Первые месяцы в Америке (Большой Сиэтл) после Минска

С огромным интересом и удовольствием читала и буду продолжать читать вашу историю адаптации! Большое спасибо! Повторю многих форумчан, так и веет сплошным позитивом! Так держать! Успехов вам и вашей семье!!! :flo:
Я очень наслышана о вашем городе, обязательно надо будет там побывать. :slight_smile:
О ценах на питание от себя добавлю: все зависит от того, что, где и когда покупать. Вы действительно правильно распоряжаетесь финансами. Мы пока не знали где и что покупать, тоже тратились серьезно. До сих пор помню какой шок испытали увидев укроп, (который так долго искали) запаянный в маленькую пластиковую корбочку и стоивший 3,50 за 2 веточки. А уже спустя пару дней обнаружили иранский магазин, где этого укропа пучками за 0,60. :slight_smile: А также фрукты в два раза дешевле, в продаже есть русские/украинские хлеба и колбасы. Все упирается во время и транспорт. У кого они есть, то можно себе позволить покупать продукты в разных магазинах, в зависимости от цен и качества. А те у кого такой возможности нет, после работы заезжают в один магазин и все там покупают. Вот и вся разница.
Еще раз желаю вам успехов во всех начинаниях! :flo:

Доброе время суток, Paul Nich.
С удовольствием прочитал ваши посты – действительно оптимизма реально прибавилось!
У меня ситуация такая: на имя жены пришел первый пакет из КСС с выигрышем DV-2008. Формы заполнили и отправили. Теперь остается только ждать… Пока все дальнейшие процедуры далеко, я потихоньку проглядываю форумы по US: куда податься в США (в случае получения виз) – чтобы климат на белорусский похож был, что надо сделать в первую очередь по прибытию, где кого знакомого найти… и т.д.
Вот тут Ваш топик и попался на глаза. Спасибо, что многое прояснили, особенно на счет детей и первоочередных расходов. У нас двое пацанов (старшему – 1,5 года, младшему – три месяца), поэтому Ваша инфа на счет детских садиков выглядит достаточно оптимистично.
В US у нас никого знакомого нет, поэтому если ваше предложение

останется в силе через год-полтора (дай Бог получить приглашение на интервью и успешно его пройти), мы серьезно рассмотрим возможность приехать в Сиэтл.
P.S. Может среди ваших знакомых есть кто-нибудь из Гродно или Слонима?

Тема Литовец"Что вам в родном Минске мешало жить и также радоваться жизни" перенесена на Форум "Говорим про Америку"

а у нас окорочка в [Walmarte] по $0.44…

И каждый раз за шашлыками с друзьями мы все говорим - какое счастье, что в Америке мясо дешевое. :slight_smile: Они здесь три года (по ДВ приехали одновременно с моими родителями), и все у них (тьфу-тьфу) замечательно, и две недели назад родили маленького!

Paul_Nich, хотела Вам ответить про стиральные порошки в начатой Вами теме, но что-то там глючит, так что тисну сюда:
Насчет порошков – Tide стирает просто отлично. Я всегда использую двойное полоскание, чтобы поменьше оставалось химии в волокнах. Салфетки для смягчения не использую, от них такой резкий запах, может кому-то и нравится, но для меня и для моих мужа и сына он неприятен. Когда мы ходим гулять по улицам, мы стараемся побыстрей проходить мимо домов, где в этот момент стирают. Запах просто удушающий. В комнату нашей дочери тоже не зайти без противогаза. Она все-еще увлекается всякими освежителями воздуха, деодорантами и прочими средствами массового уничтожения. Никакие наши доводы, что она себе и нам портит здоровье, на нее не действуют.
Кстати, когда мы приехали в Канаду, я тоже увлекалась всякой химией. Но четыре года назад у меня началась страшная аллергия на деодорант. Причем я несколько месяцев не могла понять, что со мной происходит. Думала, что у меня рак горла. В горле стоял ком, который я не могла ни проглотить, ни выкашлять. Трудно было дышать. Пошла не прием к ухо-горло-носу, он мне с радостью сообщил, что у меня просто аллергия, мол, ничего страшного, здесь многие этим страдают. Это, мол, от дубов, которые растут в Миссури. Потом я полетела в Россию. В самолете мне было совсем плохо. У свекрови стала показывать фотографии, села рядом с ней на диван, и у ней начался приступ кашля. Она мне говорит: «Ты случайно деодорантом не пользуешься?». У нее астма, она работает врачем, больные приходят на прием, раздеваются, у нее сразу приступ начинается от их деодоранта.
Короче, отправила она меня сразу в душ и велела одежду сменить. Мне сразу так полегчало!
А сейчас представьте, каково грудному ребенку, который и сказать-то ничего не может, у которого мамаша намазала свои подмышки этой химией. Он, бедный, задыхается, плачет, а родители и не поймут, в чем дело…
Наш сын тоже попробовал разные деодоранты, даже на интернете покупал какие-то особые, якобы не вызывающие аллергию. Сейчас он этой гадостью вообще не пользуется, принимает каждое утро душ, и все…
Ну а пятна на рубашках – от них у вас астма не появится.

