С огромным интересом и удовольствием читала и буду продолжать читать вашу историю адаптации! Большое спасибо! Повторю многих форумчан, так и веет сплошным позитивом! Так держать! Успехов вам и вашей семье!!!
Я очень наслышана о вашем городе, обязательно надо будет там побывать.
О ценах на питание от себя добавлю: все зависит от того, что, где и когда покупать. Вы действительно правильно распоряжаетесь финансами. Мы пока не знали где и что покупать, тоже тратились серьезно. До сих пор помню какой шок испытали увидев укроп, (который так долго искали) запаянный в маленькую пластиковую корбочку и стоивший 3,50 за 2 веточки. А уже спустя пару дней обнаружили иранский магазин, где этого укропа пучками за 0,60. А также фрукты в два раза дешевле, в продаже есть русские/украинские хлеба и колбасы. Все упирается во время и транспорт. У кого они есть, то можно себе позволить покупать продукты в разных магазинах, в зависимости от цен и качества. А те у кого такой возможности нет, после работы заезжают в один магазин и все там покупают. Вот и вся разница.
Еще раз желаю вам успехов во всех начинаниях!
Доброе время суток, Paul Nich.
С удовольствием прочитал ваши посты – действительно оптимизма реально прибавилось!
У меня ситуация такая: на имя жены пришел первый пакет из КСС с выигрышем DV-2008. Формы заполнили и отправили. Теперь остается только ждать… Пока все дальнейшие процедуры далеко, я потихоньку проглядываю форумы по US: куда податься в США (в случае получения виз) – чтобы климат на белорусский похож был, что надо сделать в первую очередь по прибытию, где кого знакомого найти… и т.д.
Вот тут Ваш топик и попался на глаза. Спасибо, что многое прояснили, особенно на счет детей и первоочередных расходов. У нас двое пацанов (старшему – 1,5 года, младшему – три месяца), поэтому Ваша инфа на счет детских садиков выглядит достаточно оптимистично.
В US у нас никого знакомого нет, поэтому если ваше предложение
останется в силе через год-полтора (дай Бог получить приглашение на интервью и успешно его пройти), мы серьезно рассмотрим возможность приехать в Сиэтл.
P.S. Может среди ваших знакомых есть кто-нибудь из Гродно или Слонима?
Тема Литовец"Что вам в родном Минске мешало жить и также радоваться жизни" перенесена на Форум "Говорим про Америку"
а у нас окорочка в [Walmarte] по $0.44…
И каждый раз за шашлыками с друзьями мы все говорим - какое счастье, что в Америке мясо дешевое. Они здесь три года (по ДВ приехали одновременно с моими родителями), и все у них (тьфу-тьфу) замечательно, и две недели назад родили маленького!
Paul_Nich, хотела Вам ответить про стиральные порошки в начатой Вами теме, но что-то там глючит, так что тисну сюда:
Насчет порошков – Tide стирает просто отлично. Я всегда использую двойное полоскание, чтобы поменьше оставалось химии в волокнах. Салфетки для смягчения не использую, от них такой резкий запах, может кому-то и нравится, но для меня и для моих мужа и сына он неприятен. Когда мы ходим гулять по улицам, мы стараемся побыстрей проходить мимо домов, где в этот момент стирают. Запах просто удушающий. В комнату нашей дочери тоже не зайти без противогаза. Она все-еще увлекается всякими освежителями воздуха, деодорантами и прочими средствами массового уничтожения. Никакие наши доводы, что она себе и нам портит здоровье, на нее не действуют.
Кстати, когда мы приехали в Канаду, я тоже увлекалась всякой химией. Но четыре года назад у меня началась страшная аллергия на деодорант. Причем я несколько месяцев не могла понять, что со мной происходит. Думала, что у меня рак горла. В горле стоял ком, который я не могла ни проглотить, ни выкашлять. Трудно было дышать. Пошла не прием к ухо-горло-носу, он мне с радостью сообщил, что у меня просто аллергия, мол, ничего страшного, здесь многие этим страдают. Это, мол, от дубов, которые растут в Миссури. Потом я полетела в Россию. В самолете мне было совсем плохо. У свекрови стала показывать фотографии, села рядом с ней на диван, и у ней начался приступ кашля. Она мне говорит: «Ты случайно деодорантом не пользуешься?». У нее астма, она работает врачем, больные приходят на прием, раздеваются, у нее сразу приступ начинается от их деодоранта.
