О финансировании обучения в колледже

как говорит один мой знакомый( я не обманываю я не говорю всю правду)когда читаеш homera хочется то ли плакать толи смеятся.Где он уважаемый мной человек видел чесных в америке.В стране где обманывают все от уборщиц до политиков.а на бытовом уровне в магазинах в ресторанах отелях банках.Я не говорю что обман это добро это зло которое нужно искоренять всеми доступными методами.Но надо быть реалистами.обман может быть разным как и его последствия.Некоторые люди гордятся что добиличсь всего сами и я уважаю таких.НО многие думают видал я в гробу эту чесность если я вкалываю не обманываю плачу все налоги а другие люди этим пользуются и получают бесплатную помощь.Вообщем каждому свое.

1 лайк

Разные мнения имеют место быть. И у каждого своя правда. Вроде как фафса и помощь от государства, вроде как должно быть стыдно, что попросил, по мнению многих. Все сгребли в одно кучу, и велфер туда же. А по большому счету, разве учиться это стыдно? Мне тоже муж говорил обращаться за фафсой, так как доход был маленький, реально не по себе стало, стыдно, противно за себя лично. Не захотела. Но кто его знает, как бы я поступила, если бы обстоятельства прижали, если бы пришлось учиться. Елы-палы, учатся то как раз для того, чтобы не сидеть потом на шее у государства и самому зарабатывать на хлеб насущный. И по поводу скрыть образование. Ложь во благо, лично у меня такое ощущение. Если твоя специальность с родины нафиг никому не нужна, а на нужную профессию денег нет, все, помереть с голоду гордым? Может эта фафса разрабатывалась, предполагая, что иммигранты - либо профессура, которым не нужно переучиваться, либо приехали из богом забытой деревни, где и в школу то не все ходят. Ну не могли они знать, что в неразвитых странах люди имеют университетские дипломы, степени, и с этими дипломами могут зарабатывать гроши, как здесь, так и там. “Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал…”

Поверьте, я прекрасно знаю что до честности очень далеко и я сам далеко не ангел. Но фафсу не заполнял и платил сам - в этом я точно честен.

И что вы предлагаете, учить на форуме всех как надо обманывать? Я лично считаю что делаю вклад в то чтобы люди смотрели правде в глаза и спрашивали свою совесть - правильно ли я делаю обманывая государство. Как дальше они будут поступать - это уже на их совести, а не на моей. :pardon: Вот уж точно гордиться тем что я бы подписался что я малограмотный и нищий я бы не стал… :coffee:

Я всегда вкалывал и платил налоги, хотя рядом были те кто обманным путём получали какие-то бенефиты. Ну и что? Мой путь - на моей совести, их путь - на их совести. Вот просто мне смешно когда те кто получили бенефиты обманным путём ещё начинают публично критиковать тех кто этого не делал. Только поэтому я и ввязался в эту тему. :yes2:

10 лайков

Вставлю свои 5 копеек про “обман”. Со мной на заводе оператором станков с ЧПУ работает “юрист” из Молдавии, так вот он подробно рассказывал как безуспешно пытался “зачесть” свое молдавское образование в каунти колледже. Т.е оно как бы и есть, а как бы и нету. И я думаю если с такими “параметрами” образования подавать на ФАФСу, скорее всего не откажут. Никого не хотел обидеть, но буквально и с его слов: “Мое образование Молдавское не засчитывается”. Все происходило в Мэрилэнде.

Если денег нет, то наверное можно их заработать. У меня в Украине денег тоже не было на учёбу, и родителей тоже уже не было, которые могли бы мне помочь. Я 7 лет зарабатывал деньги и пытался насобирать на обучение в университете (чтобы мог учиться на стационаре и не работать пока учусь) И только в 24 поступил в универ.
Почему другие не могут в США попахать пару лет (думаю, что 7 лет не понадобится), а затем пойти учиться?
Просто многие не хотят горбатиться, хотят всё и сразу…

Потому что банально не получится. Обучение - 25К в год. + жрать что-то не помешает. Итого - 150К +/- на 4 года учебы, хлеб и воду. Нет, без хлеба. Чего-то подешевле:-) Утрирую конечно, но вот такова селяви. А теперь хочу послушать идеи как заработать в Америке 200К за пару лет. Без образования.

