Первые месяцы в Америке (Большой Сиэтл) после Минска

я сомневаюсь про 100%. Даже в [community property states] имущество, нажитое после свадьбы, делится пополам, и это считается почему-то грабежом. А так, чтобы муж отдал 100%? ни один бы мужик не поехал бы жить в ваш штат.

УУУуууу, ну я думаю СФ сейчас никакой город уже не перебьет по защите сексуальных меньшинств :slight_smile:

РS. Победы вам сегодня в тенисе

Павел! Спасибо за рассказ!
Очень интересно!
P.S. Мои родители уже тоже в штатах!
Обживаются. Все очень, ну очень нравится. Они в восторге! :slight_smile:

А в каком городе если не секрет?

Fort Lauderdale. Рядом с Майами! :slight_smile:

Да, это здорово.Я с мужем по натуре тоже трудоголики, работа доставляет удовольствие.Но ведь приятно, что работая ты можешь себя обеспечить, по крайней мере лучше, чем здесь.Ведь Америка-страна возможностей.Я читаю Ваш рассказ, и очень радуюсь за Вас. В рассказе столько позитива, что хочется двигаться вперед и верить , что в жизни будет много прекрасного, что мечты сбываются.Спасибо Вам огромное.:flo:

Есть там знакомые? Чем привелк город?
Вы к ним, я так понимаю, собираетесь присоединиться в ближайшее время?

Я так поняла, что там живет их дочь. А Shumaher как получит выигрышный пакет, так сразу к ним и присоединится.:slight_smile:

Приятно читать данный рассказ.
Павел, я желаю Вам и вашей семье удачи во всех начинаниях … вообще у оптимистично настроенных людей обязательно всё получится.

Я сам с семьей еду в Сиэтл, так что может быть пересечемся как-нибудь.

В любом случае, всего Вам самого наилучшего!!!

Паша, спасибо большое за рассказы!
Я всегда, когда общаюсь с тобой получаю только позитив, и после твоих рассказов, сомнения все сразу рассеиваются, а желание приехать побыстрее усиливается.

Надеюсь, скоро увидимся.:wink:

Удачи тебе с работой!!! И удачи Галине на работе! Рада, что старт с работой уже есть. Главное начать, а дальше уже пойдет.

Спасибо за добрые слова. Мы ждем вас. :drinks:

Супер!!!
Мы уже очень хотим вырваться к вам!!!
На днях будем узнавать, если можно поменять билеты, чтобы раньше улететь. Будет сложно, я это знаю, но попробовать стоит.

До встречи!:flo:

Интересно было прочитать вашу историю с приездом . Удачи вам в обустройстве .
Может сможете дать ссылку на правила дорожного движения вашего штата.
То что вам приходилось сдавать по получению водительских прав .

Уже нашел .

Уважаемый Паул Нич!!!
Не могли бы уточнить по поводу дет.садиков - вашему ребенку сколько лет? Для всех детей бесплатные садики?
Дело в том что мы выиграли ГК, и визы уж получили и все в размышленях какой штат выбрать, у нас маленький ребенок (9мес.) Думали ехать в Нев Эрсеы, но там садик с горячим питанием для таких мальков ок.1500 УСД. Да и аренда 2-бедрума ок.1200. На первое время дороговато получатся.:frowning:
А Вы про свой штат так заманчиво пишите…

Уважаемый Paul Nich!!!
Не могли бы уточнить по поводу дет.садиков - вашему ребенку сколько лет? Для всех детей бесплатные садики?
Дело в том что мы выиграли ГК, и визы уж получили и все в размышленях какой штат выбрать, у нас маленький ребенок (9мес.) Думали ехать в Нев Эрсеы, но там садик с горячим питанием для таких мальков ок.1500 USD. Да и аренда 2-бедрума ок.1200. На первое время дороговато получатся.:frowning:
А Вы про свой штат так заманчиво пишите…

Paul Nich!!! я рада,что у вас всё хорошо и вам нравиться.
скажите ,а что вы снимаете?ДОМ,КВАРТИРУ?и сколько стоит жильё?

[QUOTE=Lucy;60238]я сомневаюсь про 100%. Даже в [community property states] имущество, нажитое после свадьбы, делится пополам, и это считается почему-то грабежом.

Мои муж при разводе отдал все,свою пенсию половину($1500),все ее кредитные карточки долговые мы оплачиваем,новую машину т.зэ,ети $1500 до конца ее смерти даже если замуж повторно выидет…
Нащет развода в WA ето правда…

Привет всем!
По поводу жилья. Стоимость зависит от 3 факторов:

• расположение
  • расположение
  • расположение
    В центре Сиэтла цены на 2 БДР (2 бедрумные апартменты - 3 комнатная квартира квартира общей площадью от 60 до 120 м2), стоит в-среднем 900 - 1400 в месяц + коммунальные платежи 50 долларов, + электричество (вкл. отопление, горячая вода) в среднем 60 долл в месяц летом, зимой больше. Еще цена зависит от дополнительных услуг: есть ли сауна, джакузи, тренажерный зал, бассейн и прочее?

Мы живем не в центре Сиэтла, а в Линвуде. Когда мы приехали и искали жилье, то цена была в среднем 800-900 в месяц. В последнее время цены немного поднялись, сейчас они на уровне 900-1000. Но это включает сауну, джакузи, тренажерный зал, бассейн и прочее. Такие же апартаменты в центре Сиэтла стоили бы дороже.

Есть программа субсидивания жилья. По ней, если за квартиру платишь больше 50% дохода или если нет дохода вообще, то правительство штата оплачивает 70%. Но нужно подождать какое-то время в очереди. И тогда квартплата будет составлять не больше 300 долларов в месяц.

По приезду, когда вы пойдете в колледж учить язык, там вы все и узнаете. Это как цыганская почта, все новости узнаешь в колледже.

Садики, субсидируются, если нет дохода или он низкий. Есть несколько видов садиков. Мы отдали малыша в садик домашнего типа, т.е. он находится в жилом доме, в группе не больше 6-9 человек. Домашнее питание и домашняя обстановка. Во дворе игровая площадка, много игрушек. Дома сесть комната для занятий, где дети рисуют, играют, и т.д. Берут детей с 2 месяцев. Оплата в среднем, 600-800 в месяц на полный день или 30-40 дол. в день. Но это русские садики, я не знаю, сколько стоят американские садики. Наши соотечественники, в основном, отдают детей в русские садики, так как здесь большая русскоязычная диаспора. во-вторых, важно, чтобы дети учили русский язык. Русский забывается мгновенно. Дети начинают мешать русские с английскими словами. Это проблема - как сохранить язык?

Садиков хватает. Мы платим 15 долларов в месяц на ребенка на полный день, пока нет большого дохода. Потом, когда доход семьи вырастает, эти льготы снимаются.

Пишите, отвечу.

22 лайка

а вот про школы где изучают язык- там что одни русские или вперемежку с мексиканцами и др.?
А преподают там англ-англ или руск-англ.?