Первая налоговая декларация в США

С вероятностью 95-98% скажу что у вас были простые для оформления таксы всегда:))) Просто потому что таксы для индивидов практически всегда простые. А “непростыми” в твоих глазах их делает отсутствие у тебя знания, которое приобретается в 95% случаев за час-два-три.

2 лайка

аудита небыло, но если его небыло за период почти 15 лет собственного бизнеса, не одного, в том числе с оплатой сотрудникам и в сша, и удаленно за границу, с частыми международными финансовыми транзакциями, с рядом других нюансов… это разве не показатель работы в том числе бухгалтера?
я понимаю заранее, что ты скажешь - это лишь совпадение , пусть будет так, но я был доволен результатом

а вот в этом ты сильно ошибаешся, вникать приходилось помимо воли и желаний, как бы я иначе мог контролировать работу cpa и саму финансовую отчетность… ты же вроде давно в своем бизнесе также, а пишешь ересь такую :grin:

Ну так тебе нужен пейрол и бухгалтерия для бизнеса - это совсем другая опера. Тут скорее надо бухгалтера чем не надо хотя тоже зависит от размеров бизнеса и количества требуемой бухгалтерии. Мы же тут про индивидуальный 1040, без пейрола, максимум с простенькой скеджул С формой для дохода от самозанятости.

Это то же верно, не спорю.
Мне все равно кажется, что ситуация у топикстартера не самая простая с подачей декларации, учитывая их нюансы работы здесь и там… но настаивать не стану, я же не бухгалтер в конечном счете

Да у неё ситуация наипростейшая. Я ей не советую ничего, но на её месте я бы для мужа ниче не подал а для себя подал только 1040 на тот доход что был в США. Там вообще проще пареной репы, делов минут на 10. А она будет мудрить с резидентством на весь год, дедакшенами и прочим. Она вон видимо по советам “мудрецов” с форума уже думала даже 1040NR подавать ей повезло что сервисы не пропустили:)))

У меня было 2 нанятых СРА. После их работы, я задним числом садился и степ бай степ проверял все сначала вручную потом с помощью софта. У меня никогда больше не будет СРА. Потому что их косяки были ужасными. И мне повезло, что на те годы мой доход не был интересен для аудита. Аудит совершенно рандомная фигня, и она не зависит от ошибок твоих или твоего СРА. Раньше считалось что при доходе до 50к$ в год аудит дороже делать, чем не делать. Сегодня я ни в чем не уверен.

1 лайк

о чем и речь, лучше бы к бухгалтеру обратилась :smile:

К трём!!! У двух просто взять платную консультацию можно. А третий пусть делает. А эти два его потом проверят. А то вдруг он цифру дохода 4502$ в форму неверно вписал!

1 лайк

не повезло с бухгалтерами видать, у меня сперва было что-то подобное, но потом друзья подсказали своего (а в их семье бизнес был давно на тот момент), в итоге оказался очень удачный вариант

плохо ты в этом разбираешся сразу понятно, есть такое понятие “красные флаги” в отчетности, если они частят или увеличиваются, то шансы на аудит значительно вырастут, по крайней мере в нормальных штатах, а не где на головах ходят… есть еще другие причины когда шансы аудита вырастают, но это здесь не суть важно
а вот рандомность аудита широко известна всем больше по профилактическим причинам - чтобы те у кого небольшой бизнес не расслабляли булки также

В заполненных мной - их нет. Ни одного и никогда. Аудит на основании ошибок или красных флагов - это закономерная фигня. Я же писал тебе: У тебя никогда не было аудита." Не потому что они были, а потому что не было аудита. У моего товарища в Калифорнии было уже 3 за 10 лет. Без красных флагов. Без бизнеса. Без сверхдоходов.
p.s. красные флаги в некоторых случаях тоже полная фигня. Особенно если доход идет кэшем или директли на чекинг без 1099, без W4, вообще без ничего. Красных флагов нет, но не заплаченные налоги внаглую есть :slight_smile: .

Думаю, какие-то причины тому имеются так или иначе, даже если ему их ни разу не озвучили и он сам их не обнаружил… Но Калифорния то вообще отдельная история.

Совет мудрецов - это твоё утверждение, что first year choise позволяет подавать за весь год? :smiley:

Чем тебя так страшит 1040-NR ? Только факты, конечно, а не твои фобии.
В каких это “иммиграционных целях”?

Дискуссия с тобой неинтересна. Можно тебя культурненько послать нахер?

Ок, понятно. Аргументировать ты не можешь.
Иррациональный страх перед формой, который ты проецируешь на окружающих.
Детский сад.

Когда я захотел аргументировать - ты вынужден был признать неправоту своего тупейшего ляпа про то что надо подавать 1040 НР. А сейчас я не хочу аргументировать.

Ты слишком близко принимаешь все к сердцу. Спокойнее.

Да я признал, что 1040-NR один из вариантов, но подавать что-то все равно надо. И я не вижу сложности и ужасов в подачи именно этой формы.

В этом может и есть разница между нами в восприятии действительности.
Я не боюсь признаться и скорректировать свое мнение. Хотя здесь нет ляпа, я все так же считаю, что как вариант - это 1040-NR.
В мире достаточно способов самоутверждения, а здесь не ринг по отстаиванию своей единственно правильной точки зрения.

Так можешь поделиться своими страшилками?
Ну реально же интересно. Чем так напугала 1040-NR ?

Ты не был внимателен. Я уже написал что плохого в 1040 НР выше в этой теме. Перечитывай, конспектируй.

Девочки, не ссорьтесь.

Ты не написал никакой конкретики. Это очень похоже на субъективные страшилки.
Поэтому я и попросил каких-то фактов и деталей.

И будь как-то более уравновешенным, а то похож на огрызающегося из угла хомячка.

А вы злопамятны сэр!

Это же было 2 дня назад!

Ты опять невнимательно прочитал.

И да, лично тебе никто не обязан по твоему запросу расписывать конкретику на 2 простыни. Понял - молодец. Не понял - твои проблемы.

И советы свои по поводу того каким мне быть можешь засунуть туда же куда и свои хамоватые запросы про конкретику:))