С вероятностью 95-98% скажу что у вас были простые для оформления таксы всегда:))) Просто потому что таксы для индивидов практически всегда простые. А “непростыми” в твоих глазах их делает отсутствие у тебя знания, которое приобретается в 95% случаев за час-два-три.
аудита небыло, но если его небыло за период почти 15 лет собственного бизнеса, не одного, в том числе с оплатой сотрудникам и в сша, и удаленно за границу, с частыми международными финансовыми транзакциями, с рядом других нюансов… это разве не показатель работы в том числе бухгалтера?
я понимаю заранее, что ты скажешь - это лишь совпадение , пусть будет так, но я был доволен результатом
а вот в этом ты сильно ошибаешся, вникать приходилось помимо воли и желаний, как бы я иначе мог контролировать работу cpa и саму финансовую отчетность… ты же вроде давно в своем бизнесе также, а пишешь ересь такую
Ну так тебе нужен пейрол и бухгалтерия для бизнеса - это совсем другая опера. Тут скорее надо бухгалтера чем не надо хотя тоже зависит от размеров бизнеса и количества требуемой бухгалтерии. Мы же тут про индивидуальный 1040, без пейрола, максимум с простенькой скеджул С формой для дохода от самозанятости.
Это то же верно, не спорю.
Мне все равно кажется, что ситуация у топикстартера не самая простая с подачей декларации, учитывая их нюансы работы здесь и там… но настаивать не стану, я же не бухгалтер в конечном счете
Да у неё ситуация наипростейшая. Я ей не советую ничего, но на её месте я бы для мужа ниче не подал а для себя подал только 1040 на тот доход что был в США. Там вообще проще пареной репы, делов минут на 10. А она будет мудрить с резидентством на весь год, дедакшенами и прочим. Она вон видимо по советам “мудрецов” с форума уже думала даже 1040NR подавать ей повезло что сервисы не пропустили:)))
У меня было 2 нанятых СРА. После их работы, я задним числом садился и степ бай степ проверял все сначала вручную потом с помощью софта. У меня никогда больше не будет СРА. Потому что их косяки были ужасными. И мне повезло, что на те годы мой доход не был интересен для аудита. Аудит совершенно рандомная фигня, и она не зависит от ошибок твоих или твоего СРА. Раньше считалось что при доходе до 50к$ в год аудит дороже делать, чем не делать. Сегодня я ни в чем не уверен.
о чем и речь, лучше бы к бухгалтеру обратилась
К трём!!! У двух просто взять платную консультацию можно. А третий пусть делает. А эти два его потом проверят. А то вдруг он цифру дохода 4502$ в форму неверно вписал!
У меня никогда больше не будет СРА. Потому что их косяки были ужасными.
не повезло с бухгалтерами видать, у меня сперва было что-то подобное, но потом друзья подсказали своего (а в их семье бизнес был давно на тот момент), в итоге оказался очень удачный вариант
Аудит совершенно рандомная фигня, и она не зависит от ошибок твоих или твоего СРА.
плохо ты в этом разбираешся сразу понятно, есть такое понятие “красные флаги” в отчетности, если они частят или увеличиваются, то шансы на аудит значительно вырастут, по крайней мере в нормальных штатах, а не где на головах ходят… есть еще другие причины когда шансы аудита вырастают, но это здесь не суть важно
а вот рандомность аудита широко известна всем больше по профилактическим причинам - чтобы те у кого небольшой бизнес не расслабляли булки также
есть такое понятие “красные флаги”
В заполненных мной - их нет. Ни одного и никогда. Аудит на основании ошибок или красных флагов - это закономерная фигня. Я же писал тебе: У тебя никогда не было аудита." Не потому что они были, а потому что не было аудита. У моего товарища в Калифорнии было уже 3 за 10 лет. Без красных флагов. Без бизнеса. Без сверхдоходов.
p.s. красные флаги в некоторых случаях тоже полная фигня. Особенно если доход идет кэшем или директли на чекинг без 1099, без W4, вообще без ничего. Красных флагов нет, но не заплаченные налоги внаглую есть .
У моего товарища в Калифорнии было уже 3 за 10 лет. Без красных флагов. Без бизнеса. Без сверхдоходов.
Думаю, какие-то причины тому имеются так или иначе, даже если ему их ни разу не озвучили и он сам их не обнаружил… Но Калифорния то вообще отдельная история.
Совет мудрецов - это твоё утверждение, что first year choise позволяет подавать за весь год?
Чем тебя так страшит 1040-NR ? Только факты, конечно, а не твои фобии.
В каких это “иммиграционных целях”?
Совет мудрецов - это твоё утверждение, что first year choise позволяет подавать за весь год?
Чем тебя так страшит 1040-NR ? Только факты, конечно, а не твои фобии.
В каких это “иммиграционных целях”?
Дискуссия с тобой неинтересна. Можно тебя культурненько послать нахер?
Ок, понятно. Аргументировать ты не можешь.
Иррациональный страх перед формой, который ты проецируешь на окружающих.
Детский сад.
Ок, понятно. Аргументировать ты не можешь.
Когда я захотел аргументировать - ты вынужден был признать неправоту своего тупейшего ляпа про то что надо подавать 1040 НР. А сейчас я не хочу аргументировать.
Ты слишком близко принимаешь все к сердцу. Спокойнее.
Да я признал, что 1040-NR один из вариантов, но подавать что-то все равно надо. И я не вижу сложности и ужасов в подачи именно этой формы.
В этом может и есть разница между нами в восприятии действительности.
Я не боюсь признаться и скорректировать свое мнение. Хотя здесь нет ляпа, я все так же считаю, что как вариант - это 1040-NR.
В мире достаточно способов самоутверждения, а здесь не ринг по отстаиванию своей единственно правильной точки зрения.
Так можешь поделиться своими страшилками?
Ну реально же интересно. Чем так напугала 1040-NR ?
Так можешь поделиться своими страшилками?
Ты не был внимателен. Я уже написал что плохого в 1040 НР выше в этой теме. Перечитывай, конспектируй.
Девочки, не ссорьтесь.
Ты не написал никакой конкретики. Это очень похоже на субъективные страшилки.
Поэтому я и попросил каких-то фактов и деталей.
И будь как-то более уравновешенным, а то похож на огрызающегося из угла хомячка.
Девочки, не ссорьтесь.
А вы злопамятны сэр!
Это же было 2 дня назад!
Девочки не ссорьтесь
Ты не написал никакой конкретики. Это очень похоже на субъективные страшилки.
Поэтому я и попросил каких-то фактов и деталей.
Ты опять невнимательно прочитал.
И да, лично тебе никто не обязан по твоему запросу расписывать конкретику на 2 простыни. Понял - молодец. Не понял - твои проблемы.
И будь как-то более уравновешенным
И советы свои по поводу того каким мне быть можешь засунуть туда же куда и свои хамоватые запросы про конкретику:))