1 лайк

Я думаю, что тогда надо либо учиться где-то подешевле, либо вообще не учиться. Люди ведь о чём-то и чем-то думают, когда едут в США?
Не у всех ведь должно быть высшее образование…

Ситуации бывают разные и я не перевариваю недомолвки-недоговорки в таких случаях. Возможно, знакомому не зачли какие-то предметы, потому что срок годности вышел - вы знаете, что есть и такое? Я вам еще вагон ситуаций могу привести, почему не засчитывают, просто не люблю ввязываться в разговоры из серии “Одна бабка сказала”.
Дальше. Фафса и государственная помощь в моих глазах - это НЕ стыдно. Когда заслуженно, когда по праву и необходимости, без обманов и подтасовок. Реальная государственная помощь малоимущим это одна из моральных основ функционирования нормального, гуманного общества.
И в заключение - с одной стороны, Хомер прав о том, что обман вообще и обман по поводу фафсы etc. только на совести обманывающего. С другой стороны, человек, скрывший свое высшее образование при подаче на фафсу, ставит себя под наковальню, потому что однажды он про этот обман совсем забудет и захочет подтвердить свой вузовский диплом. Дальше возможный сценарий интересен? Поэтому и говорят русским языком - не надо. Ну вот не надо делать как неправильно :slight_smile: Но крики безграмотных советчиков “Делай как я” гораздо громче и отбивать их с каждым разом все больше лень. У нас-то, идиотов законопослушных, этих проблем нет, зачем нам принимать на себя ведра грязи и показывание пальцами “Ну тупы-ы-ы-е…”

8 лайков

Вы забыли ещё добавить, что многие приезжают в отнюдь не студенческом возрасте, а жить уже сегодня надо на что-то, а если ещё семья, дети… У людей просто нет лишних нескольких лет, чтобы заработать на колледж.

Не сдержался, молодому “юристу” 25лет, ему не зачли ничего потому что образование получал именно в молдавском вузе. А по поводу “Одна бабка сказала” я скажу так: сбор нужной мне информации всегда начинается именно в таких ситуациях, парень этот учится уже третий год и его специальность будет в переводе “менеджер в спорте”. Далее, учитывая очень разный и порой прямопротивоположный подход в оформлении fafsa в разных штатах, информация на этом форуме в этой области пока что тоже из этого же разряда. Здесь(в Балтиморе) порой оформляют фафсу людям не говорящим по-английски абсолютно и имеющим образование, и занимаются этим “специально обученные” работники колледжа, защитывают часы из предыдущего высшего образования и получают новое опять же с помощью фафсы. И это тоже “одна бабка сказала”. И да ситуации могут быть разные, например после подсчета часов и учета баллов получится, что первое образование не тянет на бэйчелор.

Фафса и юрист понятия взаимоисключающие, т.к. юрист - это человек с высшем образованием. Засчитать хотя бы половину диплома - сложно. В лучшем случае будет засчитана четвердь.
Бывают разные случаи, когда человек и на родине не пользовался своим высшим образованием.В моем случае я не хочу забивать на свой диплом и идти учиться 4 года на кого нибудь (или на юриста еще 6 лет).
Я нашла выход, сейчас я учусь на сертификат. Это 21 кредит. При грубом подсчете 1 кредит стоит около 150 долл. При сильной нагрузке я закончу обучение за год.
Я пыталась узнать про гранды и стипендии. В моем колледже это возможно, но когда ты учишься на диплом, при сертификате это не светит. Чтобы получить такой гранд или стипендию надо иметь уже высокий был (школьный или текущий колледжный), получить рекомендации профессоров, активно участвовать в студенческой жизни. Эта финансовая помощь выдается только на кредит классы. Все классы типо йоги, фотографии считаются у нас non credit. Так что получить стипендию ради денег здесь не получиться. Есть много путей получить финансовую помощь окромя фафсы. Это гранды и степенидии всяких благотворительных организаций. Слышала историю, как один мальчик очень хотел учиться в Акадамии искусств в Нью-йорке. Он подал околло 300 питиций в различный организации и получал гранд на эту обучение.
Скрывать высшие образование или не скрывать дело каждого.
Лично знакома с семьей, где зять скрыл свое российское образование и получил здесь диплом через фафсу. Карьера у зятя шла в гору и он получил очень хорошую должность. Однажды обман раскрылся, его уволили.

