Первый въезд в США с иммиграционной визой

Добрый вечер,подскажите,после первого въезда на территорию США,если у нас не будет возможности дождаться наших пластиковых грин кард,мы можем второй раз въехать в Америку по нашим иммиграционным визам или обязательно должна быть карта??

Можете. В течение года после въезда виза является временной ГК.

Спасибо за помощь :slight_smile:

Подскажите, как правильно сделать с SSN при первом въезде?
В руководстве для новых иммигрантов говорится, что ничего не надо делать вообще, карта SSN сама придёт на адрес.

А вот люди говорят, что пока в офис не сходишь сам, ничего не будет.
Если я после пересечения границы сразу же пойду в офис SSN, они меня там завернут? Поделитесь, у кого как было?

Сразу идти бесполезно. Нужно выждать минимум 3 рабочих дня, пока ваша информация поступит в SSA.

1 лайк

Не угадаешь, придет или нет.
Я прилетела в воскресенье, в понедельник пошла в офис SSA, приняли заявление без проблем, в пятницу уже получила карточку по почте.

Вообще-то не нужно идти, поскольку после пересечения границы ваши документы должны передать в SSA и будет запущен процес присвоения и печати SSN карточки. На деле же, как я понимаю, система иногда даёт сбои, потому многие идут в SSA по приезду, чтобы удостовериться, что процесс запущен и, по-возможности, узнать сам номер (это точно не на другой день после приезда), так как без SSN на работу устроиться проблематично.
Мы ходили на другой день после приезда. Помню, что заполняли формы, но приняли ли их у нас или нет - не помню. SSN пришёл через 6 дней, если мне не изменяет память. Не более недели - это точно.

2 лайка

Это было по DV визе?

Да.
Мужу до сих пор “автоматом” ничего не пришло, хотя с момента первого приезда уже 4 месяца прошло (ну ему пока не горит).
В ds260 оба отмечали, что хотим получить ssn.

1 лайк

Коллеги, ещё вопрос: с какой мед страховкой на 10-30 дней стоит заезжать в США по визе DV?
Обычная туристическая подойдёт или она из-за статуса уже не будет работать?

Может, кто-то подскажет, где покупать мед. страховки онлайн, в которых можно указать про статус DV?

Если временно заезжать, то можно туристическую взять.

1 лайк

Боюсь, что нет, т.к. виза не туристическая и вы не турист. Вентилировал такой же вопрос перед отъездом, мне было сказано, что продать - мы вам её продадим с радостью, но выплат по ней не будет.
Вернее они будут, если с вами что-то случится по пути до США, в аэропортах пересадки и т.п., но не в штатах.
Мы решили не брать.

2 лайка

тоже вентилировал вопрос, в итоге взял тур страховку ВТБ - в их условиях есть условие только о гражданстве другой страны, тогда как в страховках других страховых упомянут еще и вид на жительство.
Я звонил в ВТБ несколько раз, и каждый раз мне разные люди подтвердили, что с видом на жительство такую страховку взять можно.
Вот только обратиться за мед услугами с этой страховкой мне не довелось, так что купить-то я её купил, но вот будут ли выплаты - вопрос.

1 лайк

Сходить в SSA через несколько дней после въезда настоятельно рекомендую в любом случае - госдеп не всегда сам делает запрос, как мы того от них ждем.
В нашем случае было так: мы въехали 16 сентября, 20 сходили в SSA - они еще ничего не знали, 22 сходили еще раз - узнали, что 20 сентября нам таки выпустили номера, а еще через 5 дней получили их в почте.

пишу, как было у нас. мы решили для начала съездить в отпуск, чтобы и отдохнуть и активировать выпуск гринки. green card fees я оплатила за неделю до вылета.
Летели Аэрофлотом из Москвы в Майями. после приземления достаточно долго шли по аэропорту до зоны паспортного контроля.
в очереди перед нами было всего 3 человека.
когда мы подошли к офицеру, я протянула ему наши 2 желтых конверта и сказала, что у нас иммиграционные визы и это наш 1ый въезд.
он кивнул, кому-то позвонил и снял наши отпечатки. тут же подошел другой таможенник и попросил следовать за ним. нас отвели в отдельное помещение. там мы пробыли минут 30. затем нас подозвали к одному окну, отдали паспорт и объяснили, что свежепроставленный штамп возле визы заменяет нам гринкарту на 1 год. и все. диски со снимками никто на спрашивал.
считаю, что все прошло достаточно быстро.
через 10 дней мне написала женщина, чей адрес мы оставляли для гринкарты (Орландо), и сообщила, что ей пришли SSC на меня и мужа. т.е. выходит, что пришли “автоматом”.
надеюсь, что и карты быстро придут)
мы сейчас уже вернулись. one way tickets планируем брать на февраль-март. до конца ноября будет точно понятно.

2 лайка

Скажите, пожалуйста, вы уже оформили мед. страховку? Если да, то как подтверждали резидентство? Если нет, то как планируете страховаться вне enrollment периода?

нет, мы еще ничего не оформляли. мы до сих пор не определились со штатом. кроме того, у меня есть вероятность перевода в головной офис, где страховкой (надеюсь) будет заниматься работодатель.

Да, во Флориде быстро приходят. Не SSC, а SSN. Гринка недели через 3-4 после въезда придет.

Подскажите пожалуйста, планируем что первый въезд будет в марте месяце в Майами. Там планируем отдохнуть неделю с детьми и вернуться в РФ. Таким образом мы инициируем процесс выпуска GC и SSN на всех членов семьи, которые должны прийти на адрес в Колорадо, а там нам их отправят через DHL в РФ. Вопросы:
1.Нужно ли идти дополнительно в офис за ssn если в ДС 260 указано о согласии на выпуск?
2. Откроют ли нам с супругой счёт в банке без этих документов?
3.Может сразу кто посоветует банк в Майами бич?
Переезд планируем после окончания учебного года.

Sent from my HUAWEI VNS-L21 using Tapatalk

может и не нужно, а может и нужно. нам никому не пришло без визита, например, хотя галка в ds-260 стояла

откроют, но не везде

wells fargo точно откроет

1 лайк