Присоединяюсь к поздравлениям !!! Мы почти рядом - в Портленде, но по здешним меркам действительно рядом. Уже успели побывать в Сиэтле и Эверете. Нам тоже здесь нравится.
Я бы встретил и принял, но на карте нашего штата не нашел такого города.
Шутка!
Я думаю, вы справитесь. Удачи! Спасибо , что не забываешь.
Кстати,DEUS во Флориде живет счас. Их перевели туда на военную базу.
В следующий раз будете проезжать мимо, заезжайте, мы на I-5 живем, рядом совсем.
Напоим вас, отогреем, накормим, как же без этого?
:):)
Rasskazite esche o gorode, mozet nado vseh belorussov sobirat iz Californii i k vam? (shutka)
Может фотографии есть?
Поздравляю вашу жену!!!
А вы заранее знали, что в том месте столько русских-белоруссов? Я своих друзей не завела тут, только общаюсь с друзьями сестры.
Честно сказать, думали, что никого не встретим из Беларуси. Никто не откликался. Они тут как партизаны, затихарились и не распространяются, что здесь прижились, неторые работают на Майкрософте, кто в университетах, кто в колледжах, все хорошо устроены. Мы по вторникам съезжаемся и “режимся” в настольный теннис семьями.
Я забыл диски с драйверами для Canon A510. Не могу перегнать фото пока. Все руки не доходят.
Paul Nich спасибо огромное.
Очень заманчиво. После Ваших и DeusX разссказов у нас с женой еще один город добавился в списе возможных дестинейшнов. Правда это в лучшем случае только в следующем году.
Отсюда можете скачать дайвера и необходимый софт для Canon A510
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&fcategoryid=145&modelid=11086 ( drivers & downloads tab )
Спасибо за рассказ!
Ну вот-теперь фотографии перекачивайте
А что, все возможно, мир тесен. Спасибо:flo:
Сергей! Спасибо, но пока не получается запустить и загрузить нужные драйвера.
Присоединяюсь к поздравлениям о новой работе. У вас так все быстро получается и вы столько всего уже сделали! Просто молодцы. Так держать:))
Жаль что очень далеко Сиэтл от нас. Туда только на самолете лететь. Но все-таки надеюсь на скорую встречу.
Paul Nich, спасибо за интереснейший рассказ!!!
Поздравляю вашу жену с первой работой! Удачи и успехов вам во всем!
Пишите еще
Добавлю и свое “спасибо” вашим рассказам, еще с прошлого года слежу за вашим переездом. Не забывайте по возможности форум, пишите про все, что можно, т.к. сам с семьей дождался выигрыша DV2008 и предстоит (даст бог) выбор местожительства. Удачи вам в дальнейшей адаптации!
классс!!хоть одна нормальная история одного нормального человека!ато все плохо да плохо в америке.Конечно,если ехать туда, не зная куда, делать то, не зная что-конечно будет плохо, да еще и без образования.было бы желание-а все остальное приложится!
П.С.у нас все родные и друзья=все в Сиэттле, впечатления точно такие же. только максимум позитива:)))если посчастливится уехать в Штаты, то только туда и уедем:))
Paul Nich, приятно читать. Рада, что Вы не ошиблись в выборе места жительства
Так держать!
Неее! Заблуждаетесь Многим хорошо! Просто не писать же все в малиново-розовом цвете.
классный спич получился. Я вот тоже выиграл грин карт и планирую уехать в Америку. Расскажите пожалуйста какой город выбрать, сколько нужно с собой иметь денежек.
Заранее спасибо
Павел, добрый вечер! Это Олеся! Мы познакомились с вами в автобусе, когда вы ехали с сыном и Галиной в колледж:flo: .
Очень рада за Галину! Передайте и мои поздравления! Теперь мой ник вам известен, пишите. Буду рада ответить!
Дорогой Paul Nich, спасибо большое за ваш рассказ, такой позитивный и очень интересный. Ведь в последнее время я только и слышу (от знакомых кто живет в США) какая Америка ужасная страна, как там все дорого, какие все тупые и жадные. Честно говоря, очень не приятно такое слушать. А вы молодцы!!! У вас все получается. Удачи вам!
Добрый день, всем!
Рад, что эта тема так заинтересовала многих форумчан. Приходили и приходят отклики и вопросы. Я не был в других штатах и не могу что-то о них говорить, лишь описываю то, что вижу и чувствую здесь в штате Вашингтон. Штат уникален по расположению, по природе, по экологии, по культуре, как в общем-то и другие штаты. Основное отличие штата Вашингтон, что здесь большее внимание уделяется защите матери и ребенка, окружающей среды, национальных, сексуальных и других меньшинств, а также спорту, борьбе с курением. Его еще называют “Мамин штат”, т.е. считается идеальное место во всей Америке для семьи и воспитания детей. Это худший штат для мужчин, потому что в случае развода муж должен отдать бывшей жене все (100%), что имеет и еще содержать бывшую жену, пока она не оправится от шока (развода). Чаще, чем в других штатах, здесь мэрами избираются нацмены и женщины. По всей видимости, совокупность многих факторов “привела” к такой жизни.
