звучит странно все ???
что именно Вам кажется странным?
Paul Nich, когда писал о ценах, как раз упомянул, что они касаются только штата Вашингтон, а не всего США.
прошу прощения, но вот тут
я как то не вижу фразы “еда в штате Вашингтон” или “еда, например, в штате Вашингтон”. Зато фраза “еда в США” присутствует… Ну да ладно… все это мелочи жизни - я готова признать, что покупаю для нашей семьи не самые дешевые продукты и не только продукты первой необходимости, а то, что хочется на данный момент. С меня от такого признания не убудет Да и слава Богу позволить себе данную “роскошь” на данном этапе я могу - почему бы не пользоваться
Я думаю по приезду на новую и нормальную не всегда хватает денег? А так сказать за 1000 у.е можно на аукционах что-дь да и выторговать…
В Москве нам обычно хватало 3000-4000 рублей на месяц (в то время, когда это было сия сумма чуть превышала 100). ну в худшем случае 5000 - это если уж идти по рядам и шиковать…
Turmarin, не понимаю, как вы в Москве могли питаться на такую сумму?Мне кажется - это нереально.
Тем более, что вы покупаете не то, что дешево, а то, что душа просит.
Вот по этим пунктам действительно экономнее чем у нас в Беларуси… даже дешевле чем оптом(мелким).
P.S: А что гречка действительно российская?
И хлеб Черноморский… или аналог?
P.S: тогда вопрос в тему- а как обстоит дела на технику первой необходимости? Ну в смысле- холодильник, миксер,чайник,Tv, LapTop(есть ли поддержанные?) и т.п
За $1000 можно и так машину найти, например, по частным объявлением, так там не будете покупать кота в мешке.
Цены по Чикаго, если экономно закупаться в недорогих магазинах или продукты на sale в более дорогих:
- ананас 1 -2,99
- абрикосы 18 штук - 5,99
- йогурт Activia упаковка из 24 шт. - 8,99
- лук репчатый 0,39 за фунт или упаковка в 3 фунта - 1,69
- cottage cheese - 1,79
- мороженое пол-галлона=1,89 л - 1,69
- майонез 946 ml - 1,19
- сыр Швейцарский большая упаковка из Costco - 6.99
- сырок глазированный - 0,79
- 12 яиц - от 0,99
- сок апельсиновый 100%, не из концентрата - 2.49
- баночка кукурузы или зеленого горошка - 0,39
- пакет гречки - 1.39
- бурак 1 фунт - 0.59
- яблоки от 0,59 за фунт
- морковь 1 фунт - 0,69
- петрушка пучок - 0,69
- капуста качан за фунт - 0,25
- рис 3 фунта - 0,99
- куриная грудинка 1 фунт - 1,89
- фарш свинной 1 фунт - 1,39
- свинина 1 фунт - 2,19
- хлеб нарезанный - 3,29
- кефир бутылка - от 2,49
- сметана - от 0,99
- арбуз целый на выбор - 6,99
- картофель 10 фунтов - от 1,99
- молоко 1 галлон - от 1,89
- чеснок 3 головки - от 0,99
- масло оливковое 500 ml - от 3.99
Цены в магазинах типа Whole Foods с organic продуктами будут раза в 2-3 выше, хотя не на все товары.
кстати: какая жирность у сметаны-молока-кефира-cottage-cheese в Америке?
Re: Дима-белорус: а когда собираешься лететь в Сиэтл?
От 0 и выше.
Сумму же из месяца в месяц оставляемую в АШАНе я прекрасно помню… Ну не хотите верить - не верьте - дело Ваше… доказывать что либо я не собираюсь.
Про бытовую технику на первое время можно не беспокоиться. Моя сестра перд моим приездом выкинула кофеварку, свч, монитор от компа старый и что-то там еще и поставила около дома. Что-то забрали, а вот свч давно стоит и никому не нужна. Я спросила а зачем все надо было выкидывать и оказалось , что по их понятиям это старое (3 года) да и мыть надо. Часто замечаю стоящие у домов камоды, полочки и еще что-то. На крэйглисте есть раздео free и там телек тошиба можно приобрести, кровати… толкьо надо активно сидеть на сайте и отслеживать. Это конечно касается тех, у кого не очень много денег будет.
to ULA
а какой у вас глазированный сырок продается, с начинкой или просто ванильный или с какао? Я только с начинкой видела, а я их не люблю.
