Вы не можете получать “public charge benefits” (и то, определенные). Гранты (государственные и негосударственные) в эту категорию не попадают.
Ребята,
Я тут перелопатила пол форума и теперь голова моя идёт кругом и я,кажется,немного запуталась.
Ситуация моя такова:
Я в США с начала 2013 года была по визе,всё это время имела разрешение на работу и с переменным успехом работала,весной получила ГК и к осеннему семестру на учёбу уже не успевала,поэтому планирую на весеннюю.Так сложилась жизнь,что у меня действительно не было возможности пойти получить высшее образование,поскольку налоги я плачу и давно резидент в своём штате,то при заполнении FAFSA не было никаких проблем,мне пока пришел мейл с эстимейтами,насколько сильно реальные цифры обычно отличаются?
-в мейле есть и грант и лоан,как это вообще работает? Они суммируются в итоге или ты сам выбираешь?
Я пока не определилась с профессией,но очень хочу пойти учиться и развивать свой кругозор,знакомиться с новыми людьми,а то угасаю…Я правильно понимаю,что если ты получаешь грант,то он безвозмездный и если вдруг сумма моей учёбы не будет превышать сумму кредитов,то я по окончании ничего не буду должна?
Простите,если вопросы покажутся глупыми,но я всё же предпочту спросить.
Спасибо!
суммы какие, если не секрет? женщина как то рассказывала о сыне , тому фафса 10500 прислала.
Я не знаю был ли её сын депендант,я уже нет,мне 24,если всё сложить,то 15250$, но это эстимейты,меня интересует насколько в итоге будет эта сумма реальна и я не совсем понимаю разницу между pell grante and stafford loan,ну точнее я понимаю их значение,но как это на практике работает не совсем…Можно какой-то один выбрать или это учебное заведение уже решает?
пелл грант отдавать не надо…стаффорд надо, но там процент льготный. вы видимо колледж не выбрали… а так просто в фин отдел подойдите с этим письмом в колледж… тот парень после школы пошёл в колледж
Т.е. вы получили емайл от ФАФСЫ? Или от какого-то из колледжей?
Для получения ясности вам скорее всего нужно обратиться в колледж, в котором собрались учиться и заполнить аппликацию на поступление. И они вам детальную информацию по всей финансовой помощи напишут, с конкретными цифрами за учебу, их скидкой, грантами, лонами. Причем результат “итого” в каждом колледже может и будет отличаться.
Я уже выбрала колледж и при заполнении его указала, мне просто интересно насколько от балды они указывают суммы в эстимейтах?
На следующей неделе у меня плейсмент тест,а в financial в aid сказали приходить,когда я получу письмо от фафса,хотя в мейле от фафса написано,что они передадут мою информацию в колледж после того,как FAFCA will be processed и тот уже сам со мной свяжется,в любои случае всё по-тихоньку встанет на места…
ну почему от балды… от предоставленной вами инфы…
Тоесть если сумма моего обучения будет привышать пелл грант,то придётся залезть в стаффорд лоан,а если нет,то я получается буду учиться бесплатно,я правильно понимаю?
Ещё такая мысль у меня возникает,её надо каждый год заполнять и соответственно указывать доход,я живу с молодым человеком и он платит за все расходы,я пару недель назад уволилась с работы,хочу разгрестись с учёбой и потом исходя из этого искать работу,но по большому счёту,мы бы могли прожить и так,НО официально мы друг-другу никто,соответственно у них может возникнуть вопрос как я вообще существую…Стоит ли иметь хоть какую работу для продолжительного получения помощи,это ведь напрямую от заработка зависит? А если он нулевой будет? Мне просто интересно сталкивался ли кто-то с таким…
Меня смутило просто то,что он был получен молниеносно,хотя в колледже в financial aid мне говорили,что ждать точного отвела надо несколько недель,поэтому меня удивили такие суммы,отсюда и назрел воспрос
да примерно так… про дальше я не знаю …в финотдел вам
Можете не работать, а только учиться, если ваш молчеловек вас будет содержать.
Денег на руки вам не выдадут, но за обучение платить не надо будет.
а когда подавали? ведь фафса вроде до 1 июля принимает…
Если у вас есть вопросы, то неплохо бы выложить этот емайл.
Неизвестно, о чем там написано.
Да, и какой колледж тоже важно. В один могут принимать всех подряд, в другой далеко не всех. Разная может быть финансовая составляющая.
Please apply by May 1st for fall and November 1 for spring classes,а я на спринг классы и иду
Письмо стандартное confirmation от FAFSA(confirmation number и прочая личная информация),выкладывать не буду,поскольку у меня нет вопросов к письму в целом( понимаю слава Богу!),а только к его эстимейтам,здесь же есть люди,которые проделывали тоже самое,мой вопрос был насколько реальны цифры в эстимейтах,почему я им задалась я уже писала выше в комментарии
Если кому-то это поможет,то разжую,а то у многих путаница с датами,на учебный год,который сейчас идёт 2015-2016 регистрация на заполнение новой fafsa началась 1 January 2015, далее у каждого штата есть свой дедлайн(ищите онлайн,месяца очень варьируются!) на дополнительную помощь от штата,поэтому рекомендуют заполнять fafsa как можно раньше,лучше как сразу налоги сделаете,тогда большая вероятность получить помощь и федеральную и от штата,саму по себе FAFSA можно заполнять аж до JUNE 30,2016,тоесть например я её заполнила пару дней назад,они её ещё рассматривают и получу я помощь только федеральную на свой весенний семестр, мой дедлайн штата уже давно тю-тю и на него я смогу расчитывать только когда буду подавать новую fafsa в Январе 2016 года на 2016-2017 год.
Может кому-то пригодится
Please apply by May 1st for fall and November 1 for spring classes,а я на спринг классы и иду
Это я про свой дедлайн в колледже говорила,в комментарии выше описала ситуацию с датами fafsa.