Короче, отправила она меня сразу в душ и велела одежду сменить. Мне сразу так полегчало!
А сейчас представьте, каково грудному ребенку, который и сказать-то ничего не может, у которого мамаша намазала свои подмышки этой химией. Он, бедный, задыхается, плачет, а родители и не поймут, в чем дело…
Наш сын тоже попробовал разные деодоранты, даже на интернете покупал какие-то особые, якобы не вызывающие аллергию. Сейчас он этой гадостью вообще не пользуется, принимает каждое утро душ, и все…
Ну а пятна на рубашках – от них у вас астма не появится.
я бы не называла дезодоранты гадостью. Спасибо, пожили в стране, где натурализм считался нормальным явлением.
У меня подруга уж насколько страдает от аллергии (на еду, на пыльцы, на пыль, на запахи, на буквально все), но не заставляет людей наслаждаться натуральными запахами из ее подмышек. Просто пользуется [unscented deodorant]. Уж где-где, а здесь выбор гипоаллергенических продуктов есть.
так вот - этот [unscented deodorant] гипоаллергенический в кавычках - и вызывает у нас троих сильнейшую аллергию
А зачем ехать в Америку, чтобы продолжить жить в белорусском климате? Зачем? Если есть возможность выбрать и другие температурные режимы. Мне +35 не нравится, но +10 мало. Про минус вообще молчу. Зиму в 6 месяцев искать в США, чтобы было похоже на белорусский климат? У кого-то здоровье позволяет и +40 нормально выносить, но надолго ли? Ищите климат, который не будет носиловать ваш организм и где вам будет комфортно.
Здравтсвуйте Paul Nich.!
Прочитал Вашу историю на одном дыхании, нереально красиво описали Ваши похождения.Заставил прочитать,маму, она когда-то хотела поехать но боялась оставлять меня с братом, а сейчас говорит,что уже поздно.Я уговариваю её как могу,но она ни в какую.Сама врач-акушер.Говорю - многие и в 50 уезжают,а тебе все поздно да поздно. Смотрит новости и если в России,происходит что-то неприятное - сразу не лестные комментарии про “нашу” страну…А я опять ну так нада было уезжать в ША. Она смеется.Ух… Я надеюсь,что дам рывок своим возможностям и приеду в Америку.А потом и родных заберу.
Оптимизма на 1000% прибавилось. Удачи Вам!