2 лайка

я бы не называла дезодоранты гадостью. Спасибо, пожили в стране, где натурализм считался нормальным явлением.

У меня подруга уж насколько страдает от аллергии (на еду, на пыльцы, на пыль, на запахи, на буквально все), но не заставляет людей наслаждаться натуральными запахами из ее подмышек. Просто пользуется [unscented deodorant]. Уж где-где, а здесь выбор гипоаллергенических продуктов есть.

так вот - этот [unscented deodorant] гипоаллергенический в кавычках - и вызывает у нас троих сильнейшую аллергию

1 лайк

А зачем ехать в Америку, чтобы продолжить жить в белорусском климате? Зачем? Если есть возможность выбрать и другие температурные режимы. Мне +35 не нравится, но +10 мало. Про минус вообще молчу. Зиму в 6 месяцев искать в США, чтобы было похоже на белорусский климат? У кого-то здоровье позволяет и +40 нормально выносить, но надолго ли? Ищите климат, который не будет носиловать ваш организм и где вам будет комфортно.

Здравтсвуйте Paul Nich.!

Прочитал Вашу историю на одном дыхании, нереально красиво описали Ваши похождения.Заставил прочитать,маму, она когда-то хотела поехать но боялась оставлять меня с братом, а сейчас говорит,что уже поздно.Я уговариваю её как могу,но она ни в какую.Сама врач-акушер.Говорю - многие и в 50 уезжают,а тебе все поздно да поздно. Смотрит новости и если в России,происходит что-то неприятное - сразу не лестные комментарии про “нашу” страну…А я опять ну так нада было уезжать в ША. Она смеется.Ух… Я надеюсь,что дам рывок своим возможностям и приеду в Америку.А потом и родных заберу.
Оптимизма на 1000% прибавилось. Удачи Вам!

