Всем добрый день! Хотелось бы получить мнение компетентных людей по поводу заявления оффшорного дохода.
Как ситуация: скажем,получаю я некую сумму в качестве з.пл от оффшорной компании (например,компании,зарегистрированной в Гонконге). Деньги мне приходят внутри оффшора - т.е. со счета компании на мой личный счет (по основанию - договор услуг на территории Китая). Т.к. в ГК территориальный принцип налогообложения,то в данной ситуации никакие налоги я внутри этого оффшора не плачу (сумма уже зачисляется нэт).
Так вот, если я заведу эти деньги в США на свой личный счет,“поподу” ли я на каки то налоги или вычеты в США? Получается,что отправитель и получатель - это в обеих случаях - Я. Основанием на перевод может например служить - перевод сбережений. Никто же мне не запрещает держать ср-ва где мне выгодней и удобней. Т.к. это является сбережениями,а не доходом от проф или раб дея-ти,как мне кажется,то с суммы не должны будут удерживать налоги и др.
Второй вопрос - каким образом подается декларация в таком случае. Получается,что на территории США я являюсь безработным так?
Спасибо!