О прицелах

У меня тоже, но в видео говорят, что можно спокойно “стрелять” в домашней гостиной, к примеру, развлекаясь всей семьей зимними долгими вечерами.

1. All guns are always loaded.
  2. Never let the muzzle cover anything you are not willing to destroy.
  3. Keep your finger off the trigger until your sights are on the target.
  4. Be sure of your target and what is beyond it.

1, 2, 4 как-то противоречат “стрельбе” в домашней гостиной с семьей. Хз, что там в голове у маркетологов, то видео снимавших, но лично я не хочу ломать выработанные годами рефлексы безопасного обращения с оружием.

1 лайк

Не вижу противоречий

в этом случае тоже loaded

don’t cover anything but the virtual target

ok

цель известна, ну поставь ее так, чтоб и за ней никого и ничего жизненно важного не было

Либо я тебя не понял, либо ты не понял правило.

Вот только оружие в руках ни разу не virtual.

И много таких мест в среднестатистическом американском доме, с учетом того, что FMJ вполне пробьёт стену навылет с достаточной остаточной скоростью?

У меня один из пистолетов хранится в сейфе в спальне, а чищу я все оружие в гараже - там у меня есть бетонная стена, перед которой я и провожу разборку-сборку-проверку оружия. Так вот пистолет из спальни в гараж и обратно я ношу исключительно в кобуре. А тут предлагают в гостиной да ещё и с семьей им играться.

рикошета не боишься?

Гораздо меньше риска подстрелить кого-либо из родных.

Вот решение для параноиков: SIRT 110 | Next Level Training

1 лайк

И для совсем параноиков: Blasters & Accessories, Online Games, Videos - Nerf

А как сочетается чистка с патронами?

До момента разборки

Ну и после во время проверки.

1 лайк

Нам говорили, что оружие считается заряженным, до тех пор пока не убедились, что оно разряжено.

Ну и это, учили, что когда проверяешь или разряжаешь направлять оружие в безопасном направлении и отмечали, что направление откуда может срикошетить таковым безопасным не является.

1 лайк

Для случая “направил на бумажную мишень, висящую на фанерной стенке, с другой стороны которой - улица и, возможно, люди, и нажал на спусковой крючок” - оружие заряжено всегда, даже если непосредственно перед этим убедился в обратном.

Ну проверяю и разряжаю я его, направляя в стол, а там - два листа ДСП до бетона и минимум один обратно, так что вполне безопасно.

каждый как хочет, что сказать

Просто не надо забывать, что человек - существо долбанутое во всю голову с кучей багов в реализации мозговой деятельности и краткосрочной памяти, и «проверил» может внезапно оказаться «вроде проверил», а разница между ними - в человеческую жизнь. Именно поэтому правило «Never let the muzzle cover anything you are not willing to destroy» про заряженность оружия не говорит ничего - never и точка.

UTG 3-9X32 1" BugBuster Scope, AO, RGB Mil-dot, QD Rings
Купил такой. Мне понравился. Для тира 30 ярдов вполне достаточно

Trijicon - вещь! Посмотрим, нужна ли мне планка тоже или мушки хватит:-))

ЗЫ В комнате ыл хороший полумрак-мрак, прибитый свет из приоткрытой двери по диагонали. Скажем так: читать - нереально было, это просто телефон “вытащил”. В реальности на столе было только видно что лежит что-то темное и что-то светлое… или серое…:-)))

С ред дотами сюда?

Стреляю из G19. Зрение, как выяснилось, не улучшается, и поставить ровно прицел получается так себе. Я не сдаюсь, и всегда буду практиковаться с простым прицелом тоже. Но посетил меня вопрос практического характера.
Собственно, вопрос: а red dot кардинально улучшит стабильность-меткость, или это баловство? (предположим, что триггер я не дергаю, отдачу не ожидаю, и вообще весь такой красивый).

Подвопрос про применимость при условии волшебного эффекта: кроме того, что кобура нужна другая (скорее всего), есть еще какие-то тонкости? Вроде “на G48 не встанет, так как рамка узкая, G19/G26 минимум” (фантазирую, не знаю).

Третий подвопрос, если наша беседа завернет в русло “с 3 ярдов можно и без красных точек насовать или всеми выстрелами промахнуться” - так оно скорее надо или скорее не надо, даже если условная точность условно повышается?

Был недавно на 3-дневном тренинге, было человек 12 народу. Когда начинали какое-нибудь новое упражнение отрабатывать - корреляция в пользу red dot была четкая. Вот смотрю теперь в сторону глока 5-го поколения с оптикой.

1 лайк

Ред дот - это хорошо.

Чтоб встало - затворная рама должна быть либо с завода быть готова к этому (в случае с Глоками - это модификации MOS), либо надо пилить. Поскольку все прицелы разные, если пилить - то под конкретный, и это любовь на всю жизнь. Самые популярные ред доты - Trijicon RMR, так что если пилить - то лучше под них сразу. Holosun относительно выпустил ред дот совместимый по базе с RMR, но в два раза дешевле и более функциональный, хоть и не такой неубиваемый, как RMR. Но все оружейные ютуберы от Холосанов в восторге.

1 лайк

//youtu.be/MdgUuYbbxo0