[ul][RIGHT]По поводу абзацев[/RIGHT]
[/ul] К Валерке - вашу просьбу об абзацах нашел неубедительной. Знаю, что читать тяжело, знаю … но вот такой вот я … вычтите у меня из зарплаты. Дело в том, что времени писать посты нет вообще, а хочеться поделиться с людьми некоторой информацией, которая может им быть полезной по началу. В данный момент пришлось пожертвовать 30 минутами тренировки. Скажу честно я бы рад и абзацы и заглавные буквы калиграфией выводить, но… на это уйдет дополнительное время, а я бы еще что-то интересное написал, и главное полезное. Почему полезное - как говаривал наш полковник: “Умный учиться на своих ошибках, а мудрый на ошибках умного!” Многие из описанный мною вещей являбтся результатом собственных ошибок и очень даже немалывх денежных трат. Если люди смогут эт ого избежать благодаря моим заметкам - то слава богу. Но это забирает мое время - поэтому я не могу и коректировать и писать и выставлять в рамочки - просто нет времени… А если так уж в ломоту читать мои посты - есть простой методж - запишите меня игнор и вы просто не будете видет мои такие отвратительные посты…:wink: Дима - не волнуйся - машину до 1000 найдешь скорее всего по обьявкам или на крейг листе. Да, это не будет верхом технической мысли или шедевром детройтского автосалона и наверное придется там что-то доделать, но бегать будет и для начала, в режиме сильной экономии средств этого хватит. Если нужен будет нормальный, порядочный механник, которыйц говорит по русски и не кидает, как многие “чудо ремонтники” в Сиэттле, то запишите этот телефон - это Миша Таскар, он хозяин “Таскар гаража” в Сиэттле, на 15-й авеню. Кстати, может с ним на первых порах поговорите и про покупку дешевой машины, у него много людей проходит - кто -то и продает может. Его мастерская в Балларде. тел 206-297-6066 - это вроде рабочий. Можете сказать, что Глеб дал (это я), который на Мустанге, он меня неплохо знает. Мужик строгий, но правильный, работу делает и лишнего не берет. Не разводит. Если вы к тому же и неплохой механик, то можете с ним поговорить и про временную работу в гараже у него, для страта. вроде написал, что хотел. Дима - посмотри ценники на авто на крейглисте - я там где-то ссылку давал - там посмотришь по поиску что люди продают. И еще - то что люди просят - этор не значит, что это то за что продадут! Так что будь энергичнее и сможешь сбросить прайс.

3 лайка

Ваши оправдания нашел неубедительной отмазкой :slight_smile: Клавиша Enter такая же клавиша как и все остальные на клавиатуре и часто даже одна из самых больших на клавиатуре. Нажимать на клавишу Enter ничуть не сложнее чем на любую другую клавишу и времени на нажатие уходит столько же как и на другие клавиши.
У меня сложилось ощущение, что вы не поняли, что такое “абзац”… об отступах в начале каждого абзаца речи нет.

1 лайк

Спасибо за добрые пожелания, приезжайте, будете желанными гостями!:flo:

1 лайк

Приезжайте, всем места хватит, пожалуйста. Ждем. Из Гродно (в Сиэтле) здесь никого не встречал, все из Минска. Есть парень знакомый по форуму из Гродно, он в Калифорнии живет, позывной &Ru. Можно найти его посты.

Из самого Слонима? Мое детство в Слонимском районе прошло в деревне.

Пока. Удачи вас на интервью.:give_rose:

1 лайк

В том то и дело, что каждый ищет «свой климат». Мне просто умеренный климат наших широт ближе…
Плюс ко всему, думаю, никто не будет спорить с тем, что организм при изменении климатической зоны испытывает постоянный стресс, связанный с адаптацией, даже если среднесуточная температура изменилась всего на 3-5 градусов.
Правда, в последнее время в Беларуси что-то ненормальное с погодой творится: этой зимой до февраля месяца +7 было, в мае уже боровики в лесу росли, а летом – то две недели подряд духота +32 при высокой влажности, то потом резкое падение температуры до +14… Детям очень тяжело.
P.S. Так для интереса… Какая температура сейчас в солнечной Калифорнии? Я имею ввиду в течении сезона весна-лето? Спасибо :flo:

Если не секрет, то в какой? Может земляки?:slight_smile:

to Paul Nich
Что-то я не нашел «&Ru» на этом форуме… :mda: может он на каком другом обитает?

В солнечной Калифорнии сейчас 30-35 по цельсию днем… Изредка бывает до 40… Но это не на побережья, на побережье чуток прохладнее… Например, когда я возвращалась из Канады - прилетела в аэропорт Сан Франциско. Вечером было 17 или 19 не помню точно… Когда приехала в нашу деревеньку - было уже около 22…

Довгяловичи.

Почитай, это их история.
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3179

Спасибо за ссылку. Что-то я не знаю такой… Да и на карте не нашел…:mda:

DeusX, ни коим образом не хочу обидеть, всё, что вы пишете очень интересно, но судя по длинне ваших постов, я бы не сказал, что у вас мало времени на их написание :wink: Прошу вас, вспомните про сестру таланта, ведь иногда видя такое количество букв просто их пропускаешь, так как нет времени читать столько, а ведь внутри может быть важная информация.