Я говорил о совершенно другой программе, не имеющей ничего общего с FAFSA. По этой программе гринкартовец и гражданин получат деньги раз в три года просто по факту отсутствия работы. 6 тысяч в Санта Клара каунти, где живет ГМ. В соседних графствах сумма отличается.
Так и с велфером, если указать, что деньги есть, тоже не дадут. Но в этом сокрытии информации и состоит криминал - получение денег путем сознательного обмана.
Прикольная фишка, а нужно по факту иметь 3 года без работы или как у Ганстамамы, нет работы полгода и можно запросить деньги.
Зачем идти на велфер если есть деньги? Другое дело если у тебя в этой стране нет высшего образования и нет денег на любое образование, даже не на высшее, а на курсы.
Кристи-сан- в МА в коледже [ESL- Credit] стоят так же как и любои другои кредит… для поступлемия в коледже только кредитные класы зашитываютса.
у вас 25$ стоят [ESL- credit]?
Это не ко мне вопрос, но по факту - сколько хочешь такого, и даже на этом форуме, и вслух рассказывают как жар-птицу за хвост ухватили. Вы оглянитесь.
Так и машины нет, и денег на нее нет, и на дом денег нет, и на мебель нет, и работы нет. Кто-то должен это все оплатить? Тому, кто уже получил высшее образование в другой стране?
Есть такая программа - http://www.doleta.gov/USWORKFORCE/WIA/act.cfm
А куда обращаться есть тут - http://www.doleta.gov/USWORKFORCE/onestop/onestopmap.cfm
Механизм оплаты образования в Америке довольно сложный и его нужно очень старательно изучать, а не отмахиваться.
Для того, чтобы учиться в колледже, нужно свое обучение оплачивать, правильно? Откуда, из каких средств? У кого-то деньги на учебу есть сразу, кеш, это замечательно, можно порадоваться. У кого-то этих денег нет. Либо они скоро будут, но частями и зачем при этом терять драгоценное время на ожидание, занимаясь непонятно чем, когда уже можно учиться?
Предположим, человек идет вначале учиться на ESL, как потребовал колледж. Извините, но курсы ESL в колледже стоят совсем не 25 долларов. В самом дешевом комьюнити колледже в Америке (где-то в Алабаме) 1 кредит стоит что-то около 50 дол. (для резидентов штата). Один уровень ESL - это минимум 12 кредитов. Получается, что плата за один семестр, включая учебники, будет начиная от тысячи дол. Если этих (а чаще всего гораздо бОльшей суммы) денег нет, то люди, к примеру, берут кредит.
А вот тут уже кое-что интересное - первый вопрос ПЕРЕД началом оформления любого кредита на образование “А вы уже заполнили FAFSA?” Первый вопрос при попытке взять в колледже отсрочку по оплате - “А вы уже заполнили FAFSA?” Даже если априори знать, что на получение федеральной помощи (первая буква в слове FAFSA означает “федеральная”) вы не имеете права, заполнение FAFSA перед началом учебного семестра a must. Ну или вы достаточно богаты, чтобы платить кеш из своего кармана. Т.е. в большинстве случав FAFSA это даже не получение помощи как таковой, а документальное оформление своей ежегодной “кредитной истории” в области образования.
Какие 25 дол., о чем это?
Вы спутали FAFSA с другими видами и типами финансовой помощи на обучение.
ОК, попробую объяснить на пальцах, на примере ГангстаМамы.
- Приехали в страну в 2009 году. Начинать учиться можно хоть сразу же с сентября, но расценки на обучение им влепят как для нерезидентов штата, т.е. минимум вдвое больше. Чтобы считаться резидентом, нужно прожить в штате не менее года. Решили начинать учиться с сентября 2010 г.
- К осеннему семестру 2010 г и весеннему 2011 г. они уже смогут оформлять FAFSA, поскольку этот шаг делается только на основании налоговой декларации за прошлый год (т.е., за 2009 г. у ГангстаМамы). FAFSA не волнует, сколько стоит обучение в колледже, выбранном ГангстаМамой. Хоть в Гарвард иди, размер помощи от FAFSA будет зависеть только от доходов-расходов Гангста-семейства.
- По итогам налоговой декларации, аккуратно вписанным в FAFSA, ГангстаМама получит извещение, что ей принято решение оказать помощь на образование на сумму (называю от потолка) 1800 дол. в семестр (в учебный период осень 2010 г - весна 2011 г). Эти деньги будут отосланы напрямую в колледж, указанный ГангстаМамой.
