О финансировании обучения в колледже

Посоветуйте кто может и знает.
Мой сын поступил в музыкальный колледж в Нью Йорке, получил финансовую помощь, но она не покрывает расходов на обучения, не говорю о проживании 56 000$ в год. Кто-нибудь может посоветовать куда ему обратиться в поисках сколаршип или грантов после зачисления в школу? Ссуду он не может взять, так как у нас нет близких, кто мог бы подписаться гарантом.
Спасибо.

у сына какой статус в США? И почему проживание $56К в год? У него какие-то особые запросы? Американцы живут и на гораздо меньшие деньги.

У сына грин карт. 40 000 обучение + 16 000 проживание с питанием = 56

Самый очевидный вариант - поискать колледж попроще. Если вы не можете потянуть такую сумму, и вам не дают кредит на обучение, значит “этот колледж вам не по карману”.

гугл в помощь. Пишете - scholarships, и выбираете, куда подаваться. Надо уже сейчас.
А лучше выбрать колледж по карману.
П.С. То есть, это не проживание $56К, а все вместе.

На этот учебный год, я думаю уже поздно подавать документы куда-либо.
Да, все вместе.

Далеко не факт. В крутые и престижные - да, уже поздно (хотя бывают случаи, что людей ставят в “вэйтинг лист”, или они начинают учиться не в сентябре, а в январе). Но “средние колледжи” принимают документы чуть ли не до сентября, так как желающих может быть не так много.

Иногда берут не с первого курса.
У племяшки в Бабсоне была руммейтка , которая там училась год, потому что один из плющевых ждал ее со второго курса.

Мы не в Америке и у нас очень мало информации. Те престижные колледжи, которые он нашел, стоят дорого. Подешевле в Нью Йорке было бы намного разумнее, на мой взгляд. Он пианист. и у него есть первы курс университета (академии музыки), так трансфер был бы лучше всего, но он поступал зимой, тогда весь расклад был другой.
А во всех сайтах по степендиям нужно писать адрес и телефон, а этого пока у него нет. Вот прилетит 20 августа, тогда сможет заполнить анкеты по каким-нибудь стипендиям, независимым.

а какие они средние консерватории-колледжи? Как называются?

в серьезные колледжи/универы поступают именно зимой на осенний семестр. Вот тогда и надо было подавать на все возможные стипендии.
$40К в год за обучение в непрестижном колледже?
Обычно люди поступают в несколько колледжей, и потом сравнивают плюшки и потянут ли они оплату обучения, которое не покрылось плюшками.

А что это за “музыкальный колледж” за 40 тысяч? Судя по цене это почти Йель или Гарвард. Причем я так понял, что это “со скидкой”.

Например, тот же CUNY для нерезидентов получается порядка 13-14 тысяч за год (560 за кредит, из расчета 12 кредитов в семестр). У них есть “музыкальный департамент”, правда не знаю насчет “престижности”.

PS. Похоже нашел - судя по всему это “Манхеттенская Школа Музыки”. Да, у них получается 62 тысячи в год.

The Juilliard School?

Тот колледж в который он поступил (те колледжи), они очень престижные, поэтому мы и знаем о них.

да и Маннес

Что это CUNY? Можно пожалуйста поподробней? Когда там заканчивается прием документов?

Welcome to CUNY - The City University of New York

1 лайк

Что я хочу сказать… В принципе да, это учебные заведение совершенно разного класса. И тут уже вам нужно будет принимать решение, что для вас важнее. Просто в подобные учебные заведения (специализированные), идут не за знаниями (хотя знания там действительно могут дать чуть-чуть лучше), сколько “за связями”. Представьте, что там учатся дети выдающихся музыкантов, продюссеров, политиков. Может и не особо талантливые, но все-таки они пошли именно туда. И если за время учебы ваш ребенок обзаведется знакомствами, это может помочь ему в будущей карьере.

С другой стороны, как я сказал, если у вас нет возможности оплачивать это обучение, “это возможность может быть вам недоступна”. Обратитесь еще раз в учебную часть (за финансовой помощью), хотя, вероятнее всего, на этот год “поезд уже ушел”. Ищите студенческие кредиты, хотя вероятнее всего понадобится ко-спонсор. Ищите гранты, возможно специализированные, именно для музыкантов (хотя опять же, обычно это все происходит как минимум за полгода-год до поступления).

1 лайк

Вы имеете ввиду в дорогостоящие?

А кто и на каких основаниях дается справка о резидентности? Может ли новоприбывший иммигрант претендовать на то чтобы быть резидентом Нью Йорка сразу по прибытии?