О финансировании обучения в колледже

В ЖЭКе можно получить…

Нет

1 лайк

Резедентство for tuition purposes обычно начинается через год. Оно не для всех университетов нужно, в основном для public and state.

Для начала узнайте в колледже, если у них есть разница в оплате для резидентов штата. Судя по тому, что я видел у них на сайте, цена за само обучение одинакова, так что не заморачивайтесь (если остаетесь в этом колледже). Просто в НЕКОТОРЫХ колледжах (особенно “городских” и “штатовских”) есть разница, является ли студент резидентом штата или нет. Тут все просто - если человек живет в штате, то подразумевается, что он платит те или иные налоги штату (и городу), поэтому штат может возмещать часть затрат на обучение этому колледжу. Обычно для определения “резиденства штата” нужно прожить как минимум год, это определяется постоянным адресом проживания и подачей налоговых деклараций. Правда тут тоже есть определенные тонкости - во многих случаях “студент” не является резидентом штата несмотря на то, что “он проживает в штате”, так что добиться “резидентских расценок” на второй год может не получиться. Но повторюсь еще раз - если вы остаетесь в Манхеттенской Школе Музыки, то резидентство штата по барабану (как и в большинстве частных школ).

Для Манхеттенской - да, не имеет значения, но я посмотрела ссылку рекомендуемого университета, а там цена намного ниже для резидентов. А вообще нам написали, что в 21 год студент еще находится на статусе зависимого от родителей до 24 лет и только после 24 лет может претендовать на статус независимого. Но какой же он (мой сын) зависимый будет, если будет жить совершенно самостоятельно?
И еще, гринку он получил в Сан Франциско, а жить собирается в Нью Йорке. Какой штат считается его родным?

И еще, гринку он получил в Сан Франциско, а жить собирается в Нью Йорке. Какой штат считается его родным?
там, где он живет - residing.

Понятие “член семьи” или “независимый” больше имеет смысла для оплаты. Так как он живет с вами и зависит от вас, то обычно родители идут как минимум “гарантами”, а как максимум “спонсорами” для оплаты обучения. То есть когда заполняется форма на финансовую помощь, вы обязаны указать свои доходы, свое имущество, свои банковские счета и т.д. Когда человек станет “независимым”, то при рассмотрении будет учитываться только его доход (как, собственно, и его кредитная история).

А если человек совершенно самостоятельно будет зарабатывать, оплачивать свою учебу и жизнь и обеспечивать себя еще до 24 лет?
Наверное, должен быть какой-то механизм для таких студентов, ведь они по сути без поддержки и семьи и совершенно одиноки.

P.S. Гарантом мне нельзя пойти, я ведь не гражданка и даже не претендентка на гражданство в Америке.

Они могут получить need based scholarship в зависимости от университета. Возможно не в первый год.

Заполните FAFSA. Вообще почитайте college confidential.

1 лайк

Эмансипация через суд?

вот этого мы не знаем, что это?

благодаря FAFSA он может взять один грант

а это что такое?

У правительства есть определенные правила, как определить “независимость”. Возможно если вы живете за рубежом, у вас нет американского дохода, вы не подаете американских налоговых деклараций, то возможно со временем он будет считаться “независимым”. Однако “независимость” показать будет достаточно сложно, ведь нужен будет определенный доход, позволяющий жить в Америке. А если “дебит не сходится с кредитом”, то возникают резонные вопросы “а кто тебя содержит”.

Ну уж точно , не я. Самому прийдется зарабатывать и нам еще помогать.

emancipation.

а как именно он получил ГК, а у вас ее нет?

а почему не в европу? там он мог бы учиться бесплатно,
и еще получать гранты, помощь и т.д.
и уровень обучения высокий.

Выиграл.

Хочет жить в Америке.

Спасибо большое!

а почему он такой несамостоятельный? почему сам на форуме не спрашивает?

Он ищет тоже по своим каналам. Он не пользуется русским языком. И занете, юношеский максимализм…

Добрый вечер!
Незнаю,обсуждался этот вопрос уже или нет. Не возможности читать всю тему.
Сажите пожалста,если есть подписанный i-134,есть шанс получить грант на учёбу?
спасибо.