[ul][RIGHT]По поводу абзацев[/RIGHT]
[/ul] К Валерке - вашу просьбу об абзацах нашел неубедительной. Знаю, что читать тяжело, знаю … но вот такой вот я … вычтите у меня из зарплаты. Дело в том, что времени писать посты нет вообще, а хочеться поделиться с людьми некоторой информацией, которая может им быть полезной по началу. В данный момент пришлось пожертвовать 30 минутами тренировки. Скажу честно я бы рад и абзацы и заглавные буквы калиграфией выводить, но… на это уйдет дополнительное время, а я бы еще что-то интересное написал, и главное полезное. Почему полезное - как говаривал наш полковник: “Умный учиться на своих ошибках, а мудрый на ошибках умного!” Многие из описанный мною вещей являбтся результатом собственных ошибок и очень даже немалывх денежных трат. Если люди смогут эт ого избежать благодаря моим заметкам - то слава богу. Но это забирает мое время - поэтому я не могу и коректировать и писать и выставлять в рамочки - просто нет времени… А если так уж в ломоту читать мои посты - есть простой методж - запишите меня игнор и вы просто не будете видет мои такие отвратительные посты… Дима - не волнуйся - машину до 1000 найдешь скорее всего по обьявкам или на крейг листе. Да, это не будет верхом технической мысли или шедевром детройтского автосалона и наверное придется там что-то доделать, но бегать будет и для начала, в режиме сильной экономии средств этого хватит. Если нужен будет нормальный, порядочный механник, которыйц говорит по русски и не кидает, как многие “чудо ремонтники” в Сиэттле, то запишите этот телефон - это Миша Таскар, он хозяин “Таскар гаража” в Сиэттле, на 15-й авеню. Кстати, может с ним на первых порах поговорите и про покупку дешевой машины, у него много людей проходит - кто -то и продает может. Его мастерская в Балларде. тел 206-297-6066 - это вроде рабочий. Можете сказать, что Глеб дал (это я), который на Мустанге, он меня неплохо знает. Мужик строгий, но правильный, работу делает и лишнего не берет. Не разводит. Если вы к тому же и неплохой механик, то можете с ним поговорить и про временную работу в гараже у него, для страта. вроде написал, что хотел. Дима - посмотри ценники на авто на крейглисте - я там где-то ссылку давал - там посмотришь по поиску что люди продают. И еще - то что люди просят - этор не значит, что это то за что продадут! Так что будь энергичнее и сможешь сбросить прайс.
Ваши оправдания нашел неубедительной отмазкой Клавиша Enter такая же клавиша как и все остальные на клавиатуре и часто даже одна из самых больших на клавиатуре. Нажимать на клавишу Enter ничуть не сложнее чем на любую другую клавишу и времени на нажатие уходит столько же как и на другие клавиши.
У меня сложилось ощущение, что вы не поняли, что такое “абзац”… об отступах в начале каждого абзаца речи нет.
Спасибо за добрые пожелания, приезжайте, будете желанными гостями!
Приезжайте, всем места хватит, пожалуйста. Ждем. Из Гродно (в Сиэтле) здесь никого не встречал, все из Минска. Есть парень знакомый по форуму из Гродно, он в Калифорнии живет, позывной &Ru. Можно найти его посты.
Из самого Слонима? Мое детство в Слонимском районе прошло в деревне.
Пока. Удачи вас на интервью.:give_rose:
В том то и дело, что каждый ищет «свой климат». Мне просто умеренный климат наших широт ближе…
Плюс ко всему, думаю, никто не будет спорить с тем, что организм при изменении климатической зоны испытывает постоянный стресс, связанный с адаптацией, даже если среднесуточная температура изменилась всего на 3-5 градусов.
Правда, в последнее время в Беларуси что-то ненормальное с погодой творится: этой зимой до февраля месяца +7 было, в мае уже боровики в лесу росли, а летом – то две недели подряд духота +32 при высокой влажности, то потом резкое падение температуры до +14… Детям очень тяжело.
P.S. Так для интереса… Какая температура сейчас в солнечной Калифорнии? Я имею ввиду в течении сезона весна-лето? Спасибо
Если не секрет, то в какой? Может земляки?
to Paul Nich
Что-то я не нашел «&Ru» на этом форуме… :mda: может он на каком другом обитает?
В солнечной Калифорнии сейчас 30-35 по цельсию днем… Изредка бывает до 40… Но это не на побережья, на побережье чуток прохладнее… Например, когда я возвращалась из Канады - прилетела в аэропорт Сан Франциско. Вечером было 17 или 19 не помню точно… Когда приехала в нашу деревеньку - было уже около 22…
Довгяловичи.
Почитай, это их история.
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3179
Спасибо за ссылку. Что-то я не знаю такой… Да и на карте не нашел…:mda:
DeusX, ни коим образом не хочу обидеть, всё, что вы пишете очень интересно, но судя по длинне ваших постов, я бы не сказал, что у вас мало времени на их написание Прошу вас, вспомните про сестру таланта, ведь иногда видя такое количество букв просто их пропускаешь, так как нет времени читать столько, а ведь внутри может быть важная информация.