- Смету за семестр (неважно из каких предметов - кулинария или ESL) ГангстаМаме выставили на сумму 1345 дол. Разницу между стоимостью обучения и присланной в колледж помощью колледж в конце семестра возместит напрямую студенту в виде чека на его имя. Очень приятный момент - разницу можно со спокойной совестью прокушать
- На следующий год ГангстаМама собирается продолжать учебу и снова в положенное время оформляет FAFSA, так? Но за истекший период доходы Гангста-семейства уже возросли (мои слова да богу в уши :):):)), поэтому от FAFSA приходит извещение, что на учебный период осень 2011г - весна 2012 г. ГангстаМаме будет выделена помощь в размере 628 дол. за каждый семестр. Порядок выдачи - вышеописанный. А обучение стоит, например, 2300 дол. за семестр. И тогда уже нужно будет придумывать, откуда покрывать эту разницу. Вот здесь и понадобятся те самые кредиты, гранты и т. д., которые первым делом будут спрашивать “А вы уже оформили FAFSA?”
Теперь представьте вариант, что в самый первый год ГангстаМама не стала подавать на FAFSA. Ну и? Учиться пошла, оплатила первый год полностью из своего кармана, а на второй год наконец-то сподобилась подать на FAFSA и получить вот те 628 дол. помощи на каждый семестр (в связи с уже улучшившимся материальным положением). Т.е. первый год, за который она могла получить оплату полностью - ушел в небытие, аминь.
Хочу добавить к тому что вы сказали, только что FAFSA, насколько мне известно не посылает деньги в коледж, они лишь посылают в коледж ваш финансовый репорт, а на основании этого репорта, коледж выдает вам фин помощь из своих funds (полученные от государства)
В каждом штате свои фис за 1 юнит, 25 дол в одном штате, а в другом 80 дол. Это я про кредит классы говорю. Студент не обязан сразу идти на ЕСЛ. Если результат его теста покажет хороший уровень, то его могут зачислить с найтив спикерс. Фафсу студент не обязан заполнять, если ему это не надо, а при условии, что он имеет право на получение финансовой помощи, то может и заполнить на нее.
“Говорили, балакали,
Сіли тай заплакали” (с)
Highline Community College штат Вашингтон, достаточно не убогое место, вы как считаете, никаких книг покупать не заставляют, учителя делают ксероксы со своих учебнико и бесплатно раздают студентам, ну да я уже писала об этом в своей адаптации повторяться не хочется. У нас учатся все в кучу, беженцы, паролисты, гринкардовцы, те кто не работает оплачивают стоянку своей машины если таковая есть, те кто работает платят 25 долларов за квотер, преподавание на самом высшем уровне, бесплатные программы обучения на компьютере, библиотека, интернет и пр. Мы не беженцы и не резиденты штата.
ESL - English as a Second Language
Immigrant and Refugee
English as a Second Language (ESL) classes for immigrants, refugees, and non-English speaking United States citizens are offered each academic quarter at various locations, both on and off campus.
Note: ABE/ESL classes are for immigrants, refugees, permanent residents, and U.S. citizens who are at least 16 years old. There is a $25 tuition fee for the quarter. Tuition waivers are available. All new students must attend an orientation. Classes are held at Highline Community College and various off-campus sites.
Individuals holding temporary visas such as International students, business travelers, or tourists cannot attend these classes. See the International Programs Web site for more information.
ESL Orientation
New students must attend an orientation where they will complete a Highline application and an English skills examination, and then register for class. Students who have been out of Basic ESL for more than 6 months, or students new to Washington state, are also considered new students.
* The orientation takes about 2 and 1/2 hours
* Please arrive on time
* Bring picture ID
* Children are not allowed at the orientation – please make other childcare arrangements
* Friends or family cannot stay with you once the testing begins
If you are under the age of 18, you will also need to bring a release form signed by your school district administration.
For information on: ESL, call 206-878-3710, Ext. 3297 or contact us by email.
Para las clases de inglés como segundo idioma o información sobre Highline Community College marque 206-870-3750.
If you have a disability that requires special accommodations, contact Access Services after your assessment appointment either in person at building 99 or by phone at 206-878-3710, Ext. 3857.
ESL Orientation Schedule
To enroll in an ESL course you will need to take the CASAS assessment. The assessment takes approximately two and one half hours. The CASAS assesses your reading, listening and writing skills. During your assessment you will also register for classes.
There is a $25 tuition fee for the quarter. Tuition waivers are available.
Highline Main Campus (campus map & directions)
* Tuesdays 6:00 p.m. Building 19, Room 102
* Thursdays (except holidays) 2:00 p.m. Building 19, Room 102
* Fridays (except holidays) 9:00 a.m. Building 19, Room 102
For more information call Indira Hazbic 206-878-3710, Ext. 3342
можно тут посмотреть
Я прекрасно знаю что такое FAFSA, в данный момент мы занимаеся тем что пытаемся оформить фин. помощь на обучение мужа и прошли уже кучу всяческих инстанций и бумажек. Когда мы поступали мы заполнили анкету размером в 1 лист и сдавали casas test для распределения на уровни. Остальное сообщение я пожалуй цитировать не буду, потому как доказывать я вам ничего не собираюсь, если к моим словам нет доверия то вы можете поинтересоватьсе у форумчан Аргентинца и Nepoch, они знают сколько и за что мы платим, возможно не откажут в консультации.
