ИМХО - самый правильный подвопрос:) Если ты с 3-5 метров не сможешь бегом “насовать” обойму в грудную мишень - ред дот только помешает ствол вытащить. Ну а если в тире пулять на 10-20 метров - то да, наверно получше будет.
Я на расстоянии 10-15 ярдов я уже вижу не очень, некомфортно держать сразу три плоскости совмещенными; кажется, что две будет проще. На 3 ярдах я стабильно делаю 47-50 очков ы dot torture - мне кажется, что это куда полезнее чем совать в грудак. Таки aim small - miss small.
Безотносительно ред дотов, для меня стало откровением, что существует школа стрельбы из пистолета, где учат фокусироваться на цели, а не на прицельном приспособлении. И так 1) точнее и 2) быстрее.
Обьясни, плиз.
Как учат обычно: целишься в мишень == фокусируешься на переднем прицельном приспособлении, ловишь расфокусированное пятно цели.
Как учит Бен Стигер: фокусируешься на цели, совмещаешь резкую цель и расфокусированное прицельное приспособление. Это один из компонентов “ведения глазами”. Я не объясню это лучше Бена. Помимо личного участия в курсе это можно прочитать в Practical Pistol Reloaded: Stoeger, Ben: 9781533397713: Amazon.com: Books (добавлено - страница 60; в книге Бен рассказывает про свой опыт, на тренировке же предлагает попробовать; кто пробовал на том курсе, где был я, показал лучшие относительно себя результаты и не стеснялся об этом говорить).
Речь только про пистолеты. Про винтовочную стрельбу я слышал только первое (цель в расфокусе, прицел-сетка в фокусе).