У меня тоже, но в видео говорят, что можно спокойно “стрелять” в домашней гостиной, к примеру, развлекаясь всей семьей зимними долгими вечерами.
- All guns are always loaded.
- Never let the muzzle cover anything you are not willing to destroy.
- Keep your finger off the trigger until your sights are on the target.
- Be sure of your target and what is beyond it.
1, 2, 4 как-то противоречат “стрельбе” в домашней гостиной с семьей. Хз, что там в голове у маркетологов, то видео снимавших, но лично я не хочу ломать выработанные годами рефлексы безопасного обращения с оружием.
Не вижу противоречий
в этом случае тоже loaded
don’t cover anything but the virtual target
ok
цель известна, ну поставь ее так, чтоб и за ней никого и ничего жизненно важного не было
Либо я тебя не понял, либо ты не понял правило.
Вот только оружие в руках ни разу не virtual.
И много таких мест в среднестатистическом американском доме, с учетом того, что FMJ вполне пробьёт стену навылет с достаточной остаточной скоростью?
У меня один из пистолетов хранится в сейфе в спальне, а чищу я все оружие в гараже - там у меня есть бетонная стена, перед которой я и провожу разборку-сборку-проверку оружия. Так вот пистолет из спальни в гараж и обратно я ношу исключительно в кобуре. А тут предлагают в гостиной да ещё и с семьей им играться.
рикошета не боишься?
Гораздо меньше риска подстрелить кого-либо из родных.
Вот решение для параноиков: SIRT 110 | Next Level Training
И для совсем параноиков: Blasters & Accessories, Online Games, Videos - Nerf
А как сочетается чистка с патронами?
До момента разборки
Ну и после во время проверки.
Нам говорили, что оружие считается заряженным, до тех пор пока не убедились, что оно разряжено.
Ну и это, учили, что когда проверяешь или разряжаешь направлять оружие в безопасном направлении и отмечали, что направление откуда может срикошетить таковым безопасным не является.
Для случая “направил на бумажную мишень, висящую на фанерной стенке, с другой стороны которой - улица и, возможно, люди, и нажал на спусковой крючок” - оружие заряжено всегда, даже если непосредственно перед этим убедился в обратном.
Ну проверяю и разряжаю я его, направляя в стол, а там - два листа ДСП до бетона и минимум один обратно, так что вполне безопасно.
каждый как хочет, что сказать
Просто не надо забывать, что человек - существо долбанутое во всю голову с кучей багов в реализации мозговой деятельности и краткосрочной памяти, и «проверил» может внезапно оказаться «вроде проверил», а разница между ними - в человеческую жизнь. Именно поэтому правило «Never let the muzzle cover anything you are not willing to destroy» про заряженность оружия не говорит ничего - never и точка.
UTG 3-9X32 1" BugBuster Scope, AO, RGB Mil-dot, QD Rings
Купил такой. Мне понравился. Для тира 30 ярдов вполне достаточно
Trijicon - вещь! Посмотрим, нужна ли мне планка тоже или мушки хватит:-))
ЗЫ В комнате ыл хороший полумрак-мрак, прибитый свет из приоткрытой двери по диагонали. Скажем так: читать - нереально было, это просто телефон “вытащил”. В реальности на столе было только видно что лежит что-то темное и что-то светлое… или серое…:-)))
С ред дотами сюда?
Стреляю из G19. Зрение, как выяснилось, не улучшается, и поставить ровно прицел получается так себе. Я не сдаюсь, и всегда буду практиковаться с простым прицелом тоже. Но посетил меня вопрос практического характера.
Собственно, вопрос: а red dot кардинально улучшит стабильность-меткость, или это баловство? (предположим, что триггер я не дергаю, отдачу не ожидаю, и вообще весь такой красивый).
Подвопрос про применимость при условии волшебного эффекта: кроме того, что кобура нужна другая (скорее всего), есть еще какие-то тонкости? Вроде “на G48 не встанет, так как рамка узкая, G19/G26 минимум” (фантазирую, не знаю).
Третий подвопрос, если наша беседа завернет в русло “с 3 ярдов можно и без красных точек насовать или всеми выстрелами промахнуться” - так оно скорее надо или скорее не надо, даже если условная точность условно повышается?
Был недавно на 3-дневном тренинге, было человек 12 народу. Когда начинали какое-нибудь новое упражнение отрабатывать - корреляция в пользу red dot была четкая. Вот смотрю теперь в сторону глока 5-го поколения с оптикой.
Ред дот - это хорошо.
Чтоб встало - затворная рама должна быть либо с завода быть готова к этому (в случае с Глоками - это модификации MOS), либо надо пилить. Поскольку все прицелы разные, если пилить - то под конкретный, и это любовь на всю жизнь. Самые популярные ред доты - Trijicon RMR, так что если пилить - то лучше под них сразу. Holosun относительно выпустил ред дот совместимый по базе с RMR, но в два раза дешевле и более функциональный, хоть и не такой неубиваемый, как RMR. Но все оружейные ютуберы от Холосанов в восторге.