не написано?

Спасибо!

В подобной ситуации не был, но вангую: потому, что в других российских документах (свидетельство рождении, о браке, общероссийской паспорт, и т.п.) и в базах (того же посольства и прочих российских ведомств) отчество есть.

У них что-то точно изменилось. Поспрашивал людей и оказывается сейчас заворачивают американские свидетельства о рождении, если в них не указаны отчества родителей. У нас американские свидетельства о рождении 6 лет назад приняли без отчества.

Мне кажется, что американский документ о смене имени не может быть основанием для российских документов. С чего бы это?

1 лайк

Может https://washington.mid.ru/ru/consular-services/citizens-russia/international-passport/name_change/

Во всех российских документах (в том числе заграничном паспорте) оно написано по-русски.
Не совсем понятно в чем ваш вопрос.

В том то и дело что по-русски. Как я его буду писать в американских документах, если ни один российский документ, отчества на английском языке не имеет?

А с чего вы взяли, что в российских документах должны быть записи на английском? В американских же не пишут на китайском, и на русском тоже не пишут.
Если хотите использовать российские документы в америке - надо делать их перевод на английский, это вроде как очевидно.

Я говорю только о заграничном паспорте, в нем написано Ф.И.О. на русском и First & Last Name на английском. Где вы там увидели отчество на английском языке?

Я в курсе что там написано и я нигде не говорил что там есть отчество на английском - с чего вы это взяли?=0

так не пишите. Гражданство вы уже получили, поэтому все пишете, как в вашем сертификате о натурализации написано. Причем тут российские документы? Что-то вы делаете совершенно лишние телодвижения, которые никому не нужны.

При том, что я хочу поменять фамилию в российском заграничном паспорте. Petition for Name Change является основанием для смены фамилии в российских документах, но его не принимают, так как там не указано отчество. Замкнутый круг.

погуглил. Вот здесь они про отчество выделили даже… https://washington.mid.ru/ru/consular-services/citizens-russia/international-passport/name_change/
как вариант, поменять имя “ещё раз” через российское консульство. Хотя хз как это с юридической точки зрения

1 лайк

мне говорили, что менять надо сначала в России, во внутреннем паспорте, а потом уже на основании смены фамилии в России, вы получаете загран на новую фамилию.

Спасибо, только что с ними разговаривал по телефону. Сказали если Petition for Name Change изменить невозможно, то тогда фамилию нужно менять через отдел ЗАГС.

https://washington.mid.ru/ru/consular-services/citizens-russia/zags/change-name/