Брать кредит на обучение и выплачивать его после окончания обучения. Так как это делают миллионы других. И потом можете получать хоть десять высших образований, но за свой счёт.

За всех не надо говорить…

2 лайка

а точно молдавском, а не приднестровском? или в кишиневском филиале приднестровского вуза? насколько я знаю (так, слышала пару раз), не засчитывают именно приднестровское образование, с молдавскими аккредитованными вузами как раз все в порядке. ему могли защитать не все, но чтоб совсем ничего - это с вузом какая-то проблема, а не с тем, что он молдавский.

Поправочка - гранТ

1 лайк

Какой, к лешему, противоположный подход!!! Ну не хотите сами читать первоисточники, ждете разжевываний, так потрудитесь хоть посмотреть, как расшифровывается слово FAFSA! Federal Application for Financial Students Aid - слово federal увидели? Разный подход в зависимости от штата заключается только в сроках подачи заявлений на эту помощь. Другие различия в зависимости от штата относятся к совершенно другим аспектам.

5 лайков

Чтобы получать [FAFSA] в Колледже, нужно чтобы у вас не было высшего образования.(ну или просто не сказать что оно у вас есть)

Many thanks!
I am sorry I have this stupid thing - dysgraphia

Так медикейд то же федеральный, только при одних и тех же вводных - в одних штатах дают в других нет. Вот в этих “других аспектах” и заключаются отличия. Попытаюсь “по-честному” поучить английский с помощью фафсы пока доход менее 2тыс на нос - как все прошло опишу подробно в сентябре. Интересно, как пролезет мой “заочный” диплом.

Я уже не знаю, мне от вас плакать или смеяться…
Где у нас образование, а где у нас медицина и с какой радости вы их увязали вместе…
В любом случае, и про медикейд у вас тоже какие-то … неувязочки.

What is Medicaid?

Medicaid is a jointly funded, Federal-State health insurance program for low-income and needy people. It covers children, the aged, blind, and/or disabled and other people who are eligible to receive federally assisted income maintenance payments.

Thirty-two states and the District of Columbia provide Medicaid eligibility to people eligible for Supplemental Security Income (SSI ) benefits. In these States, the SSI application is also the Medicaid application. Medicaid eligibility starts the same months as SSI eligibility.

The following jurisdictions use the same rules to decide eligibility for Medicaid as SSA uses for SSI, but require the filing of a separate application: Alaska, Idaho, Kansas, Nebraska, Nevada, Oregon, Utah, Northern Mariana Islands

The following States use their own eligibility rules for Medicaid, which are different from SSA`s SSI rules. In these States a separate application for Medicaid must be filed: Connecticut, Hawaii, Illinois, Indiana, Minnesota, Missouri, New Hampshire, North Dakota, Ohio, Oklahoma, Virginia.

[b]http://www.socialsecurity.gov/disabilityresearch/wi/medicaid.htm[/b]

Дальше сами с собой беседуйте. Это даже неинтересно - разговаривать с собеседником, который не просто ничего не знает о теме разговора, но и не хочет знать. Зато с умным видом повторяет мельком услышанные и воспринятые в многократном искажении обрывки информации.

Я то в курсе. У самих такой же кредит, и платить его еще долго. Спасибо советскому образованию, скрывать его не стали.
Я о том, что нельзя быть категоричными ни в каких вопросах. Тот же кредит, в какой-то степени это кабала для студентов, проценты, стоимость самого образования, и кто сказал, что образование должно столько стоит? Или ты государство, или государство тебя. В большей или меньшей степени, явно или неявно.
Я тоже считаю, что с гринками вообще ни за какой помощью обращаться нельзя, знали ведь на что ехали, никто никому ничего не должен. Но грань тонка. Можно протянуть до гражданства, работать на кэш, иметь ПТУ, а потом бац, и раскошеливайтесь штаты, вы мне должны. Чем в этом случае гринкардхолдеры с вузом хуже?
М-дя, пофилософствовать я люблю)))

[QUOTE=mont,post:132,topic:14735"]
За всех не надо говорить…
[/quote]

за всех я и не говорила. Или Вы о чем?

А по большому счету, не нам, резидентам, обсуждать законы, не мы их писали.