Первая остановка-Джерси( тема для тех, у кого нет родственников-друзей в США и есть кот)

То есть ареал твоей жизнедеятельности в плохую погоду ограничен тем что есть в твоём блоке или в блоке от станции метро? Пешочком в дождичек снежочек желания нет ходить?

Ты про такси слышал? Хотя я в плохую погоду (у нас редко) лучче буду домасидеть

Ладно не будем нашими застаревшими мозолями засорять тему. Тем более она про Нужерси)

Автор, так вы с ненаглядным планируете дальше тут пробиваться, или есть мысли о возвращении?

у нас тут есть одна мысль, вот ее попробуем , если выгорит - то остаемся, если нет - то посмотрим :slight_smile: Ну и я работу меняю как раз, надо ж посмотреть, что за новая компания такая. Про поиск работы еще один пост сделаю, интересный опыт получился, много нового узнала.

1 лайк

Хочется, чтобы у вас все получилось!

Любите ли вы водные прогулки как я или как бюджетно прокатиться на пароме

Манхеттен окружен реками, которые выходят в заливы, а чуть дальше – в океан. Почти Венеция Поэтому водный вид траснспорта очень распространен. Одна беда – цены не очень привлекательные, а очень хочется почувствовать морской ветер и подпрыгивать на волнах. Я пока выяснила 4 способа, как можно бесплатно/бюджетно прокатиться на паромах:

1. Staten Island Ferry. Наверное, самый знаменитый бесплатный паром НЙ. Соединяет Манхеттен со Стайтен Айлендом, как понятно из названия. Ездит каждые полчаса, а сама дорога занимает ~25 минут в одну сторону. Примечателен тем, что проплывает недалеко от статуи Свободы (становитесь с правой стороны), чем и привлекает туристов и фотографов. Расписание и терминалы можно посмотреть здесь.

2. Governor’s Island Ferry. Если вы еще не были на Governors Island, обязательно посетите. Несмотря на такую близость к сити, там очень тихо и умиритворенно и, несмотря на обилие желающих, есть много уединенных лужаек, даже грили есть. Там постоянно какие-то мероприятия, поэтому надо проверять сайт острова, мы попали на очень интересную вечеринку а-ля времен Гэтсби, были просто офигенные костюмы и сама поляна была выдержана в стиле эпохи (даже кока-кола была в старой таре!). Туда хорошо с велосипедом или взять напрокат на самом острове, хотя пешкомего реально обойти. По сб и вскр первые три парома бесплатны  Как и предыдущий, катается каждые полчаса, расписание смотрим здесь.

3. Ikea Ferry. Этот паром совмещает приятное с полезным, так сказать. Конечно, диван вы на нем обрытно не провезете, но покататься до Бруклина, набрать всякой мелочевки сможете. Там же можно погулять по району Red Hook, зайти в Fairway market (меня не впечатлил, если честно), и с синей сумкой прокатиться обратно на Мнх. Бесплатен только по выходным. Желательно приходить пораньше, иначе ожидание в очереди – обеспечено, но это не страшно, потому что ездит он довольно часто. Расписание смотрим тут.

4. Rockaway Beach Ferry. Новинка этого лета, и пожалуй, это самое лучшее капиталовложение $2.75. Да, он считается public transportation, поэтому стоимость билета, как на метро. Соединяет Мнх, Сансет парк и Рокавэй. Поездка длиться аж целый час!!! Вы проплывете 2 моста и с верхней палубы сможете полюбоваться Мнх, Стейтен Айлендом, Гавернор Айлендом, Бруклином, Кони Айлендо, Брайтон Бич. Конечная остановка – это Rockaway Beach, куда можно приехать позагорать и покупаться. Вода и сам пляж намного лучше, чем на Брайтоне/Кони айленд, и там можно попрактиковаться в серфинге. Расписание и причалы смотрим тут.