Я не гринкардовец, мне не светит;), но уверенна многим может понадобится, например Гагстамаме.
Всегда поражаюсь людям которые “расписываются” за всю Америку"…
Кристи-сан говорит абсолютную правду про штат Вашингтон.Верьте ей,она не обманывает
Я про пароль не уверен - не сталкивался. Официальная формулировка звучит как “имеющий легальное право на работу”. То есть, не исключено, что и Вам лампочка зажжется.
Тут еще деталь такая, что, хотя деньги там федеральные, но правила игры в значительной мере определяются в штате и в каунти. То есть, единственный способ понять что Вам могут дать по этой программе, это назначить апойнтмент в ближайщем центре (по второму линку). WIA имеет несколько направлений, не только то, что я упомянул.
Out-of-state students pay the non-resident tuition of $ 4400 during the first year.
The second year, if they are eligible, students may become residents and pay the $20 per unit fee, and fees are only $480 per year.
Это плата за 1 unit в очень хорошем Санта Моника комьюнити колледже. Так что про 50 баксов -сильно преувеличено.
Точно, очень сильно извиняюсь, это я последний раз искала пару недель назад для international students, 50 дол. за кредит это был самый дешевый. Для резидентов обычно дешевле в 2-3 раза.
Еще раз, сорри.
Кристи-сан
Или Я не внимательно прочетала, или все таки слово [credit] нету в описание. [Non-credit] НЕ зашитаютса как проидиными для будушеи учебы в коледже. и уже не важно слоко они будут стоить.
Никто не говорит что вы не правду пишите.
Роксолана, где всё-таки говорится, что если въехали до 1 июля нельзя заполнять декларацию?
Ганстамама, я бы от своих кровью и потом заработанных знаний не отказывалась - лучше учить меньше и дороже. чем дёшево - но всё с самого начала.
Ну у меня не кровью и потом))) мне было очень легко учиться)))) все сдавала автомат ами))) Эх было времечко))))
Просто я отношусь к тем несчастным, которые не подумали перед поступлением как следует… потому выбором обоих образований не довольна… ну не получала я никакого удовлетворения на работе…
А круто поменяв свою жизнь и переехав в другую страну почему бы не поменять и профиль работы? на форуме много примеров этого и удачных))))
Я из породы вечных студентов наверное))) “потеряшка” как говаривает Кристи-сан))) все прыгала бы и прыгала(училась и училась))))
А еще вот одно замечание…часто люди с высшими образованиями устраиваютс по жизни хуже, чем впускники курсов и ПТУ)))) тоже примеров масса из жизни…
Короче поживем-увидим))) я этот вопрос не запускаю, изучаю плотно)))
Образования я свои бы не скрывала при поступлении…все бумажки принесла бы…
А по-поводу помощи…ну во-первых я ее не вечно получать собираюсь, от Велфера м отказались, хотя нас уговаривали, надеемся на свои силы всегда в первую очередь… я свое нынешнее финансовое положение даже преувеличиваю немного…в силу природной гордости… Во-вторых я очень хочу работать… и выплачивать налоги, а не сидеть вечно на шее налогоплательщиков))))В озем спасибо всем за поддержку!
Не, немножко не так - до 1 июля как раз можно и нужно, а вот после 1 июля начинаются варианты, которые имеют значение для свеже-въехавших в страну. Просто те, кто въехал в страну после 1 июля, по итогам поданной за этот год налоговой декларации не получают налоговый возврат, даже если доход был маленький. Где написано - а фиг его знает, мне это объяснял бухгалтер, который делал мне самую первую мою налоговую декларацию. Дело в том, что я въехала в страну 19 июля и бухгалтер (русский) предлагал мне вариант типа вписать в документы 19 июНя, проще говоря только цифирку поменять с 7 на 6, чтобы я смогла получить возврат налогов и дополнительную помощь, т.е. речь шла о нескольких тысячах. Я отказалась, поскольку въехала по статусу “пароль”, статус мужа тоже на волоске висел и добавлять себе проблемы мне не захотелось
+100, все что можно зачесть, обязательно нужно попробовать.
Наверное, с тех пор, как вы въхали, что-то поменялось - кредиты - да, если не был резидентом в течение всего года - брать нельзя (это про дополнительную помощь) - но если есть доход, который подлежит налогообложению - 1- меньше определенной суммы, которая меняется каждый год - не обязательно, но не запрещено, 2 - больше определенной суммы - обязательно, не зависимо от того, сколько были в стране.
По крайней мере про 6 месяцев - я точно нигде не встречала.