Дождливая погода (точная копия английской) и огромные инвестиции в образование стимулируют учиться большую часть года. Поэтому здесь самый высокий в Америке процент людей с высшим образованием.
Курение, почти во всех заведениях запрещено курить или подходить с сигаретой к любому зданию ближе 25 футов запрещено. Девиз штата (везде стенды с плакатами) “Washington - 100% free of smoke state”. Поэтому практически нигде на улице не видно людей курящих сигареты. Кто люит курить, здесь тяжело придется. Чистый воздух + отсутствие сигаретного дыма = можно потерять сознание.
Программа “Комьюнити джобс”. Помогает (бесплатно) всем иммигрантам пройти курс обучения по поиску работы. Жена прошла ее, ее отправили на стажировку в школьную библиотеку на 6 месяцев. Школа ей ничего не платит. Государство оплачивает ее учебу (ЕСЛ 20 часов в неделю) и работу (20 часов в неделю) по специальности только для того, чтобы она получила опыт+навыки+рекомендации для будущей работы. Тоже самое я прошел, сейчас мне подыскивают фирму, где я смог бы начать работать по своей специальности.
Субсидии на жилье и детские сады. Если доход низкий, государство дотирует до 80% за аренду квартиры, телефонные и электрокомпании дают скидку за свои услуги. Детские сады бесплатные. 15 долларов в месяц мы платим на 1 ребенка.
Медицина. Пока до конца не разобрался. Не было повода. Но пока нет работы, медицинские купоны бесплатные. Есть программа медстрахования для людей с низким доходом и безработных “Бэйсик хэлс”, по которой ты платишь 15-20 долларов в месяц на человека, получаешь весь комплекс медицинских услуг, как по обычной медстраховке.
Цены для миллионеров и низкодоходных дифференцированные. И т.д. Но это в штате Вашингтон.
Трафик. По утрам в Даун Тауне трафик приличный, добираться на работу на своем авто 50-60 минут. На автобусе 30-40. Карпулы снимают эту проблему. После часа пик, можно заехать за 20 минут. Город то не очень большой по американским меркам.
Леса. Они везде, в городе, за городом, на берегах озер, залива, океана. Иногда находясь в городе, чувствуешь себя, как в глухом лесу. Елки по 20-30 метров, обвешанные плющем и диким виноградом. Видеть надо!!! Смесь морского воздуха и лесного - вещь потрясающая тоже.
Но эти вещи надо любить. Кто любит, тот видит только то, что ему нравится. Мне все нравится, потому что я это люблю. Америку тоже любить надо. Если не любишь эту страну, то здесь делать нечего. Если не любишь свою работу, ты будешь unhappy. Если не любишь жену\мужа, то будешь тоже unhappy. Если не любишь место, где живешь, то будешь также unhappy. Если не любить Америку, то вывод сам напрашивается.
Мне звонят из других штатов, у них такого нет, значит такого быть не может. Я бы так безапеляционно не заявлял бы. В каждом штате свои отличия, превосходства и недостатки. Например, в Вашингтоне 8.90% налог на продажи, кроме продуктов питания. В некоторых его нет вообще. В нашем штате самые высокие в Америке цены на бензин, самый дорогой по 3.60 за галлон. Во всех штатах цены на жилье остановились или упали, в нашем растут.
Сегодня на занятиях нам сказали, что на сегодняшний день имеется 42 000 вакансий в штате, т.е. рынок труда растет, рост за последний год около 12%. Экономика растет, рабочие места появляюся, безработица падает. Всем работы хватает на любой вкус.
Вывод: перед тем, как ехать в Америку, следует определиться, какой стиль жизни вам больше нравится, с детьми вы едете или одни, что вы хотите от Америки, что вы можете взамен ей дать? Мне запомнились слова иммиграционного офицера в порту прибытия: “Нам нужны хорошие люди. Добро пожаловать в Америку!” У меня чуть сердце от счастья не выскочило наружу. В какой еще стране по приезду вам такое скажут?
Здесь все много работают, чтобы все иметь. Составляющие Американской Мечты = работа+работа+работа (иногда годами без отпусков). Тем, кто любит очень много работать, мало отдыхать, это лучшее место для жизни. Такие всего добиваются!