At the beginning of the 2013-2014 school year, will you be working on a master’s or doctorate program (such as an MA, MBA, MD, JD, PhD, EdD, or graduate certificate, etc.)?
This is question 47 on the paper FAFSA.
The answer to this question is pre-filled based on your answer to the grade level in college question earlier in the application.
The answer to this question will display No if you indicated you never attended college or that you are an undergraduate student.
The answer to this question will display Yes if you reported that you are a graduate or professional student.
If you expect to begin a master’s or doctorate program sometime during the 2013-2014 school year, you should contact your college’s financial aid office for assistance with answering this question.
Я прочел всю тему и похожие тоже, и не понял такого вопроса: если я прожил меньше года в штате, т.е. не подхожу под категорию резидента штата, то FASFA не сможет мне предоставить финансовую помощь на покрытие обучения в комюнити колледж? для меня расценки на обучение в 3-4 выше чем для резидентов штата, но по идеи для FASFA все равно раз это федеральная программа?
Спасибо, буду ждать ответа в колледже. Я уже заполнил заявление FASFA, сдал все тесты, записался на курсы. А вопрос с финансированием висит в воздухе пока. Толко счет за первый семестр выставили, который оплачивать у меня в планах не было.
Ну вы правильно написали, несмотря на ФАФСУ, цена обучения для вас дороже, как для резидента.
Ну и второе, зависит когда вы апплаетесь на ФАФСУ - они сейчас ничего никому не перечисляют по-моему. Аппликации же до 30 июня, исправления до сентября.
Да, я слышал что перечисляют в первой половине года. Но в колледже сами предложили написать заявление на помощь и там сейчас толпы народа в финансовом отделе для получения помощи в новом семестре. Учеба начинается с начала января.
Многое зависит от policy штата касательно того, как они определяют резидент ли вы или нет и можете ли вы платить меньше. Порой вновь прибывшие иммигранты могут рассматриваться резидентами. Советую узнать в вашем колледже.
Я понимал по-другому, что поcле 30 июня и до первого января аппликции ФАФСОЙ не рассматриваются на текущий год. А на следующий уже нормально.
Но могу ошибаться.
В этой теме ФАФСУ обсуждают, а вы предостерегаете против WIA. Предлагаете не учиться? И по ФАФСЕ средний долг на выходе несколько десятков К долл. Так учиться то надо. Вот как профессию угадать - другой вопрос.
Ребята, подскажите пожалуйста и по моей ситуации.
Я в процессе получения green card (победа супруги в dv-2016). Интервью по прогнозам должно быть в январе-марте, отъезд - в мае-июне. С сентября планирую идти на mba программу. Будет ли у меня техническая возможность получить Grad plus loan или другие федеральные займы? Как я понимаю, что для получения необходимо будет:
получить social security card;
подать налоговую декларацию (пусть даже пустую)
до 30 июня успеть зарегить FAFSA
Буду ли я qualified для займа, если не жил в стране и не платил еще налогов? На фед. сайтах всё так туманно написано…
Поскольку вы с MBA определились, теперь колледжи подбирайте, читайте их сайты, смотрите дэдлайны… У некоторых уже этой осенью начинается приём документов. Пишите в их Financial Aid office.
Налоговые декларации вы можете подавать до 15 апреля. Если вы въезжаете в мае-июне, то вы сможете подать ее только весной СЛЕДУЮЩЕГО года. А для FAFSA нужны РЕАЛЬНЫЕ данные налоговой декларации, ваш вариант не пройдет.
Как уже было сказано, пишите в Admission Office и узнавайте у них. Так как это “мастер”, университеты зачастую более “щедры”, особенно если они “войдут в ваше положение”. Но опять же, спрашивать про “скидки” до того, как вы вообще ПОСТУПИЛИ… Вряд ли вам ответят. Поэтому поступайте (подавайте документы) сразу в несколько университетов, а уже потом, после того, как вас примут, начинайте с ними договариваться по-поводу оплаты и скидок.