Давно не выходил с вопросами на форум. Моему сыну 12 лет. Для поездок за границу мы оформили через РОВД паспорт в 1999 году, когда ему было 5 лет. Сейчас он сильно изменился и еле-еле похож на себя в этом паспорте. Мы скоро поедем на собеседование в Варшаву без детей по DV2007. Пока не видно проблем. Так?
Вопрос: в случае, если все удачно закончится, мы прилетаем в США, а на пограничном контроле возникает вопрос, парень (12-13 лет, 171 см. рост, 43 размер обуви) не похож на себя в своем паспорте, т.е. фото ребенка в 5-летнем возрасте сильно отличается от фото 13-летнего подростка. Что делать? Сейчас поменять ему паспорт? Или оставить все, как есть? Все вроде правильно, без нарушения закона. А как быть тем, кому делали паспорта в грудном возрасте, а ко времени выезда дети подрасли? Ведь следующая замена паспорта по законам РБ в 16-летнем возрасте. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Заранее благодарен за совет.
Мы делали детям паспорта в младенчестве, через 5 лет вклеивaли в МВД новое фото
К сожалению, в наших паспортах нет места для вклеивания новых фото, как это было во времна СССР. Стоит только дата действия, до какого времени паспорт является действительным.
Тогда, на мой взгляд, лучше сделать новые, если есть возможность.
Спасибо за совет. Я еще немного подожду другие мнения. Время для этого есть, пока он на каникулах отдыхает.
Если позволяет время то я бы на вашем месте поменял бы ребёнку пасспорт и делов то, будет меньше головной боли и вопрос отпадёт.
Удачи.
СРОЧНО МЕНЯТЬ НА НОВЫЙ
Всем привет и большое спасибо за советы. Я тоже склонялся к этой мысли. А ведь совершенно случайно заглянул в паспорт и подумал, а что если придерутся к фото и не узнают его. Желаю всего всем самого наилучшего. До следующего сеанса связи. Пока.