Случай “special cut off” наступает, если от какой-то страны отобрано более 3500 участников и большинство из них отправили в KCC формы. И так как на страну не может приходиться более 3500 виз, кто-то (из тех, чьи Case numbers больше этого самого special cut off номера) может так и не дождется приглашения на интервью. Так было несколько лет назад с Украиной.
Подскажите пожалуйста, Я родилась в Монголии,там служил отец.Свидетельство о рождении выдано бывшим СССР, а монгольского свидетельства о рождении нет.Читая подобные ситуации на вашем форуме, понимаю,что подавать от Монголии нет смысла (хоть она и участвует в лотерее 2013), в связи с неимением монгольского свидетельства о рождении. Вопрос:- Могу ли я в таком случае подать заявление по стране рождения родителей? Мать родилась на Украине, отец в России. Если могу, то подскажите пожалуйста, от какого именно родителя мне лучше подавать-матери или отца и какие документы в связи с “выбором страны рождения по родителю”, могут потребовать при прохождении интервью? И как вообще объяснить причину моего отказа от страны где я родилась, ведь насколько я понимаю, если страна рождения заявителя может участвовать в лотерее, то заявитель не в праве выбирать другую страну( страну мужа или родителя)…как же тогда быть с моим случаем, как это объяснить и какие документы нужно предоставить?
Заранее спасибо.