Хлеб русский покупаем в русских магазинах. Не нарочанский конечно, но как Водар к примеру, хотя нету кислости такой.
еще по выходным есть всякие yard sales и garage sales… теоретически там можно подешевке что то купить… правда, если откровенно говорить я там (с моей точки зрения) еще ни разу ничего толкового не видела…
Сорри - я совершенно случайно внес маленький разлад , упомянув про цены на питание… и разницу в 15-20 раз. Я уточняю если был неправильно кем-то понят. Цена товара и доходы на душу населения при сопоставлении делают затраты на продуктовую часть бюджета семьи в Минске в 20 раз выше. Как считать - окей - при том, что товар иногда дешевле тут, в штатах, доход на семью в среднем в 8, а иногда и в 10-12 раз выше, чем в беларуси. Что это значит, что при покупке продуктов в США (неважно где - тут колебания не такие значительнаые от штата к штату, но есть - пример - солнечная Флорида) семья будет тратить из своего бюджета в 10-12 раз меньше, чем она тратила в Беларуси - это очевидно и не надо тут димагогию разводить. Вопрос другой почему же постепенно наши имигранты начинают тратить на среднем уровне до 500 и выше на продукты в месяц? Ответ прост - именно из-за дешевизны этой группы народ начинает просто балдеть - знаю по себе. Сейчас мы тратим 470-500 в месяц на семью из двух с половиной человек (малая трескает только свою детскую еду). Это потому, что мы покупаем различные специфические продукты, очень много мяса, очень много национальных продуктов, представляющих кухни разных стран, много тортов и выпечки. Дошло до того, что мы стали делать шашлыки практически каждый день, при этом паралельно тушить мясо в фольге в разных вариантах, запекать в тесте, делать фаршированные перцы с мясом кролика или козьим - тут помогает поварской канал на HDTV в Сиэттле.Скажите честно - как много средних семей в белларуси при уровне доходов озвученных Лукашенкой в 300 баксов на человека в месяц тратят 500 баксов на еду? (то же риторический вопрос) - если вы сможете доказать это, что средня, обычная семья в Минске тратит в месяц хотя бы 400, то отлейте Лукашенке памятник из шлакобетона за сверхгениальную систему хозяйствования. Цена (сравниваю с минскими) однозначно ниже,но! Мы не учитываем того фактора, что в гиперсетевых маркетах очень распространена ситстема скидок. Чего абсолютно нет в Минске. Окей, что это значит. Это значит, что приходя КАЖДЫЙ день в супермаркет вы будете иметь скидки. Что такое скидки и каков размер. Пример прост: все то, что указал Пол Нич к примеру вы берете по той же цене, только второй экземпляр бесплатно! Что это значит? Это значит, что реальная уцена этого товара будет ровно в два раза ниже, чем привел Пол Нич! Это значит, что реальные затраты семьи в Сиэттле, покупающей все на скидках будет вуже в 18-30 раз ниже, чем у такой же семьи в Минске. Скажите, есть такие системы продаж в Минске? (это был риторический вопрос, не требующий ответа, так как ответ очевиден - нет и не будет, при том типе экономики, которая существует в Беларуси). Уважаемый Пол Нич привел вам цены на продукты (основная категория) - но, это цены в магазинах типа Сефвея и прочее -то есть гиперсетевых. Что имеет Сиэттл в розничной торговле, как прюс, по сравнению к примеру с с…м штатом Флорида? :dirol: Окей - великолепный порт оф Сиэттл. Один из крупнейших портов на Западе США на берегу Пасифик Оушена. Что это дает? Да все! Это первый крупнейший порт на пути из Китая, японии и прочих стран азиатского региона через Тихий Океан. Это именно тут выгружаются огромные океанские сухогрузы, прочие суда, везущие товар из того региона. Что это дает? Огромный выбор свежего товара и практически по оптовой цене. Где? Чайнатаун… Большое число чисто китайского типа магазинов и ангаров торгующих восточно-азиатскими продуктами - это не просто фрукты-овощи, это еще и прекрасного качества мясо. Это и австралийская баранина и китайская свинина - изумительно свежая и молодая - блин, такие шашлыки выходят!!!