Это пока что все водные пути, которые мы смогли узнать и опробовать на себе. Enjoy!

8 лайков

в эти выходные как раз будет эта вечеринка The Jazz Age Lawn Party
мы первый раз попали на остров именно во время этого мероприятия…а потом еще все вместе плыли на пароме… ощущения как на машине времени прокатился в прошлое…

кстати проезд на пароме с NYID бесплатный

1 лайк

Очень позновательная история которая заставила снять розовые очки. Привет ккк ваши дела? Куда вы потерялись

Я бы не принимал все, что ТС говорит за чистую монету. Ну разве что вы верите что кур женскими гормонами накалывают, поэтому люди кто их едят, плачут.
Ну и так далее со всеми остановками.

Простите, не знаю вашего имени. :blush: Прочитала с интересом тему. Почему-то никогда не питала иллюзий на тему переезда и жизни с нуля в новой стране, и ваша история подтвердила мои опасения…
Вы большие молодцы, что решились на этот шаг. Надеюсь, что удача будет на вашей стороне и огорчений будет становиться меньше и меньше в будущем в этой стране или любой другой.

С интересом жду новостей о вашей жизни и котике :slight_smile:

ps. Не понимаю людей, которые ругают тех, кто выиграл, за их сомнения по поводу переезда… Ведь на новом месте никто не ждет, никому мы не нужны, и это действительно очень ответственный шаг, бросить “наработки” всей жизни и начать с чистого листа…

1 лайк

Я думаю, кто будет достаточно любопытен, не поленится и спросит у гугла насчет гормонов. Причем не только в курице, а например, " Thanks to injections and implants (in the case of cows) or genetic engineering (in the case of salmon), they contain artificially high levels of sex or growth hormones. Currently, six different steroidal hormones are approved by the FDA for use in “food animals.” These are the natural hormones estradiol, progesterone, testosterone, and the synthetic hormones trenbolone acetate, progestin melengestrol acetate, and zeranol, all of which make animals grow faster and/or produce leaner meat for food. " А уже дальше можно гуглить, за что отвечает тот или иной гормон и делать выводы.

Смена работы или навыки “восточного базара”

Коллега-подружка на моей работе решила сменить наше “болото” на “болото” получше, и активно занялась поисками работы, заодно и меня подбила уйти вместе с ней. Вместе с ней не получилось, но разница была незначительная. Для тех, кто в поиске, могу сказать одно – ищите, подавайтесь и не останавливайтесь. Она - коренная американка, с хорошим портфолио, с местным образованем и т.п. искала новое место чуть больше 6 месяцев! Начала поиски еще в феврале, а получила оффер только в конце июля. Это был ее не единственный оффер, зато самый достойный, но первые 4 месяца все сводилось к пустым звонкам с эйчарами без приглашений на собеседования.
Из-за того, что наш дизайнерский отдел состоял только из нас двоих, то остаться одной и делать работу за 2 за старую ЗП как-то не прельщало (а эйчары мне сообщили «радостную весть», что замены на ее место не будет. И да, я просила добавки, но «нет бюджета»). Поэтому вместе с ее уходом стала очень активно откликаться на вакансии, и , как ни странно, получила сразу несколько предложений на интервью. Дошла до последней стадии интервью с СЕО в двух компаниях, для одной я оказалась «over-qualified» по их описаниям, а вот вторая была в самый раз, и как итог - получила от них оффер. И тут начинаются интересные танцы с бубнами. Коллеги подсказали, что тут принято торговаться, и не соглашаться на оффер сразу. Прошерстив интернет, оказалось, что это действительно целый ритуал, который желательно соблюдать. Итак, если вам дали оффер, от вас ждут (!) торгов. Оглядываясь назад, я понимаю, что совершила ошибку, приняв оффер сразу, можно было «выдавить» пару-тройку тысяч сверху. Но, как говорится, мои б мозги да в то время…:slight_smile:
В моем случае в оффере была сумма меньше, чем мы оговаривали, и в начале я не поняла, почему так, грешила, что эйчар не расслышала или ошиблась. Но это была часть заведенного ритуала. Поэтому, вооружившись знаниями с местных форумов и советов моей подружки(уже бывшей коллеги), я позвонила эйчару и начала торги. Сразу оговорюсь, торговаться – это не мое, никогда не умела этого делать, и более того – не люблю. Всегда считала, что человек должен называть честную цену на свой товар/услуги, а не покупатель должен еще бодаться, и выбивать в 2 раза меньше.
На форумах объяснялась логика такого подхода. Мол, вы уже в «дамках», вас хотят видеть частью компании, поэтому можно «включить принцессу-недотрогу»  Описывались случаи, когда вместо денег (не было бюджета, допустим), люди выбивали другие «плюшки», а-ля работать по пт из дому, дополнительные дни отпуска, лучшие бенефиты, бОльший годовой бонус. В моем случае все прошло по классической схеме, в оффере была не круглая цифра (это уже намек на торги завуалированный), и был дан старт переговорам. На мое счастье все прошло очень гладко, и по эйчару чувствовалось, что она была готова к этому. В итоге мне дали бОльшую ЗП, чем говорили+бонусы. И вот я уже тружусь на новом месте, в молодом коллективе, в очень стартапской атмосфере(после моих корпоративных гигантов очень непривычно).
Но советую прошерстить местные форумы/статьи на предмет как вести эти переговоры. Там определенные правила, как спрашивать, что и когда. + это сразу даст вам форы, мол, знаете местные правила игры, несмотря на ваш акцент :slight_smile:

