Так сообщением выше я привёл конкретику - цитату с ИРС и пруфлинк.
Ок, файлить 1040-NR не обязательно, но вместо него нужно файлить что-то другое, но файлить за период non-residence так или иначе надо. Кстати, что именно файлить вместо 1040-NR?
А что касается опции для семейных пар ты так и считаешь БС ?
Пруфлинк здесь будет?
Я же сказал “звучит как БС”. Это не было утверждением. И сказал что искать мне лень. Но ты меня заставил потратить 5 минут …
First-Year Choice…
If you do not meet either the green card test or the substantial presence test for 2022 or 2023 and you did not choose to be treated as a resident for part of 2022, but
you meet the substantial presence test for 2024, you can choose to be treated as a U.S. resident for part of 2023 …
Note. You do not have to be married to make this
choice…
И при чем здесь это?
Я сразу скажу, что в твоей логике здесь сразу две ошибки. Сам найдешь?
Это IRS? IRS. Там написано не надо быть женатым? Написано. Твоя чушь разоблачена. Тратить время дальше на тебя когда ты несёшь всякий вздор - не буду. Всё. Свободен.
Совсем не поддерживает? Или просто не сразу? Мой штат тоже только к концу марта добавили. Можно проверить ещё разок попозже.
Так это ты несешь всякий вздор, при этом с такой агрессией, как будто тебе на яйца наступили.
Раслабься, никто тебя обидеть не собирается. Надо же найти истину, а не показать свой крутой норов.
Давай вместе разберем то, что ты прислал.
First-Year Choice If you do not meet either the green card test or the substantial presence test for 2022 or 2023 and you did not choose to be treated as a resident for part of 2022, but you meet the substantial presence test for 2024, you can choose to be treated as a U.S. resident for part of 2023.
И здесь первая нестыковка. Для first-year choice надо НЕ соответствовать обоим тестам, но в данном случае человек уже соответствует green card test. А в этом случае четко обозначен момент начала налогового резидентства:
Residency starting date under green card test. If you meet the green card test at any time during a calendar year, but do not meet the substantial presence test for that year, your residency starting date is the first day in the calendar year on which you are present in the United States as a lawful permanent resident. If you meet both the substantial presence test and the green card test, your residency starting date is the earlier of the first day during the year you are present in the United States under the substantial presence test or as a lawful permanent resident.
Идем дальше. Гипотетически предположим, что человек все же имеет право на first-year choice. Что это для него меняет? Дата начала налогового резидентства для него не изменится. Она будет соответствовать дате его приезда в США, и он как был dual, так dual и останется.
If you make the first-year choice, your residency starting date for 2023 is the first day of the earliest 31-day period (described in (1) above) that you use to qualify for the choice.
И в приведенном там же примере четко говорится, что для Джуан её налоговое резидентство начинается со дня её первого приезда, а не с начала года:
If Juan makes the first-year choice, Juan’s residency starting date will be November 1, 2023.
В чем я не прав, что человек должен должен подаваться как dual?
Где написано, что First-Year Choice - это возможность подавать как резидент за весь год?
Видимо, тебя ввело в заблуждение слово Year?
Лень читать и спорить о несущесвенных деталях. Ты не прав уже в том что утверждал что НАДО подавать 1040 NR. А 1040 NR это как я сказал выше очень нежелательная в плане иммиграционных целей форма.
Ок, так и запишем - “слился”
Слил тебя. Ты же признал что был неправ с 1040 NR? Признал. Просто ты попытался выставить это как что-то несущественное а это и есть самый главный косяк в твоих тезисах. А то что я не готов спорить дальше, про другие мелкие детали, с человеком несущим фигню - моё право. Хотя в интернете все судьи:)))) засчитать слив может любой.
Either or надо переводить?
Вот. Из той же публикации IRS пример косвенно подтверждающий мои предположения. В этом примере стейтмент надо только про доход как нерезидента (читай до получения гринки) который из US источника. То есть облагаем американским налогом. То есть в большинстве случаев в стейтменте будет 0. И 1040 в которой доход только как резидента.
Откуда я это знала. Нормальный софт бы ДО заполнения повесил табличку: такие-то штаты на данный момент не поддерживаются.
Этот же мне показался каким-то кидаловом, потратила время, ввела все данные, а в конце: сорри, ваш штат не пройдет.
Ок, спасибо, уже поздно) тогда точно не хотел подавать. В след. году буду знать, что надо сначала проверить или подождать.
Так с этим никто не спорит. Но это вовсе не значит, что невозможно найти хорошего CPA.
Других же специалистов как-то находишь, не будучи сам в этом проффи? Или как
Или как.
Вернее - хорошие спецы попадаются через раз а то и через три/пять. Начиная с врачей, адвокатов, бухгалтеров и заканчивая кем угодно, пламерами, установщиками кондиционеров, плов, ремонтниками машин … кем хочешь. Поэтому если есть простой, без больших времязатрат, путь освоить “специальность” самому - имхо это оптимальный вариант. Файленье налогов - входит в эту категорию.
Обьясняю: Никак. Выбора нет. Никакого. К СРА точно не пойду.
уж не знаю, что вам на это и ответить - у меня был хороший CPA, никогда небыло к нему претензий, но по правде я его не сразу нашел, первые несколько лет мучился
у нас небыли простые для оформления таксы почти никогда
Нет. 1) У тебя никогда не было аудита. 2) Ты никогда не вникал в детали на сайте IRS