иногда в школе неграмотный клерк и не такое может сказануть. А последствия-то не он будет расхлебывать.
пока мой российский диплом не был эвалюирован, считается, что в Америке я не имею бакалавра
неправда.
иногда в школе неграмотный клерк и не такое может сказануть. А последствия-то не он будет расхлебывать.
пока мой российский диплом не был эвалюирован, считается, что в Америке я не имею бакалавра
неправда.
я не помню в какой ячейке, по-моему в 16-й вопрос про образование после high school в application of FAFSA. там есть апендикс или ссылка в правом верхнем углу для тех кто не понимает о чем вопрос…так вот, там черным по белому написано что сиепень бакалавра или выше ВКЛЮЧАЯ ЛЮБОЙ ИНОСТРАННЫЙ ВУЗ…никаких оговорок по поводу эвалюэйшн и т.д.
я бы 100%не стал доверять простому клерку из колледжа.
в моему случае когда у меня была похожая проблема я обращался в офис фафса колледжа и звонил в ФАФСА сам. мне в обоих местах сказали что любое росс образование (высшее) они и в африке выссшее(утрированно). а в колледже более того, дали бланк на заполнение, где я указал название и описание вуза, а внизу нужно поставить подпись, и мееелкими буквами написано что если информация не точная по поводу образования или скрыта то $10000 штраф или тюремный срок или оба варианта.
Я сегодня принёс в школу свои дипломы из России. Я сказал, что не хочу иметь проблемы с законом, давайте сделаем всё, как положено. Собрались 3 представителя приёмного офиса в том числе русскоязычный представитель. Все трое меня уверяли, что пока диплом не эвалюировался, он не может быть признан в америке. Сказали, что всё делается законно, и чтобы я не волновался. Короче, я умываю руки… я никого не обманываю, все документы об образовании я предоставил, всю информацию я сообщил, мне помогли заполнить заявку на financial aid в fafsa, всё.
Получи от них бумагу с подписями, что “они берут на себя полную ответственность на случай будущих судебных исков в данном вопросе”. Если они так в этом уверены, то у них не возникнет никаких проблем официально завизировать это.
Help and Hints
First Bachelor’s Degree by July 1, 2012?
Question 28
This question cannot be left blank.
Select Yes if you have or will have a bachelor’s degree by July 1, 2012.
Select Yes if you have or will have a degree that is equal to a bachelor’s degree from a school [/b]in another country [/b][/COLOR]by July 1, 2012.
Select No if you do not and will not have a bachelor’s degree by July 1, 2012.
заметь, там написанно: in another country, ничего другого про неэваюлированный диплом нет.
Делай выводы, будь осторожен! пойдешь дальше учиться, выплавет. будут проблемы.
Здравствуйте! У меня такая проблема. Сам учусь на курсах ELS, Bristol, Rhode Island. У меня есть подруга, которая тоже хочет приехать учиться. Но денег у неё на это не хватит, так как живет с мамой, отца нет. Сама она учиться бесплатно, в России на 3 курсе Пед. университета.
Вопросы:
Помогите пожалуйста, сам здесь только месяц, ещё ничего не знаю…
Самая недорогая учебы, насколько я знаю, в community college. Прогуглите где у вас в районе Community College. Но чтобы получить визу нужно учиться full-time. А это все равно стоит денег. Не резидентам обычно стоит в 2 раза дороже. Резидентом считается человек, проживший год в данном штате.
Есть грин-карт, мастер дегри получена в России, все эвалюировано, хочу подать на FASFA, хоть ее и не дадут (судя по комментариям выше, поскольку имею уже высшее). Возможно ли получить student loan без косайнера, если нет, легко ли американские знакомые идут на то, чтобы стать ими?
(Такие друзья имеются, но с невыплаченными еще долгами за свои студенческие лоаны. Обучаться планирую по двухгодичной программе в колледже).
Да, если лоаны дают, то это только на оплату стоимости обучения, либо какая-то сумма идет, собственно, на содержание самого себя в период учебы? (учиться фулл-тайм и работать 40 часов в неделю все же не так просто).
Спасибо
Возможно ли получить student loan без косайнера, если нет, легко ли американские знакомые идут на то, чтобы стать ими?
если они не идиоты, они не подпишутся на добровольное выплачивание ваших долгов.
(учиться фулл-тайм и работать 40 часов в неделю все же не так просто).
я училась full time. И работала 60 часов в неделю.
Сейчас коллеги в возрасте учатся парт тайм и работают на полную ставку.
только идиоты становятся co-signers?
если американские знакомые с невыплаченными еще долгами за свои студенческие лоаны вдруг согласятся стать вашими ко-сайнерами, то - да, идиоты.
буквально на днях была история… Мама предпенсионного возраста подписалась ко-сайнером на учебную ссуду для своего сына. Учебу он закончил, но, не успев выплатить ссуды, умер в 24 года of natural causes. Федеральные ссуды отменили по причине смерти, но частная организация требует выплат от нее. У нее - небольшой доход, и теперь на ее шее остался еще и внук - сын ее сына. Вот она и мечется…
Я благодарен Вам за Вашу интереснейшую историю и мнение.
Если у вас есть ОЧЕНЬ близкий вам человек, то он может стать co-signer, а иначе зачем и кому это нужно.
Сразу извиняюсь если вопросы где-то вплывали, если что направьте на путь истинный (где искать на форуме лучше). Итак, вопрос в следующем, если у меня есть грин карт (DV visa получена в этом году), то я считаюсь domestic student или это только те кто с гражданством? Проще говоря когда смотреть Fees, Scolarships, Programs, мне смотреть куда? И как лучше объяснить возможному научному руководителю в каком статусе я нахожусь. Спасибо заранее.
Я впервые слышу про domestic. Обычно это называется resident или non resident. Резидентом штата считается человек, год проживший в этом штате.
Ok, про domestic это возможно принято в Австралии так называть, прошу прощения за путаницу. Спрошу иначе - мне лезть в раздел international? или non-resident? (если я сейчас из РФ ищу себе программу.
Non-resident
Я могу ответить только про Америку. Если у Вас есть Green Card, то это не international, это non-resident.