Первая остановка-Джерси( тема для тех, у кого нет родственников-друзей в США и есть кот)

Уважаемая StaViator! Спасибо за Вашу ветку, поучительно!
Не могли бы Вы от себя посоветовать, поделиться с нами как торговаться по-американски при устройcтве на работе ? Что по Вашему мнению являются азами этого «восточного рынка»?:slight_smile:
И выздоравливайте, пожалуйста!

Когда сдаешь кровь как донор, тоже спрашивают раза 3-4, и в процессе еще, очевидно, что никто никуда не отходит от места сбора.

Насчет “отвести в операционную”, не знаю, меня два раза туда возили на разных приспособлениях.

А мы побывали 2 раза в Coney Island Hospital ER. Первый раз у мужа случился аппендицит. И нам дико повезло, день был будний, 5 утра, весь медперсонал только сменился видимо потому что все были бодрые, и на операцию оформили в течении 6 часов. Выпнули на следующий день в 7 утра домой. Народ был вежливый.

А вот второй раз попали, там уже был атас: мы просидели практичсекие безрезультатно 10 часов в ER, потому что врач все время сидела и чесала языком с медсестрами. Я заколебалась ходить к ней и говорить чтобы наc отпустили, и она делала глаза типо “ой вы же еще здесь!”.

Про скрабы и стерильность: я работала в NYU Langone Kimmel Pavilion, правда в IT support department, и я ни разу не видела чтобы медперсонал переодевал скрабы приходя с улицы. Я так поняла с этим нет проблем, потому что если пациенту требудется стерильная палата, все сестры надевают специльные костюмы поверх, чтобы не попало ничего никуда. **В операционных отделениях все носят свежие скрабы, все очень стирильно. Даже мы, IT-шники, были ОБЯЗАНЫ снимать абсолютно всю одежду и переодеваться в чистые срабы, если шли в операционные. Так что со стерильностью у них все в порядке :slight_smile:

Еще интересно, что в детское отделение очень тяжело попасть: двери всегда закрыты, медсестры все на стреме если видят незнакомые лица, IT должны были показывать свои ID постоянно. Видимо сделано чтобы нельзя было украсть ребенка из больницы какими-нибудь психами.

StaViator, А вы все так и живете в Jersey City?

добрый день! очень интересная история адаптации. А что сейчас происходит? С последнего сообщения ТС почти год прошел - все в трудах аки пчела?