и козье мясо, и говядина супер-вырезки, и весь спектр курыцы-уток… про морепродукты вообще молчу. Вчем различие между продуктами из этих магазинов и магазинов суперсетевых типа Сефвея? Как непрофессиональный повар-любитель (готовить умею и люблю) я особенный фанат мясных блюд. Так вот, качество мяса из китайских ангаров намного выше, чем неплохое мясо в обычных магазинах. Почему - все просто - китайцы имеют очень и очень развитую сеть доставки как со своей родины, так и с сети ферм в США, где хозяйничают их сородичи. Мясо нежное и свежее, готовиться за более короткое время, так как часто не имеет такого длительного времени хранения в морозильниках, как мясо из Сефвея. Я специально для тех кто живет в Сиэттле дам координаты этих рынков в Чайнатауне. Почему? Я столкнулся с тем, что люди, живущие в Сиэттле и по 7-9 лет не знали о существующих в чайнатауне таких магазинов. В итоге я делился инфой с ними и люди западали - мне болгары рассказывали, что они не вылазят теперь из мясных ангаров в чайнатауне - ведь болгары любят делать всякие там колбаски и прочие мясные делишес - знаю, бывал у них на вечеринках. Народ просто не исследует территорию, на которой живет - ну вот привыкли к одному магазину рядом с домом и ладно… а попу оторвать и порулить по городу, найти интересный товар, которого не купишь в супермаркете? К примеру в японском супермаркете Юмаджимайя!!! Как и обещал, дам адрес для тех “кто в Сиэттле” на мой любимый мясной магазин, где хозяйка - старая китаянка полюбит вас , как родного, потому что один раз купив там, вы уже не будете покупать в других местах, а значит, станете их постоянным клиентом. Итак: это ангар на пересечении south Jackson street и Maynard ave South естественно это в Сиэттле. Паркуете машину на склоне горы и спускайтесь - ангар прямо на углу, у перекрестка. Спасибо не забудте сказать , когда будете наслаждаться свеженьким, ароматным шашлыком, приготовленным на следующем маринаде - грузинский боржоми + грузинская аджика + майонез (желательно жирный, а не лайт) + специи по вкусу и лука побольше и по выбору. Уксус лучше не добавлять! Боржоми или можете заменить любой минералкой с газом - к примеру Сан Пелегрино итальянской. И, как в старой советской рекламе - цены в чайнатауне вас не просто удивят, они вас поразят и заставят влюбиться!
[QUOTE=olenka-by;64584]
to ULA
а какой у вас глазированный сырок продается, с начинкой или просто ванильный или с какао? Я только с начинкой видела, а я их не люблю.
QUOTE]
Сырки разные продают, как с начинкой, так и без начинки. Есть ароматизированные, ванильные и с какао. Самые вкусные нашли не в русском, а в польском супермаркете, по-моему литовского производства.
Самые любимые - ванильные!
Полностью согласна с Павлом. Живем недалеко от Сиэтла- Портленд ( по американским меркам). И также тратим на семью из 4 человек на продукты 80-90 дол в неделю, не отказывая себе ни в чем. И для сравнения в Украине, при нормальных доходах, мы не могли себе многого позволить. А на счет соков, фруктов и мяса вообще сравнению не поддается.Но , правда , львиная доля уходит на рент и билы.Но зато можно найти довольно дешевую одежду
Львиная доля потому, что еще мало зарабатываем, а не много тратим.
Когда 2 взрослых начнут зарабатывать на полнуюю катушку, как говорится, это не покажется так дорого.
Вспомните расценки на съем жилья в Киеве или в Минске. Если человек приехал в город, у него нет своего жилья, он тоже тратит львиную часть своего заработка на жилье. Это может достигать в-среднем и 50, и 80% (все индивидуально). Например, зарплата менеджера после ВУЗа в компании около 300 баксов в Минске, а за однокомнатную квартиру нужно платить минимум 180-200 в месяц, плюс коммунальные платежи, телефон и электричество. Невесело по-началу, не так ли?
Главное видеть впереди свет в конце тоннеля. Все будет нормально. Не мы первые, не мы последние.:give_rose:
DeusX, убедительная просьба - пишите делая абзацы. Очень тяжело читать сплошной текст из сотни предложений.