11 лайков

Поздравляю с новым местом работы

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Поздравляю, Очень Интересная история.

мож и непригодно, но мелких там как грязи

Добрый день,
прочел весь топик. очень интересная история и видно, что человек движется к своей цели!!! это радует! поздравляю с новым местом работы и конечно же улучшением качества жизни соответтсвенно.

немного странно слышать что в минске зарабатывают так же как и в НЙ. вот просто трудно верится! в москве еще допускаю, нов Минске… хотя я хорошо отношусь к городу, как к чистому и приятному.

что касается места, то наверно каждом свое и конечно каждый выбирает локацию по наличию работы и возможно это правильно, что поехали в НЙ, там конечно больше работы, чем где - то. но я недавно побывал в отличном (для меня) месте, в Охайо, в небольшом городке Гранд Рэпидс и близ лежащих и занчете вот эта жизнь спокойная, со своим домом и возможностью выбраться в Толедо и там погулять по городу. ну а если хочешь драйва, то Чикаго в 4-х часах езды на автобусе. ну а если уж вообще драйва, то Детройт недалеко) в часе езды))
по мне такая жизнь самое то. в настоящий момент живу в Москве и знаете подустал от мегаполиса. сам я из Дальнего Востока и возможно приналичии перспектив и работы я бы никуда не уезжал, в крайнем случае во Владивосток, в котором я тоже прожил и проработал 2 года.

сам не заметил, как начал рассказывать про себя)) извините.

вопрос, что там дальше? интересно… как работа? что нового? муж что делает? и конечно же кот?)) у нас с женой у самих кот и собака дома))

Доброе время суток. И вот спустя наверное неделю осилил вашу тему, почитываю по пару часов в день. Молодцы. Не стоит сдаваться и надо идти только вперед, тем более вы набираетесь опыта и в работе, и в общении, находите новые знакомства что мне кажется очень важны. Как вы там? с последнего сообщения вашего прошло уже много времени. Или стало так хорошо что нечего и написать?
Спасибо. Молодцы.

А можно, пожалуйста, с названиями, хоть я и не ТС? (Наверное нужно отдельную тему создать)

В разделе есть аж 2 темы про Джерси, там все названия городов написаны раз 5.